1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пересылка растений. Виды. Сроки отправки. Тонкости упаковки. Способы оплаты. Проблемы.

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Наталли, 15.03.2008.

1. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    ljuka,
    получается , что наши ещё "жируют" , очень грустно.

сходила , простояла в очереди 2.5 часа получила .
    поговорила со старшей , объяснила , что скоро будут приходить цветы посылками и вот что она мне сказала :
    как только вы отследили , что письмо пришло на центральну сортировку . то смело можете через два дня идти и получать на своём почтовом отделении .
    работников нет и не придвидится , выписывать извещение будут сразу на месте .
    вот такие уважаемые любители флоры дела :(
    может кому то эта информация пригодится .

2. ljuka

ljuka Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По крайней мере в СПб пройдет не менее 7-14 дней, прежде чем отправление покинет эту сортировку.

3. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    ljuka,
    как я поняла , сортировку они проходят шустро , а вот районные отделения увы ..................

4. asv

asv Местный

Фото и видео:
    280
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    175
    ljuka, согласен питерская почта работает ужасно посылки с питера в татарстан идут около 20 дней это первый класс

5. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ЛЕН4ик, я сразу тебе говорила идти и получать с номером.....
    -мне видимо повезло,что на главпочтамт все приходит, и он в 2х шагах.. а так тоже бы ждала неделями.. тут то проблемы бывают с извещениями...а на отделениях почты ваще наверное жесть

6. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Букля,
    да весь ужас в том , что пробыв на почте 2 с половиной часа , я видела как они крутятся , как белки в колесе .
    не смогла я с ними поскандалить , поставила себя на их место .
    увидела те завалы посылок , корреспонденции , как они это всё лопатят .
    но в общем не хотела бы я такую работу , если только от без исходности .

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    swetlana-d, надо не предполагать, а спрашивать конкретно- за что и сколько будете платить, как будет отправлена посылка. Цену продавец может поставить любую, включив в нее все, что считает нужным ( учесть спрос на данное растение, транспортные затраты для себя, редкость растения и тд.) Покупатель решает- брать за такую цену или нет.

8. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    Я (лично) не могу ничего сказать о благонадёжности или нет одного продавца. Но тоже мне насчитали почтовые расходы так: коробка 90 р (!!!) "с нового года подорожали,были 60-70р.,
    пересылка 1 классом(авиа)по двойному тарифу(!!!) до 2 кг 350-390р
    если обычная посылка тогда в пределах 200-250р".
    Самая большая коробка, 45см по длинной стороне, стоит в пределах 50р. и у нас и в др. городах спрашивала. Между нашими городами действует первая тарифная зона. Откуда 350-390 взялись, я не знаю. И почему 1 класс-АВИА???
    Я отказалась.
    Будьте внимательней, обговаривать надо всё!

9. Севда

Севда Местный

Фото и видео:
    419
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    196
    Регион:
    Казань
    karta, НЕ согласна, коробка в пределах 45см. у нас стоит 90р.
    1 кл. это АВИА поэтому дороже- считается быстрее.
    На все почтовые услуги и плюс те же коробки цены поднялись до неба.

10. Африканда

Африканда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Я две недели назад отправляла бандероль 1 класса с объявленной ценностью на дальнее расстояние. Коробка, по размерам вторая, если считать от самой маленькой, стоила 25 руб. Пересыл мне обошёлся в 200 руб. Подорожания услуг почты не заметила, а мне есть с чем сравнивать - весь прошлый год отправляла посылки сыну в армию.

11. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    Севда, ну хорошо, про коробку спорить не буду. Хотя сомневаюсь...
    А 1 кл, не обязательно АВИА! 1 кл чаще наземная, ускоренная. У неё есть ограничения по размерам( эти 45 см), а вот более габаритные- только 1кл авиа.
    Посмотрите хоть раз прохождение посылки на сайте Роспочты. Она что? на сортировочных пунктах вокзалов всякий раз приземляется? :) Поездами почтовыми идут. А авиа надо отдельно указывать, и за это сбор отдельный собирают.
    И я не заметила сильного подорожания. И в этом году уже и отправляла и получала.

12. Севда

Севда Местный

Фото и видео:
    419
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    196
    Регион:
    Казань
    Не хочу спорить-Татарстан как отдельная страна.
    Новые тарифы на услуги почтовой связи в Татарстане вступят в силу в январе 2011 года
    15.12.2010 16:39

"Почта России" не намерена изменять тарифы на услуги почтовой связи по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей) в период новогодних праздников, сообщает пресс-служба УФПС "Татарстан почтасы". Традиционно в декабре и начале января почтовые услуги пользуются большим спросом у всех категорий граждан, которые поздравляют своих родных и близких письмами, открытками либо посылками с подарками. Многие россияне уже определились с форматом поздравлений в этом году, приобретя заранее все необходимое: марки, конверты, упаковку. Чтобы не менять намеченные планы десятков тысяч россиян руководством предприятия принято решение перенести сроки вступления в силу принятых тарифов на послепраздничный период. Решение об изменении тарифов на услуги общедоступной почтовой связи принято Федеральной службой по тарифам 7 декабря 2010 года, при этом сроки вступления в силу новых тарифов определяются непосредственно "Почтой России".

13. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    Ну это пустые разговоры. Смотрите тарифы тут.
    http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/1class/1class_tariffs
    В таблице смотрите 2. Пересылка бандеролей «Отправления 1-го класса» для своего региона.
    Авиа сбор + 102р. (Не помню где искать.)
    Контрольные сроки прохождения там справа. Но всегда идёт дольше! :(
    Тарифы на отправку писем, открыток и бандеролей повысились с января 2011 года в среднем на 10.6%!!!

14. Севда

Севда Местный

Фото и видео:
    419
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    196
    Регион:
    Казань
    karta, не имею ни малейшего желания и здоровья спорить. живу в Татарстане, где цены на ценниках и даются чеки.
    Всего хорошего.

15. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    Севда, простите, я не хотела никого обидеть. :? К чему спорить? Мы ж не спорим, а делимся информацией.
    Я просто свою историю рассказала не про Татарстан... Да и swetlana-d тоже. Её посылка стоила 150р, через всю страну практически. Я отправляла недавно- 200-250р. И иногда странно, откуда берут некоторые цифры...
    Может кому пригодится ознакомиться с тарифами, хоть примерно.

Загрузка...