1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пеллиония (Pellionia)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Флора, 27.02.2009.

1. АТ
    Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, Я до недавнего времени тоже!! :D Пока не нашла этот способ на страницах форума(причем не единожды!) Резала острым ножиком ,междоузелье оставалось на черенках!! Воощем все было как всегда! А вот результат ...не как всегда!! :cry: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Гниёт она крайне редко. Поэтому сначала предположила - может, на гормонах растили? Должна же быть причина образования склонных к гнилям тканей.
    Всё-таки об обрезке. Я вот считаю, что нож, даже острый, не срежет так, как лезвие. А это бывает немаловажно. Срез должен быть очень чётким, а нож, всё-таки, сминает ткань, как следствие - гниль. Лезвием же срезаются черешки нижних листьев вплотную к стеблю. А в корневине не стоит держать черенки долго - несколько часов - и промыть водой и поставить в чистую воду.

3. АТ
    Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Ок!! Спасибо! Попробую понаблюдать за оставшимися в живых!! Теперь при черенковании буду пользоваться лезвием! :rolleyes:

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Флора, то, что основное растение не даёт листьев, говорит о том, что с ним что-то не то, поэтому и черенки с него плохо укореняются. Возможно, было всё-таки чем-то напичкано. Ну поглядим, как будет дальше. Пишите. А будет фотоаппарат - заснимите.

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Флора,
    1Чтоб скорее дала корни,можно поставить туда же черенки традесканции
    2 Воду брать кипяченую -точнее более стерильную-меньше микробов, больше шанс не гнить и чаще менять
    3 в пакет подбрызгивать
    Думаю должны появляться уже зачатки корней - надо присмотреться → они такие же тоненькие как и у традесканции
    Я свои последние просто отщипывала т.к. проблем не было,но лучше уж все соблюсти если сложности и если мало посадочного материала.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. АТ
    Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ол@, Анна ИРКУТСКНу наконец-то корешки проклюнулись у моих черенков!!Действительно они тоненькие и по длине всего стебелька вылезли(а не пучком на самом конце)Теперь даже не хочу к мамке их подсаживать.в отдельный горшочек посажу..только вот землю полегче им может сделать..больше песочка добавить?? Как думаете!Какой состав лучше на этом этапе!? Буду ждать Ваших рекомендаций!!

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Флора, я очень рада что хоть эта проблемка решилась и чтоб далее сильно за них не волноваться и наверняка- для самого начала можно грунт как для фиалок, но вообще они очень живучи везде как традесканция

8. АТ
    Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Вот опять вернулась с новостями!! Удивительные вещи происходят с этим растением...там где я прищипывала(для кустистости) веточки ..выросли листики совсем другие чем были! :wideyed:И отличаются они по виду и окрасу только там где была прищипка,а где веточка растет сама по себе все осталось прежним!! Это ,что мутация??!! Но ведь когда прищипываешь другие растюхи такого нет??!! Или это особенности именно этого растения!?? :oops: На фотках это нагляднее видно!!
    На 1,2 -видоизмененные листики после прищипки!!
    Как и были..просто растут дальше!!
    [​IMG]ъ
    Но разница сначало налицо!! Согласна??

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Флора,
    на фото, конечно, видно -явная разница
    В конечном итоге вроде все выравнивается -особо не замечала изменений

10. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Купила у бабушки на улице:
    Думала, что редкость, а темка-то уже про неё есть :D

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    *SimSim*,рады что и вы теперь с нами
    И все же она редко встречается -и по теме видно,что на форуме почему-то мало любителей ее выращивать.,хотя проблем с ней обычо не бывает - типа традесканции.
    И очень хороша она в подсадках с её необычной раскраской листьев

12. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Моя пеллиония зиму не заметила, отрастила себе косы за это время. [albumimg]22401[/albumimg] (В отличие от традесканции, которая каждую зиму суицидирует.)
    Живет пеллиония на стульчике в баночке из-под сметаны. :D
    [​IMG][​IMG][​IMG]

13. АТ
    Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    *SimSim*, Красотка..ничего не скажешь!! Она у тебя где стоит?!
    Моя наоборот хандрит...и именно после того ,как я ее в больший горшок пересадила :cry: Такой куст большой был,показалось ,что места мало ,а она взяла и сбросила половину листьев и концы стали " хиленькие"! Однозначно нужен о-очень маленький горшок...как у тебя такой объем растения ,но в баночке из под сметаны! :D ;)

14. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Флора, спасибо! Стоит на окошке, специально не подсвечивала, немного перепадало удобрений. Видимо, действительно нужен маленький горшочек. Я её даже не пересаживала. Как купила у бабушки, так она и сидит.
    И ещё и цветёт! Вот. Нашла фото. Ничего примечательного, конечно. Крапивные они и есть крапивные,

15. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    На фотографиях Флора, *SimSim* изображена пеллиония Даво. У меня несколько лет живет другой вид пеллионии - pulchra или прекрасная. В природе она обитает на тенистых склонах гор на юге полуострова Индокитай, на Малайском архипелаге. Считаю пеллионию одним из лучших почвопокровных и ампельных растений, хорошо растущих при рассеянном освещении. Она теплолюбива, не выносит сквозняков, оптимальная температура дневного содержания 23 -25 градусов, ночью - на 2-3 градуса ниже. Успешно выращивается на северном окне.
    [​IMG] Пеллиония прекрасная

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Blick и Lusi XT нравится это.
Загрузка...