1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Пеларгония

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Люба, 11.04.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 24.03.2014 в 00:09
  1. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    восток, 4 этаж, в 50-ти метрах высокий дом, плюс перед окном клен до 5 этажа, плюс солнце в Питере не чаще 3-х раз в неделю...
    не хочу анютины глазки! хочу, чтоб пеларгонии цвели! и не хужу, чем у ругих!))
    я в них только этой весной влюбилась, надеюсь, как-нибудь отрегулировать "отношения". думаю, на следующее лето - все в сад.))
    плющелистные очень нравятся! подозреваю, что в хороших условиях должен получиться пелргониевый водопад...
    это я так мечтаю, глядя на фотки в интернете..))

2. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    А я вот натворила делов. Ругаю себя уже целую неделю, совесть мучает. Отрезала ведь я верхушки (что на меня нашло, незнаю) хотела чтобы скорее зацвел, прочитала, что их надо прищипывать. Верхушки вставила в стаканчики из под йогурта в землю. Какого было мое удивление и шок, когда я увидела уже на срезанных верхушках цветоносы и как я их раньше не заметила. А сам цветок стоит обрубленный, пускает новые листики побокам. Охххх. Сегодня утром обнаружила, что цветочки начинают открываться :wideyed: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. TeHb

TeHb Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Абакан
    Marinushka, не переживайте - пеларгоши живучи. Единственное правило - НЕ ПЕРЕЛИТЬ! А приживаются они в земле хорошо без всяких тепличек. Главное поливать череночки только когда верхний слой земли подсохнет.
    У меня листик стоит. Ни туда, ни сюда - и корешки не дает и сам не сохнет. Подождем :)

4. Кося

Кося Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    TeHb, У меня тоже так стоят, корни очень долго не дают. Один уже с корешками, но маленькими. :)

5. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    Nika, спасибо, я уже поняла, в этом деле торопиться нельзя, нужно проверять информацию.
    TeHb, с поливом вроде бы все нормально, поливаю когда верхний слой просох. А что делать с этими стаканчиками от йогурта? Внизу у них нет отверстий - это сильно плохо? Как долго мне их не пересаживать? Когда можно будет пересадить? Я так понимаю горшок нужен маленький? Цветочки потихоньку открываются на обоих. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. TeHb

TeHb Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Абакан
    Marinushka, то что дырочек нет - можно сделать раскаленной спицей или паяльником (ну, или сигаретой) - чтобы сильно не трясти стаканчик. Не пересаживать до тех пор, пока не тронутся в рост. Горшок нужен средний. Не очень маленький и уж точно не большой - иначе цветения не дождетесь.

7. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    TeHb, спасибо за совет, обычно я заранее делаю дырочки, делаю их открывашкой для вина :) , конечно проще сделать когда они пустые, нежели сейчас. Попробую сделать спицей.

8. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Девочки,а у меня вот такие самые обычные гераньки.Большую мне отдали маленьким пенечком без листьев,но был хороший корень,растение было уже взрослое.Малышку я на днях купила,очень нравятсяпестрые листья.Вот что-то моя большая цвести не хочет.Как ей помочь?И еще вопрос,после обрезки старшей,их можно будет в одну емкость посадить из экономии места?Они не съедят друг друга?Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Танечек, а где у вас большая стоит? Мне кажется, что ей не хватает света, поэтому не цветет.
    У меня растут несколько расцветок в одном горшке, это дело вкуса.

10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер, стоит на подоконнике,сторона правда северная,но гераньке вроде говорят подходит.Она у меня примерно пол года.Пару месяцев назад я ее укорачивала,выросла за это время наполовину.Если бы не укоротила,может зацвела бы?Но была бы сейчас каланча до потолка.

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Танечек, северная сторона все-таки не лучшее место для герани.
    Обрезка могла отодвинуть цветение, но не на два месяца. Так что если есть возможность, переставьте на другое окно, заподное или восточное, в идеале южное.

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Не помню, показывала я свои пеларгошки, но вот так они цветут на восточной стороне.

13. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер, северное окно вообще не лучшее место!Но другого к сожалению нет,значит стоять ей без цветочков!Но думаю привыкнет,до того она вообще стояла в полуподвале без окон без дверей,так что у меня ей курорт!А она вообще-то жирненькая!

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Танечек, жирненькая, но листочки на вытянутых черешках, это указывает на недостаток цвета. А на улицу нет позможности выставить?

15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер, к сожалению нет,пусть привыкает!

Загрузка...