1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пеперомия (Peperomia)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 17.05.2005.

1. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    моя пеперомия в тени стоит и тоже хорошо растет.а солнце что то ей не нравится.

2. Клара

Клара Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    116
    Моя обновленная П. дала первые молодые листики, значит с корневой все в порядке, растет сама.
    Это обновленная пеперомия, видны уже молоденькие листочки. Но размер самих взрослых листьев должен быть больше, мои еще маленькие, потому что материнское растение было не очень. Надеюсь, что теперь место для нее удачное и будет расти хорошо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

KozaNostra, а Ваша Пеперомия не стоит на солнце? (иногда из-за его большого колличества она так бледнеет)

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    strigach11, Это новые листья бледные.
    Я ее убрала с подоконника, хотя она стояла ва восточном подоконнике, но в месте, где солнце могло только слегка скользнуть по ней рано утром.

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

KozaNostra, попробуйте временно подержать ее ОКОЛО окна (если есть такая возможность.) - возможно, что там ей понравится больше. И еще такое может происходить "с голода" ( хотья у вас это наверное невозможно - Вы тщательно следите за своими растениями, и, думаю, что подкармливаете их во-время)

6. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    strigach11, Укорененные черенки были перевалены в новый питательный грунт месяц тому назад.
    Хотя неделю назад дала ей слабый раствор хорошего американского удобрения и хеллата железа.
    О голоде говорить рано.:)

7. Клара

Клара Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    116
    KozaNostra, мне уже стыдно давать советы по этой растюхе, но очень хочется разобраться. Я на 13 странице рассказывала о жизни офисной детки своей пеперомии, так вот, я понаблюдала за ее условиями жизни и поняла, что я ничего не понимаю: до обеда эта пеперомия стоит на сильном солнце, восточное окно - нет ни тени, ни жалюзи, НИЧЕГО. А солнце палящее. И куст такой, что обзавидуешься: стебли короткие и крепкие, листья немного бледноватые, но большие, густые. Я со злости выставила свою на солнце на восточном окне. Через несколько дней несколько молодых листьев побелели, не побледнели, а именно побелели. Но в общем и целом куст стал гуще, а листья крупнее. Вот и пойми эту П.

8. annanas

annanas Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Нижний Новгород
    Подскажите, плиз, как определить, что пеперомию пора делить?
    Чтобы размножить. Вроде бы делением корней размножают в том числе? А как понять, не пора ли менять ей горшок?
    Пересаживала весной. Растение молодое. Все время цветет.
    А вот фото моей пеперомии.
    Не знаю, она выросла из горшка или нет? Пересаживала весной.

9. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    annanas, Тесновато Вашей пеперомии живется.
    Можно уже и перевалить в посуду побольше.

10. annanas

annanas Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Нижний Новгород
    Я думаю, может, разделить корни пополам при пересадке, чтобы получилось 2 растения? Или это нежелательно? Как она перенесет эту процедуру? Я читала, что в принципе так делают. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Вы когда ее будете переваливать посмотрите - возможно, что некоторые боковые побеги будут мешать - вот их отделите и укорените.
    -если будет такая возможность - можно и пополам, только обязательно обработайте места разлома ( лучше не резать. а именно разломить руками на две части) обычной зеленкой или толченым углем.
    Только позабодьтесь о хорошем дренаже (пеперомии чувствительны к переувлажнению) И лучше взять горшок пошире.

annanas, проще размножить черенками.

12. annanas

annanas Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Нижний Новгород
    А в укоренитель макать нужно? Я недавно прочла, что в принципе, удаление части корней стимулирует их рост и омолаживает растение. Что Вы думаете на этот счет?

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

annanas
    Если будет нормальная корневая - можно обойтись и без стимуляторов. А вот обработка "Эпином" после пересадки не повредит.

14. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Сегодня увидела на работе такое чудо! Пеперомия "толстолистная" цветет! Самое главное-за ней никто не ухаживает, она просто существует. И цветет!

Первый раз вижу цветение ТАКОЙ Пеперомии, вот потому и удивилась.

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

MarinaBulanok, достаточное количества света ( возможно. что и солнца) плюс скудный полив - и вот результат - цветет...
    Свет и воздействие засухи (временной)
    На самом деле цветение Пеперомий не такая уж и редкость. Скорее даже закономерность...

Загрузка...