1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пеперомия (Peperomia)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 17.05.2005.

1. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сгноили пипу,скорее всего.Может это и от избытка влаги,чёрная гниль или ещё что..
    Не знаю я ,как такие пипы спасать.Я просто срезаю здоровые части и переукореняю,пока ещё есть возможность.Если пипа уши повесила,то всё...
    Кстати,я опрыскиваю свои пипы один раз в день по жаре,но когда пасмурно и холодно-нет.Хотя они любят пить листьями.Тут важно не запшикать до смерти.

2. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Может с нехваткой азота связано? Чем кормите?

3. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кормлю редко,в основном удобрением для кактусов или кемирой.Вообще это было крупное хорошее растение,но я его залила и пришлось мне его почикать на отрастание.Но самая нижняя фотка-это выросла пипа из отдельного листика.Почему именно они все пожелтели-не пойму.......Все сидят в кокосе.

4. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Маринусик, кокосовый субстрат сам по себе не содержит питательных веществ. А удобрения для кактусов бедны азотом, насколько я знаю. У той кемиры, какой я пользовалась, в составе NPK преобладали фосфор и калий. Так что, делаю вывод, что это недостаток азота. Подкормите органикой.

5. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    А вот мои пеперошки!
    Эта никак не подросла с начала лета,не знаю с чем это связано.Подскажите пожалуйста чем ее простимулировать!
    А эти малявочки вырастила из листиков.Как думаете их рассадить или так оставить до весны?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    naushko, я бы осенью и не стимулировала и не пересаживала. Ждем весны (ну или хотя бы февраля) и уже тогда...

7. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Спасибо!Мне так хочется чтоб мои красавцы-цветы росли быстрее,что я совсем забыла что с осени им нужно дать отдохнуть.

8. Змеюка

Змеюка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    СПБ
    С барского плеча перепала пеперомия перескиелистная, но я не знаю, как за ней ухаживать. Горшок подвесить нужно, или может на подоконнике стоять? Под подоконником у меня жаркая батарея, ей такое не вредно?

9. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Над батареей жарко будет.Хотя мои тоже в жаре,но батарею я закрыла коврами.Ещё хуже,если её продует от окна,а почва в это время будет мокрая.А вообще,именно такие пипы хлопот и не доставляют.Если батарея не печёт,то на окне самое то,света много,это хорошо.А поливать надо,когда совсем почва просохнет.Кстати,сама пипа и подскажет,что не так.Когда ей плохо,она либо роняет листья,либо сморщивается.

10. пони

пони Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    вот такая у меня пеперомия.Купила месяц назад,пересадила недавно,но кажется неправильно подобрала горшок,как вы думаете девочки?Может надо было в низкии горшок сажать ?И какая это пеперомия?
    Мне кажется, что какая то она седая,что это может быть?похоже и на пыль,а как их можно помыть,листики такие хрупкие,ломкие.

11. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пони,посадили,так уж посадили.Теперь не дёргайте растение.Пеперомия не очень любит пересадку,а горшок ей большой и не нужен.Такая ,как у вас,пипка,более нежна и требовательна к вниманию,чем все остальные.Главное-не залить,она листья сбросит и всё,нет растения.Не просквозить,ещё быстрее умрёт.Если она хочет пить,то вешает листья.Но если вы упустили этот момент и она листья сильно повесила-тоже привет растению...Пеперомии такого плана очень тяжело восстанавливают тургор листьев.
    Я проверяю на время полива пальцем землю,как можно глубже копаю.Или по времени,или по виду-повесилась-не повесилась))))
    А пеперомия у вас отличная!Если не ошибаюсь,то Пеперомия caperata Red Luna.Смущает седоватый налёт....Ну....либо это не ред луна,поэтому она с зеленцой и сединой...либо запылилась(это не пыль? :D ). Я чищу свои очень просто-кисточкой У меня есть кисточки и беличьи,и пони,и просто мелкие малярные.Малярная лучше всего,она пыль не притягивает на себя,как беличья,а стряхивает её.Потихонечку кручу растение и чищу.Фото в студию после чистки
    А то вдруг это не пыль??
    У меня ред луна была
    я её угробила в сентябре,было холодно и на окне её продуло :cry: - не вынесла сквозняка и реанимировать её после того,как она опустила листья ,уже было невозможно...
    А почикать я её летом на листья и отрастить не успела,всё потом да потом
    а какая была курочка!!!! :(
    новую купила,благо,что такие экземпляры продаются везде.

но у меня и она будет зеленеть,пока не поняла,почему.....

12. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Маринусик, а у меня наоборот, после перестановки из-под лампы на солнце зелёная с белым крапом стала розоветь :wideyed: , а серо-зелёная приобрела бордовый оттенок. Выращивала пеперомии сморщенные из листиков и точно не знала, какого они цвета.

Так что, солнце никакими лампами не заменишь.

13. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    SimSim,я вот и думаю,может это мутации такие? :D :D
    Я недавно пипу купила(не могу пройти мимо...),так там чётко видно что один сорт переходит в другой.......сейчас сфоткаю и выложу.
    Или я чего-то не понимаю до конца ещё пока...или голландцы нас водят за нос! :D

14. пони

пони Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    вот моя чистехонькая,оцените.Я ее в первый раз опрыскала.
    -она была красней,зеленеет тоже.

Людончик нравится это.
  15. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я свои опрыскиваю,хоть и говорят,что не надо. Кустовые,вто такие,осторожно, а древовидные и ампельные любят попить листьями.Ну,понятно,что суккулентные обойдутся-опрыскиваю между поливами тёплой водой.Но не сильно,и у меня очень жарко,прямо,как летом почти....Поэтому не успею опрыскать,как уже всё высохло....
    Летом на солнце,причём прямом и в полдень,погибшая пипа была ярко-свекольная!К осени позеленела малость(как же мне её жалко,прям плачу.... )

Загрузка...