1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пересылка растений. Виды. Сроки отправки. Тонкости упаковки. Способы оплаты. Проблемы.

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Наталли, 15.03.2008.

1. ЛИССА

ЛИССА Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    челябинск
    Сегодня получила семена. Вчера узнала из форума, что все уже получили, а я нет. Пошла сегодня ругаться. Письмо пришло еще 4марта на почту, я ходила каждую неделю-,,ждите уведомления,,-, даже не хотели искать. Она так молоточком колотила по конверту, я думала все семена раздолбит, но все целое(крепкие семена у цикламена). Вот так у нас моя почта работает, а если бы я черенки заказала...
    На aroid.ru заказывала ,- доставка поездом,- все отлично дошло и быстро.

2. домохозяйка

домохозяйка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Волгоградская область
    Хочу поделиться и своим печальным опытом:
    - заказ был отправлен в течении суток как и было обещано т.е. 03.03.11 , мне пришел № моего заказного письма.

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
    Индекс Название ОПС Индекс Адрес
    Приём 03.03.2011 00:00 195257 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 257 Единичный 0,018 0 0 403111
    Обработка 09.03.2011 10:58 200992 Сортировка 0,000 0 0
    Обработка 18.03.2011 00:00 400960 МСЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
    Обработка 19.03.2011 00:00 403110 Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
    Обработка 19.03.2011 14:44 403111 Прибыло в место вручения 0,000 0 0

А дальше началось.......воскресенье , но думаю в понедельник, раз в субботу не успели. 21...22...23.....24... а уведомления все нет. Звоню на почту на участке которого живу- там письма нет, звоню в центральное отделение- нет!!!!Прихожу лично с № своего письма и только после личного посещения , оно оказывается нашлось в регистрации.... в отделении по месту жительства! но отдать мне его они не могут- ищут в наличии!!!! Возмущению нет предела!! К пятнице клятвенно обещали наказать всех вокруг и найти письмо. Пойду забирать и ведь уверена почти на 100% в том , что оно вскрыто окажется. Уже написала поставщику моих семян, повторно мне выслать список, чтоб сравнить!!!!!!! А ведь сегодня уже 30!!!!
    Вот так то!!!!

3. Югорчанка

Югорчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    140
    Регион:
    ХМАО-ЮГРА
    домохозяйка, Сочувствую. Но Вам рано расстраиваться. Обязательно найдется.
    Я получала семена глоксиний и стрепсов в 40 гр мороза, получала тоже 3 недели, они почему то ушли на Ханты Мансийск, это почти 300км от нас, потом обратно в Сургут. Я не стала ждать, написала заявление в розыск, искали почти 2 недели... нашли... Было не вскрыто.
    Из опыта, если уведомления нет, идите на почту они Вам выдадут по идентификационному номеру, у нас так это практикуют, причем безовсяких.
    Кстати, семена взошли щеткой :D

4. домохозяйка

домохозяйка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Волгоградская область
    ЮГОРЧАНКА, По номеру - письмо у них, но вот где оно у них - найти не могут, а ведь вначале говорили , что ничего не приходило совсем! Пойду в пятницу опять.

5. Knopfler

Knopfler Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Санкт-Петербупг
    домохозяйка, если письмо пробилось на сайте что пришло в отделение и готово к получению, значит оно 100 процентов у них, потому что они вручную держа в руках ваше письмо вбили номер в компьютер или отсканировали с него штрих-код, следствием чего является появление отметки о готовности к выдаче.

6. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Девушки, что лучше первый класс или обычная посылка?
    При получении растений.
    Просто мне будут отправлять растения, но что-то я не уверена, что 1-й класс придёт быстрее :(

7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Варвара Плюшкина, первый класс обычно идёт быстрее.
    Сколько дней идут посылки сильно зависит от места отправления и назначения, и расстояния между ними. Если это города со своим узлом сортировки, то время минимальное, на доставку из посёлка, или в посёлок, время увеличивается.

Сравнительно по срокам, примерно могу сказать, что если 1-й класс (на дальнее расстояние) будет идти 7 дней, то обычная посылка 10-12 дней. Бывают, конечно и исключения.

