1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пеперомия (Peperomia)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 17.05.2005.

1. Капитошка

Капитошка Завсегдатай

Фото и видео:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Да не. Не легко. У меня такая есть. Но ей у меня не понравилось почти вся погибла. осталось несколько маленьких веточек. Видимо не вовремя пересадила (осень) и земля не подощла. Сейчас воткнула остатки в новый состав.
    Вот ведь. нет еще корней, а ростки пошли.

Так когда я отрывала листики у здоровой ветки, то либо без черешка отрывается, либо может оторвваться ствол. Но сам черешок редко когда оторвать удавалось. очень крепко сидит.
    Поэтому, я думаю, что ей чего-то не хватает или что-то ей не нравится. тоглда листики сыпятся от легкого прикосновения. И это мы проходили с ней.

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Капитошка, по весне пересажу , обновлю землю.

3. Какая разница

Какая разница Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    вот моя пеперомия. раньше у нее был только один стволик, а сейчас наросли еще отростки со сторон.и листочки пошли мелкие расти а были крупные. или это так должно? посмотрите на мое растение, как оно на ваш взгляд?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Какая разница, Мне она нравится, вид бодрый и ухоженный. А
    отростки должны быть. Вот мелкий лист
    :nda: , но ведь все изначально маленькое, а потом разрастается. Или эти листья вообще не растут?

5. Какая разница

Какая разница Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    да, мелкие листья не растут...

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Нехватка удобрений , может быть ? Или это просто "зимние" листики , которым не хватило света.

7. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Подскажите как быть. Отдали мне детку пеперомии морщинистой. Я ее перевалила. Стоит на западном окне с притенением от прямых солнечных лучей. После перевалки я ее не поливала, толко обрызгивала. Она стоит вместе с растениями, требующими всокую влажность воздуха. Сегодня смотрю, а она половину листочков опустила так, что они аж висят. На ней уже были суже листочки, когда мне ее отдали, но висящих не было. А теперь ствол почти голый. Я уж грешу на полив, земля-то у нее совсем сухая была. Что я с е не т сделала и как растюху в чувство привести?

8. Ervel

Ervel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Прочитала всю темку и назрел вопрос. Оторвала зимой черенок от роскошной зеленой пеперомии, росла она на подоконнике, но всегда в тени (там здание высокое всегда перекрывает солнце). Укоренилась она у меня, пошли новые листики - белые. Стоит сейчас на южном окне, честно говоря, солнце бывает очень даже жарким, но мне так нравится его вид... Вот и решила поинтересоваться, очень ли для него это вредно? Листики на ощупь такие же плотные, как и зеленые...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Birmanka, Вы б ее эпинчиком или цирконом поляпали и под парничок . Я в последнее время засовываю горшочек в пакет конусный высокий (цветы в магазинах при продаже в такие ставят) ,верх оставляю открытым , просто проветривать не нужно ,а влажность повышается .
    Ervel, прекрасное ,здоровенькое растение :) А мамочка его страдала от отсутствия света , вот и была зелененькой.

10. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Ervel, пеперомии любят яркий свет, но если уж будет совсем жарко, можно притенить.

11. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Купила две пеперошки в магазине.Залиты по уши,но вроде терпят..Как праввильно поступить:оставить,пока ком не высохнет или перевалить в горшок с новым сухим почвогрунтом?

12. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Маринусик, пересадить, старый грунт аккуратно, не повредив корни, стряхнуть.

Если растения
    то долго они терпеть не будут, очень скоро могут скончаться :?

13. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо,побежала пересаживать.На счёт почвы не подскажете?Свои пипы я сажала в грунт для кактусов,рыхлый и быстро сохнущий.Пока сидят.Но одну посадила в смесь грунта обычного и кокосового субстрата.Сидит пипа,не дёргается.Не заливаю.Это Пеперомия caperata Red Luna.С ей подобными(не разобралась пока в названии) в такой же грунт?Или что-то посоветуете?

14. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ой,караул!Мало того,что залита одна,так там ещё и червяк!!!!Как правильно просушить и червей убить потом?Ком не тормошила,лишнюю землю обтрясла,посадила в кокосовый субстрат.Земляной ком на пипе сохранился,он такой липкий,его не снять...

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Маринусик, Раз пересадили то будем надеяться ,что сами "яйца" от взрослой особи не попали в новое место обитания! Теперь не поливайте ,раз ком влажный остался...

Загрузка...