1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пеперомия (Peperomia)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 17.05.2005.

1. annanas

annanas Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Нижний Новгород
    А каким образом можно обновить пеперомию? У моей - каперата - листья очень вытянулись, много некрасивых. Сегодня при пересадке разделила куст пополам. При этом одну половину полностью оголила, удалив все листья, т.к. они потеряли свою декоративность. А вторую половину оставила, удалив лишь несколько растрескавшихся листочков. Но декоративность и в этом случае = 0. Как вы поступаете?

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    annanas, Отрезаю от длинных веток, укореняю, подсадив в тот же горшок.

3. annanas

annanas Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Нижний Новгород
    У вас видимо другой сорт. У меня веток нет, как таковых, лишь длинные листья.

4. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    annanas, я укореняю листочки, за неделю дают корешки.

5. annanas

annanas Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Нижний Новгород
    Елена, а как именно вы это делаете? Я воткнула часть листьев в песок, а часть в торф. Те, что в песке уже наполовину зачахли.

6. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    annanas, у меня всё гораздо проще, всё почти укореняю в воде, даже декабриста получалось. А с пеперонией вообще не было проблем, да и читала я гдето в интернете что так делают. Оторвала листочек (обычно я отрезаю лезвием, чтобы не было примятостей и придавливания), ставлю в воду и на поддоконик рядом с мамкой, так как там и тепло и светло. Через неделю-десять дней внизу около среза и по нему появляются белые корешочки довольно густенько, я их большими не выращиваю, когда по 1-2 см вырастают ставлю во влажную землю и уход такой же как за взрослым растением, главное не заливать. Растут!!! :D

alenushka84 нравится это.
  7. juliaS

juliaS Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    А это моя пеперомия. Пока еще малышка, 6 месяцев только :soska:

Nelly и NORKA-1991 нравится это.
  8. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    вот как я избавилась от пятен.
    Растение обрезала практически полность, корни промыла дочиста и "отмочила" в препарате "от гнилей и других болезней садовых и комнатных цветов" (так написано на упаковке) называется AUGUST - протравитель луковиц цветочных культур, причём погружала в разведённый препарат полностью и корни и сами стебли.
    Вот так пеперомия выглядит сейчас
    Красоты пока никакой, но зато пятен нет. :)
    Листья мелкие (возможно вырастут) и растёт медленно. Я ещё не совсем изучила это растение, может быть его медленный рост - норма? Подскажите пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    На одной моей из пеперомий писала .. гниль на стволе появилясь :cry: ( эта с восковыми листочками сорт Peperomia obtusifolia или Пеперомия магнолиелистная - Peperomia magnoliaefolia)
    Тоже пришлось всю отрезать и поставила оставшееся черенки на укоренение!! Но не знаю приживется ли ?? Не дошла ли гнилюшка и дальше!!Так что с теперь буду знать чем обрабатывать их от гнили!! :cry: :oops: А наросты на ней то же были!!

:idea: вот ссылочка по видам пеперомий
    [url]http://www.flowers-dom.ru/content/view/356/196/

http://public.fotki.com/grootscholten/plant-collections/peperomia/

10. Svet71

Svet71 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Polishka, я недавно купила такой же сорт как у Вас, показывала его в теме про растения из уценки. Отчего может пойти гниль? от залива?

11. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Svet71, Мне кажется ,что свою я уже купила со скрытой проблемой!Так как она у меня сидела в миксе с другой пеперомией..полив один и тот же соответственно ,ттт с другой все нормально!Сначало лист отвалился- подгнил- ,а потом и стволик пошел!Причем гнило намного выше основания,а корни проверяла еще перед посадкой ничего не было! :cry:

12. Svet71

Svet71 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Флора, от куда ж гниль эта?? :( а поливали как??
    я свою держу пока на карантине, но листики у нее уже были залечены. Это у меня вторая пеперомия. первая была куплена не уцененой, выглядела очень бодро, подсадила к драцене, теперь обеих лечу от клещика :(
    эту новую тоже планирую подсадить ко второй драценке

13. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Svet71, Я грешу на то ,что уже купила такую и не углядела!! Корни при посадке проверила(она тоже на карантине была у меня)..ничего не увидела... а гнить начало у второй веточки,а не у самого основания!!Так ,что залив исключен полностью..рядом еще три растюхи сидело..правда немного другого сорта и куплены в другом месте!! Так ,что изначально растене было заражено...тем более и листики с пупырышками..но я читала про них и на вредителей не похожи они были! А теперь думаю,что это и есть признаки гнильцы стволика ( в моем случае ,)!! :cry:

14. Svet71

Svet71 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Флора, а срезанные черенки укореняете в воде или в грунте сразу?

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Svet71, Тот который был на отдельной веточке срезала почти весь стволик (до чисто среза)..но он в воде подгнил снова и пришлось выкинуть,а больше резать было нечего!! Другая верхушка пока стоит в воде...трясусь над ней ,проверяю постоянно ,что бы не почернел! :cry: Я обычно всю пеперомию в воде укореняю..все давали корешки!!

Загрузка...