При хорошей упаковке крепкие растения и две недели выдержат в посылке. Нежные к пересылке растения, лучше отправлять 1-м классом.

Надя, какие растения Вам собираются отсылать?

8. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Cherten'ok
    Из Москвы орхидеи, из Старого Оскола ароидные, фикус и орха.
    Мне на почте про первый класс из Москвы вообще сказали за 3-4 дня дойдёт, но что-то мне эти сроки показались преувеличенными.
    Ну да - эти нежные, тогда нужно отправлять первым классом, а то я начиталась в интернете про то что 1-й класс часто идёт дольше обычной почты и меня сомнения взяли.
    Просто если это реально быстро будет, то к нам уже отправлять можно, а вот если долго слишком, то рано пока.
    Я так понимаю что в Москве и у нас в Новосибирске свои сортировочные центры есть, а про Искитим наш не знаю.
    Из Тюмени обычной посылкой дошла за 4 дня в прошлом году.

9. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Варвара Плюшкина, мне кажется, что всё зависит от сообщения между городами. К нам в город ни поезда не ходят, ни самолеты не летают, поэтому даже посылка 1 класса из Таганрога шла 11 дней. А вот простая посылка из Москвы дошла за 10 дней. Так что я теперь 1 классом только совсем уж неженок заказываю.
    Я из Альметьевска (Татарстан). Соответственно, все почтовые отправления сначала приходят в Казань, там сортируются, и только потом отправляются в мой город. И если отправляются тоже не из "стольного" города, то и в месте отправки сначала доходят до областного центра, и только потом отправляются дальше.

10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Варвара Плюшкина, ко мне из Москвы 1-й класс идёт 3 дня. К Вам будет идти немного дольше (учитывая, что населённый пункт у Вас областной, а 3-4 дня, это до Новосибирска, или ближайшего города).
    Могу скинуть Вам ссылку на сроки доставки почтовых отправлений (на сайте Почты России).

Ещё, если растения довольно крупные, то могут не уместиться в максимальную коробку для бандероли. Тогда придётся отправлять обычной посылкой.

11. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Когда дело касается почты трудно что-либо прогнозировать.
    Мне из Екатеринбурга посылка 1 класса шла 6 дней, а тут ехать 5 часов. А из Архангельской области простая посылка пришла через 9 дней, а это очень далеко.

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Стандартные почтовые коробки (размер, вес, цена):
    1. 21,5*16,5*9,5 - весит 125 гр - 25 рубля
    2. 25,5*16,5*18,5 - весит 195 гр - 30 рублей
    3. 42,5*17,5*18 - весит 265 гр - 40 рубля
    4. 42*27,5*17,5 - весит 390 гр - 50 рублей
    5. 42*27*37 - весит 700 гр - 80 рублей

Бандероли можно отправлять в коробках № 1 и 2, в остальных только посылкой.
    Сроки доставки: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... msdelivery

13. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Варвара Плюшкина, мое мнение - сейчас отправлять по почте растения - это большой риск, даже если их Вам завернут в утеплители. Лучше дождаться мая, а еще лучше - второй половины мая. У нас, например, могут быть в мае сильные заморозки и холодно. И вообще не известно, где и сколько времени эта посылка будет лежать. А когда теплее, то вопрос о сроках не такой острый.

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Почта, перегружена и могу вам точно сказать, что разницы не будет :!: Лучше тогда ЕМС и то не гарантия :evil:

15. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    домохозяйка,
    Вы семена то получили ????????????

у меня тоже ситуация не односторонняя .
    мои семена пришли в мой город 10 апреля , отправлены 5 апреля, письмо первым классом,
    номер есть . сегодня , по прошествии 8ми дней звоню на почту и прошу дать ответ почему так , почему так долго нет извещения .
    и естесно как человек довольно эмоциональный , хотела слегка поругаться , типа не хотите работать , идите полем .
    за что получила приглашение к ним на работу , за зарплату 11 тыс руб в месяц .
    вообщем , некому там работать и никто за такие деньги не идёт.
    я тоже на такое приглашение "блатное" , отказалась .
    у них даже писать извещения некому .
    стало очень грустно , ведь скоро посылочный сезон начинается , а там растюхи .

Загрузка...