1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Переплетаем, сращиваем фикусы.

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Rabbit, 31.03.2006.

1. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Savlana, если Вы подрезаете или прищипываете верхушки веточек, то сок смывается для того, чтоб он не наплывал на ниже расположенные боковые почки, иначе через такие "резиновые пробки" не смогут пробиться молодые боковые побеги.

2. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    karamel`, мне все-таки пришлось снимать кору... Может я что не так сделала? Млечного сока не было. Замотала обратно, растение 4 дня все еще живое... Боюсь его убить... Хотя вытерпел фикус ОЧЕНЬ много, даже листьями не кидался...

3. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    33irinka, млечный сок обычно выступает при любом повреждении на стволе и даже при сломе листа :dontknow:

4. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    При сломе листа есть. А на стволе не было. Может я что не так сделала?

5. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    даже не знаю. в моей практике сок выступал всегда, пусть не много, но все же было.

6. ejik.ua

ejik.ua Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день. Скажите пожалуйста а фикусы и растут медленно, или их нужно чем то подкармливать, чтобы они быстро расли? Подскажите. что мне сделать, чтобы прижились веточки фикуса которые я срезал.... Я из просто втыкнул в горшок с мокрой землей.

7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
  8. Иришка777

Иришка777 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Сибирь
    Здравствуйте всем!!! :D Я конкретный новичок. Вчера мне подарили Фикус Бенджамина! Я раньше видела фикус у друзей, но у них он как дерево просто растет. А сегодня посмотрела в интернете и увидела какую красоту из него можно сделать!!! :D :D :D И загорелась! У меня в горшочке сидят три ствола: два по 35 см и один 30... Скажите, из низ можно еще будет сплести косичку, или уже поздно? Не хочу навредить своему красавчику.. :D

9. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Иришка777, если Ваш фикус не болеет, виден рост, то можно начинать плести. Только не плетите сильно туго, оставляйте промежутки между стволиками. Можно начинать плести с февраля.

10. Иришка777

Иришка777 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Сибирь
    Скажите, а с чего следует начать? Обрезать все нижние листочки? В нете искала, но нигде подробно не описано :(

Осмотрела Фикус более тщательно.. Там намечаются ростки, что-то вроде почек.. И еще обнаружила паутинку на верхушечке.. Скажите, это нормально? А еще по всему стволику какие то усики тянутся.. Это что? И можно ли их обрезать?

11. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Иришка777, если есть маленькая паутинка, то нужно проверить на паутинного клещика. Усики - это воздушные корни, значит у Вас хорошая влажность воздуха.

12. Иришка777

Иришка777 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Сибирь
    karamel`, Спасибо большое за советы :D Подскажите пожалуйста как проверить на клещей? И еще на листиках маленькие точечки светлые. Читала что это паразит так соки высасывает... Нужно сначала вылечить цветочек, а потом уже плести? или можно все одновременно делать?

13. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    karamel`, здравствуйте! Сегодня размотала ствол моего многострадального фикусенка. Местами сросся, где нет - подкорректировала. Опять замотала... Не знаю, какую из двух нижних веток убрать, одна из них точно лишняя. Посоветуйте, пожалуйста. Самая нижняя не хочет обрастать листвой, а чуть выше - мне кажется слишком худенькой и растет чуть назад... Можно узнать Ваше мнение по поводу формирования? Высота от земли 32см.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Маркиза

Маркиза Активист

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    330
    Регион:
    Россия г.Тамбов
    33irinka, я бы чикнула самую нижнюю

15. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Маркиза, вот и я так думаю... Только говорят что лучше нижние ветки оставлять подольше, чтоб ствол толстел. А он внизу еще не сросся. Наверное заставить ее распушиться уже не получится? На ней один побег. А так обе нижние ветки получились не на месте. Вот была бы ветка как раз между ними... Но... теперь придется выбирать...