1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пеперомия (Peperomia)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 17.05.2005.

1. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Маринусик, горшок буду менять однозначно. Вопрос стоит только уменьшить размер или нет. А почва нужна специальная или универсальный грунт подойдет?

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    kortan, при пересадке будет видно:большой был горшок или уже корни весь освоили,но больше не нужно точно.По идее корневая небольшая.Грунт лучше полегче, ~~ как фиалкам и бегониям т.к. корешки тонюсенькие или универсальный облегчить.

3. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    ол@, Сомневаюсь, что корневая освоила весь старый горшок - смотрится по сравнению с растюхой очень громоздким. Спасибо за совет - посмотрю при пересадке и, наверное, возьму меньший.
    Ничего если я старый грунт обтрясу? Или очень не стараться? Как пеперомии относятся к этому - пересадка или перевалка?

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    kortan, обтрясти или перевалить-это смотря в какой грунт посажена.
    Если я сама черенок сажу в подходящий грунт и в минимальный стаканчик,, естественно, я не будут отряхивать землю,да и пересаживать я его буду только тогда,когда растение её полностью израсходует, и тара будет корням мала.
    А вам нужно смотреть по ситуации уже время процедуры, т. к. посажено растение неизвестно во что.

5. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ол@,спасибо большое :)
    Девочки........Дайте мне по рукам!!!!!Я залила свои пипы :cry:
    И теперь у меня оглодыши Caperata Lilian и без корней ferreyrae Happy Bean.Блииин,как я себя ненавижу,кто бы знал!!! :x
    Хорошо,что дублирую растения и стараюсь укоренять сразу листья и ветки на всякий пожарный.Уж и пальцем в горшке лазила,и поднимала,проверяла по весу,а залила!!!Ну,как же так........

6. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, пересадила я свои два новеньких несчастья. Что в одном, что в другом горшке керамзита или хотя бы песка не наблюдалось. Землю еле расковыряла - видно прямо со двора накопали. Корней почти нет ни у одной, ни у второй. Пересадила в легкую смесь. Было написано на мешке - для пеперомий, Насыпала слой керамзита. Пока не поливала.
    Вот только незадача - пока трясла большую из горшка - отломила один из побегов. Как укоренить: в воду или в торфяную таблетку. Или можно просто в горшок к маме воткнуть и он примется?

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    kortan,легче было бы отделить от старой земли если хорошо размочить.
    - первый полив можно будет сделать со стимулятором корнеобразования.Опрыскивать цирконом.А место, где оторвался побег, обновить срезом. Я их отлично укореняю в воде.

8. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Всем привет! Появились первые детки от укоренившихся листиков пепероши сморщенной.
    А еще всем на радость их мама зацвела после пересадки.

Извините за качество фотографий(

9. Starkad

Starkad Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня цветок растёт, хорошо так растёт, очень поход на гладколистную пеперомию - я в каталоге опознаных растений посмотрел. Но один вопрос остался, а ради него отдельную тему создавать как-то лишнее... У этого растения на кончиках стеблей могут расти усики с колосьями, как у подорожника?

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Starkad, усики =хвостики - это цветение пеперомии - см на нижнем фото в посте выше вашего и на стр9 этой темы

11. ladonega

ladonega Местный

Фото и видео:
    406
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    165
    Регион:
    Абакан(Сибирь) - Кёльн(Германия)
    Недавно укоренился вот такой отросточек Пеперомии, интересно, как быстро она растёт?
    -мама моего отросточка была ампельной, так красиво веточки свешивала, фото самой мамы к сожалению нет.Я в маленьком частном цветочном магазинчике отросточек выпросила - дяденька мне росточек совсем бесплатно подарил.
    -мне и хотелось бы, чтобы она в стороны свисала, я её хочу на стену повешать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А....А она потом не сломается...?
    У меня такую определили как пеперомия magnoliifolia 'Variegata
    На солнышке да при правильной подкормке растёт очень быстро и в стороны, а не вверх.
    У меня вот такая.Была одна,потом от корней стал ещё кустик расти.Так и разрастается по бокам.Кормлю удобрением для кактусов,пол дня стоит на солнце.

13. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    =
    Девочки,подскажите, как с ними поладить?Прочитав тему,я не совсем поняла какой нужен грунт,горшок.

Можно их садить вместе?

14. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я сажаю в небольшие горшки,так,чтобы вокруг корней места было с палец-земельки присыпать.Дренаж обязательно.Почву бодяжу,кладу питательную,сыплю песочка,добавляю кокоса,немного хвойного грунта.В общем,смесь.А поливаю,когда полностью просохнут.Проверяю либо поднимая горшок(он тогда лёгкий) или пальцем лезу в почву.Ибо залив равносилен смерти растения.
    Сажать можно вместе.Некоторые даже подсаживают пипы в горшки к другим растениям.Но я не любитель такого экстрима.У меня все пеперомии по отдельности живут.

15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, прикупила пеперошку. Сначала она хорошо развивалась, а в те выходные сняла ее, чтобы полить, а у нее листья и стебли покрылись черными пятнами и отваливаются. Обобрала все черное, но боюсь, как бы дальше не запятнела. Отчего такое может быть? Это болячка?
    Поливаю раз в неделю, правда брызгаю все цветы на лоджии утром и вечером, соответственно и ей достается. Может быть такое от повышенной влажности?
    Ой-й-й! А что делать? Можно как-то спасти? Уже подсушила землю, пока не поливаю. Как остановить черную гниль? Чем-то обработать или только просушка?
    Самое интересное, что поливала раз в неделю (стоит высоко), а вот брызгала 2 раза в день. От этого? Нельзя брызгать?

Загрузка...