1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пеперомия (Peperomia)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 17.05.2005.

1. Indy

Indy Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Харцызск
    Девушки, подскажите, почему у пеперомии арбузной растут деформированные листья и со временем трескаются?

Часто опрыскиваю, два раза в день, вредителей нет. Света достаточно. Не заливаю.

2. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Starkad, переставьте на северное окно или притените свою пеперомию - можно поставить в тень других растений, за тюль, сбоку от окна и т.д.

Indy, деформированные листья появляются от пересушки грунта - неравномерный полив. Когда растут молодые листики, им нужна влага.
    А опрыскивание листьев при центральном отоплении повышает влажность воздуха на пару минут, толку от него никакого.

3. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Однажды я "украла" в кафе небольшой отросточек (черенок) пеперомии туполистной, и вот как она вымахала у меня, я черенок разделила на две, укоренила и посадила, а через месяц вымахали рядом две детки, нужно ли его уже пересаживать в горшочек побольше?

4. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    всем добрый день!!! У меня никогда небыло опыта с пеперомией, а сегодня на работе мне отдали вот такое чудо. Теперь вот голову ломаю что с ней сделать? порезать на черенки ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если вид побегов совсем неперезентабельный,то можно и нарезать на черенки.Я бы ещё и пересадила из этого вёдрышка в более мелкий горшок.Корней у пеперомии мало,ей такая ёмкость ни к чему.И в маленькой "посудке"пеперомии красивее выглядят :)

6. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Спасибо что ответили)) я так и хочу сделать: привезу домой и сразу распотрашу и посматрю на корневую...если с корневой порядок то тогда посажу в более менший и красивый горшок...но всеж думаю что полулысые веточки почеренкую и поставлю в воду...если дадут корешки то подсажу к МАМЕ) все верно я расуждаю? если нет то исправте пожалуйста так как нет опыта вообще с пеперомией. На работе она так и стояла в этом маенезном ведерке и вид оставляет желать лучшего. Пожалуйста подскажите какой вид у этой пеперомии?

7. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это у вас пеперомия glabella (головатая).Сильно не тормошите земляной ком,у пеперомий очень нежные тонкие корешки,они будут медленно отрастать,если обломаете.Черенки можно и к родительскому растению подсадить,и отдельно кучкой.Я обычно не подсаживаю,мои пеперомии не любят,когда я их тормошу не по делу.
    При хорошем освещении и кормёжке за лето эта пеперомия вырастет в приличную пушистую лианку.

8. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Спасибо ! а можно еще один вопросик: какую посудину надо? начиталась щас тут на форуме что подойдет неглубокая но широкая . Это так?

9. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот тут я уж и не знаю.....У меня часть пеперомий растёт в обычных горшках,просто в мелких очень,диаметром 7 см.А вообще я предпочитаю их выращивать в пластиковых стаканчиках и кокосе.А некоторые во мхе.
    Возьмите простой горшочек,чтобы немного керамзита на дно,корешки и чуток земли помещалось и всё,я думаю.

10. MALINKA107

MALINKA107 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Ярославль
    По поводу корневой системы - она у пеперомий неглубокая. Поэтому в большом горшке нет смысла. Недавно обновляла свою красавицу, дак корни и половины горка не занимали, несмотря на размер самого цветка. Но все равно посадила в старый горшок, т.к. другого нет.
    Кстати, вот и она:

11. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот и я про то же...Горшочки и стаканчики у меня для пеперомий малюсенькие,а растение вымахивает будь здоров.Опору же для такого гиганта ставить проблемно...Так и тусят мои пеперомии в кустах среди других растений,опираясь на дружественные плечи оных :D

12. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Девочки всеж распотрашила я свою пеперомку и была растроена так как корней там вообще неоказалось. Все были сгнившие. Пришлось ее кординально почикать на черенки и поставила в воду на укоренение. Оказывается в таком состояние ( фото чуть выше выставляла) она находилась уже 3 года и поэтому мне ее и отдали, мол спасай а то чет вообще и не гибнет и не растет. Теперь буду ждать корней)

13. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сурикамка,не расстраивайтесь.У меня глабелла корнями обрастала в воде очень быстро.И вообще,это одна из самых терпеливых и некапризных пеперомий.

14. lusha

lusha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Харьков, Украина
    Моя пепероша стоит (бодрячком) уже месяц после пересадки и ни гу-гу... :(
    Будто отдыхает. Летом ведь должна расти?..

15. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Смотря какая пеперомия.У меня пеперомии растут и зимой,и летом.Всё зависит от условий,кормёжки,освещения.

Загрузка...