1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пеперомия (Peperomia)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 17.05.2005.

1. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Это да, характер у каждого свой.

А я свою обожаю, зову "пальмочкой". :love:

2. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не растёт по одной простой причине-ей что-то не нравится категорически.Освещение,местоположение,почва,наконец.Потому что у меня такие виды прут так,что я им макушки прищипываю-мне баобабы ни к чему :)
    Поставьте на другое место(а кстати,где она стоит??),попробуйте простимулировать эпином или цирконом(хоть сейчас и осень,но я думаю,что хуже не будет).Покормите(чем кормите и когда?)

3. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Маринусик
    Местоположение я ей меняла несколько раз. Стояла она и на подоконнике, и на столе, сейчас в полутени. Не кормлю ничем, поливаю водой из аквариума.
    Попробую пересадить.
    Цветов у меня десятки, все растут в почти одинаковых условиях, но с таким впервые сталкиваюсь: чтобы вот вообще за год ни малейших изменений. Ну, не считая отвалившегося сегодня листа.
    Мутовчатая тоже где только не стояла, и кошки ее обгрызали, но прет она так, что, кажется, хоть внутрь шкафа ее закрой - зелень через щели попрет и все заполонит. :D

4. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Вот я нашла в Интернете пеперомию- феррейра. Хозяйка, видимо, не прищипывала ее, потому что она не ветвится, а растет длинными плетями.
    Очень красиво, но мне больше нравится ветвистая.
    - можете пройти вот по этой ссылке и прочитать подробно.
    У хозяйки растишки эта пеперомия зацвела!
    http://otvet.mail.ru/question/32886259/

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Lipa, Спасибо!!! :upal: слов нет даже и представить было невозможно эту ляпоту

6. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня все пеперомии без исключения(кроме ампельных),лето провели на прямом солнце.Особо ничем не кормила,иногда удобрение для кактусов,иногда обычное комплексное,но сильно бодяженное.Прут,как танки.Пополивайте-ка вы свою пипу простой водой,не из аквариума,и поставьте на свет. Главное,чтобы не дуло,но и "ноги" не жарило.И пусть растёт.
    У меня именно так ведёт себя хойя карноза.У всех лиана за год и цветение, а у меня малюсенький кустик за 8!!лет и ни гу-гу
    так что всё бывает...а если почва норм,то я лично думаю,что дёргать растение не стоит.

7. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Девочки,подскажите пожалуйста!у меня пеперомия(на фото ниже).В одном горшочке 2 самостоятельных растения.И теперь сам вопрос:Не мешают ли они друг другу расти.Может их разделить?
    Я уже достаточно давно купила эту пеперомию,но она ни насколько не выросла.Листочки новые выдает,но они очень маленькие и никак не растут.
    Зеленая такая же у меня быстро растет,а вот эта никак.

8. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    naushko, Не надо делить растение,они друг другу не мешают,а наоборот они украшают. Чем их больше,тем красивее.У меня такая же,только зелёная.Поливала я её редко,но вот летом уехала в отпуск на 2 недельки и подругу попрасила присмотреть за цветами.Я когда приехала ,не узнала её.Она выросла в 2 раза,хотя до этого очень медленно росла.Секрет её роста был в поливе,причём обильном.
    Но это касается весны и лета.Сейчас я поливаю её умеренно и она даже зацвела. naushko, Не надо делить растение,они друг другу не мешают,а наоборот они украшают. Чем их больше,тем красивее.У меня тоже есть зелёная.Поливала я её редко,но вот летом уехала в отпуск на 2 недельки и подругу попрасила присмотреть за цветами.Я когда приехала ,не узнала её.Она выросла в 2 раза,хотя до этого очень медленно росла.Секрет её роста был в поливе,причём обильном.
    Но это касается весны и лета.Сейчас я поливаю её умеренно и она даже зацвела.

9. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кристинчик,спасибо :)
    Недавно стала чахнуть аот эта очаровашка
    купила я её уже взрослой в магазине,не тормошила корни,а только перевалила после покупки в другой горшок.Недавно она стала у меня просто гибнуть на глазах:листья сморщиваются,молодые листья кривые,рост остановился.Я вытянула погибающую ветку,а там под корнями просто россыпь соли в кристаллах! :!: Пришла к выводу,что это мочевина,зачем её напихали???Пришлось растормошить весь ком и пересаживать срочно то,что ещё не сгорело...
    Собственно,вопрос-что это и зачем это было в растении?????И кто уже сталкивался с таким?

Татьяна Зай нравится это.
  10. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Маринусик, а это точно не перлит был? Обычно в нем укореняют черенки, а потом прямо с частью перлита, который остался на корнях, пересаживают в грунт.

11. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет,перлит и вермикулит,а также пенопласт-это всё я знаю,использую же :)
    Это был именно белый кристаллический блестящий порошок,причём в круглых гранулах,некоторые из которых рассыпались и облепили все корни изнутри кома.Мне пришлось ломать ком,чтобы вымыть ЭТО оттуда.Полная горсть порошка,и он тонет и растворяется в воде.У меня так сгорел крестовник крупноязычковый,не сразу я догадалась,что надо копать в корень...А ведь пеперомию каперату,что выше на фотках,я тоже купила взрослой и ком не тормошила....Я прямо в испуге,каперата если листья повесит-её точно уже не спасу!....

12. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня их три уже,и от корней я у неё не наблюдала новых отростков.А вот если ей прищипнуть верхушку,то она начинает ветвиться.И тогда можно срезать новые веточки и укоренить,а потом подсадить в основной горшок.Укореняется эта пеперомия на ура.Но есть у неё и минус-очень быстро она вытягивается и растёт.Поэтому я постоянно её режу и укореняю,укореняю,укореняю....... :D

13. jul79

jul79 Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Доброй ночи! Помогите разобраться что с моим питомцем. Начали чернеть и осыпаться листья - ничего не менялось ни место, ни полив.

14. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    На толстянке подобные пятна от залива.
    Может, все же есть изменения в уходе?

15. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    jul79, а нет ли рядом каких отопительных или нагревательных приборов?
    Но больше похоже на переохлаждение влажного земляного кома или даже просто переувлажнение имеет такие же симптомы.
    Могу заверить - это точно не вредитель. Да и на заболевание мало похоже.

Загрузка...