1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пересылка растений. Виды. Сроки отправки. Тонкости упаковки. Способы оплаты. Проблемы.

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Наталли, 15.03.2008.

1. Альбина С.

Альбина С. Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Казань
    Я тоже живу в Татарстане и поддерживаю Севду. Наш Татарстан как отдельная страна и не только в вопросах почты. И действительно коробки столько стоят. Вторая коробка по величине от самой маленькой стоит 50 руб. Сама покупала 10 дней назад. А почтовые расходы всегда можно посчитать на сайте Почты России (сайт тут указывался). Там тарифы не изменились и для Татарстана действуют. Сама проверяла и просчитывала. Конечно трудно определить вес посылки до граммов, но примерно можно.

2. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Олюня, - я согласна,что стоимость растения может включать в себя любые пункты,которые решит включить продавец, но ,если вы прочтёте цитату из ответа продавца- с меня в почтовых расходах взяли за заполнение квитанции, стояние в очереди. Но если эта процедура для данного продавца далеко не из приятнейших- зачем давать объявление и указывать-возможна отправка в другой город. И об этом я узнала только после оплаты мной всех расходов и за растения.
    Насчёт стоимости бандеролей 1 класса: у нас в Волгоградской области-чем больше вес бандероли( посылки 1 класса не принимают и бандероли до 2 кг),тем выше её стоимость.
    Вчера отправляла в Уфу бандероль 1 класса весом 2кг100гр. с меня взяли за почтовые услуги 420руб.-сюда вошла стоимость и пакета для бандеролей(неважно,что я упаковала в почтовый ящик),говорят,что бандероли должны идти в спец.пакетах.

3. Sloss

Sloss Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Камень - на - Оби
    Как доходят бегонии ( декоративки ) почтой? Есть у кого опыт? Стоит или нет? ( детки ) , дней 5 -7 будут ехать! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Всё зависит от добросовестности отправителя. Но естественно, детки доходят намного лучше листовых черенков. Листья при неправильной упаковке очень часто или завядают, или сгнивают.

5. Sloss

Sloss Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Камень - на - Оби
    Значит листы 50/50, ? А какая упаковка для листов "правильная"? :oops:

6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Какие там 50/50. От одной мадам дважды получила вместо листьев нечто чёрное, жидкое и плохо пахнущее, причём, сгнили и хойи, и гибискусы. А у человека сайт по продаже, обширные каталоги, и как утверждает, большой опыт рассылки, паковать должна бы уметь. Деньги, весьма приличную сумму, возвращать она не стала, отправила замену в такой же упаковке, как в первый раз, естественно, с аналогичным результатом. 'Замену', как выяснилось на почте, отправила снова за оплату. Листья можно паковать в стаканчики со сфагнумом, закрыв полиэтиленом с отверстиями для вентиляции.

7. Sloss

Sloss Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Камень - на - Оби
    Спасибо! Очень ВАМ признательна за информацию!

8. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Sloss, мне в прошлом году присылали листья бегоний, все замечательно дошло. Листочки были в пакетиках, черенки обернуты мхом. Посылка шла где-то дней 8. :D

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Не у всех продавцов руки растут из нужного места.

10. Lala_007

Lala_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    Краснодарский край
    Мне два года назад, прислали три вида Бругмансий, довольно внушительного размера (сантиметров по 30). Упакованы они были в коробку, которая в свою очередь была как-будто прошита во всех направлениях, при этом скрепляя между собой и стенками растишки. Корневая система находилась в обычной земле, в стаканчиках из под сметаны, плотно закрытых крышками с прорезанными отверстиями для стволика, для герметичности, заклеены они были скотчем.
    Все растения приехали ко мне через 10 дней после отправки, слегка подвявшими, но живыми.

11. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Стоимость коробок в МО:

1-я - 40р
    2-я - 50р.
    3-я - 70р.
    Рассчитать стоимость отправления можно тут http://www.russianpost.ru/autotarif/SelautotarifRus.aspx

Вчера хотела отправить несколько дальних посылок с центрального московского почтампта. Не приняли! Оператор сказала, что коробки №3 (Те что за 70 р, я в них отправляю) не подходят по габаритам к 1-му классу. Баааа, так со своей раменской почты я, значит, все время не по правилам отправляю, и получаю, в том числе, неправильные посылки :)

12. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Отписались мне сегодня четверо получателей... такое впечатление, что их посылки доставляли в бетономешалке, никакие фиксаторы, пленки и скотчи не спасли. Худшая доставка из всех... Сижу реву... Завтра опять отправлять...

13. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    tati_ru, Сочувствую :cry: !У меня все размеры коробок берут на почте безоговорочно,лишь бы уложилась в 2,5 кг,по которым её примут первым классом,а весом больше уже будет считаться посылкой,а она идет только простой.

14. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ева, 2,5?!?!??!?!??! У нас только 2 берут...

15. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Это официально!-2,5 кг допускается для бандероли первым классом,я сама у девочек брала тарифную книгу и смотрела,а потом однажды такую тяжелую пришлось и самой тоже отправлять.

Загрузка...