1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пересылка растений. Виды. Сроки отправки. Тонкости упаковки. Способы оплаты. Проблемы.

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Наталли, 15.03.2008.

1. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    С сайта Почты России

Для ускоренной сортировки «Отправления первого класса» пересылаются в специальных конвертах/пакетах с желтым кантом и логотипом услуги.

Допустимые размеры:
    -минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м;
    -максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м.

Предельный вес: минимальный - 100 г; максимальный - 2 кг.

По правилам почты, которые на наше счастье не все работники почты знаюбт :), отправление 1-го класса можно принимать только в пакетах. И все.

2. Мария-Белла

Мария-Белла Завсегдатай

Фото и видео:
    286
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Кашары, Ростовская область
    Подскажите, пожалуйста, сколько денег за посылку берут проводники поездов? Я впервые обмениваюсь растениями и мне с Ростовской области надо в Мурманскую переправить. Почтой наверно очень долго будет. А поезд через два дня там... От какой суммы мне вообще отталкиваться??? И как вообще к ним (проводникам) подходить с этим вопросом? Мне просто еще до железки 50 км, но начинать как-то надо наверно, все же надежней чем почтой (хотя бы по времени быстрей). Коробочка маленькая, на три небольших стаканчика с черенками, весом не более 500 гр.

3. ЛИССА

ЛИССА Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    челябинск
    Мария-Белла ,это надо конкретно догавариваться с проводником. Мне из С-Петербурга эта услуга обошлась в 500р. Но догаваривалась не я, а у кого приобретала растения. Там это делается регулярно, в особенности в зимний период. Конкретный проводник и уже давно. Я перевела деньги и за растения, и за упаковку , и за услуги проводника сразу у кого заказывала. Будете договариватся, предлагайте меньше,т.е торгуйтесь.

4. Мария-Белла

Мария-Белла Завсегдатай

Фото и видео:
    286
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    ЛИССА, Спасибо за ответ. Дорого что-то...

5. Мария-Белла

Мария-Белла Завсегдатай

Фото и видео:
    286
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Девочки! Помогите собрать посылку. Отправляю первый раз в жизни. Как лучше упаковать эти растюхи? Ну абутилон на почве наложить мятую бумагу, закрыть кружком картона, закрепить и завернуть в тубу из картона или плотной бумаги. Примерно так? С эписциями также... коричневую (одну розетку) перед этим перевалю в стаканчик. А как листик глоксинии? Он в тубу не завернется, у него листок под наклоном и уже укорененный, не поставишь вертикально, корешки уже хорошие проросшие... Не знаю понятно ли объяснила... И еще пару вопросов. Абутилон в стакане, а почва цветет прям, видно через стаканчик...перевалить мож в чистый стакан? или что еще можно сделать? И еще есть неукорененные черенки пассифлоры и фиалок, планирую их ножки засунуть во влажный сфагнум и обернуть вокруг ножки фольгой, а потом просто обернуть газетой. Так пойдет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Мария-Белла

Мария-Белла Завсегдатай

Фото и видео:
    286
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Никого на сайте нет... :( Ну сделала так: вместо мятой бумаги грунт прикрыла сухим сфагнумом. Так можно? А абутилон вытащила с комом, стаканчик промыла, чуть присыпала сухим мхом и обратно всунула ком с абутилоном. Вырезаю кружочки, скоро буду приклеивать... А вдруг нельзя мхом сверху:rolleyes: Ну буду потом переделывать...

[​IMG] :rolleyes:

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Мария-Белла, заверните плотно в пакет и заклейте скотчем. Я так отправляю абутилоны.

8. Мария-Белла

Мария-Белла Завсегдатай

Фото и видео:
    286
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    tati_ru, Да никого не было на сайте, сделала как сделала. Прикрыла почву сфагнумом сухим, накрыла картонными кружками, закрепила скотчем, завернула в гофрокартон-тубу, дно и стакан зафиксировала. Посмотрим что получится...

9. Мария-Белла

Мария-Белла Завсегдатай

Фото и видео:
    286
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Все пришло в хорошем состоянии!!! Посылка шла 6 дней.

10. Светляк

Светляк Завсегдатай

Фото и видео:
    234
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская
    Подскажите кто-нибудь получал по почте фуксии. Как они доходят?

11. Krasotka

Krasotka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Тюмень
    Я получала, посылка шла 6 дней. Пришли все живыми.
    Кто-нибудь подскажите, как правильно рассчитать стоимость посылки.

12. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    подскажите как долго растение живет в дороге???

Добрый вечер всем!
    У меня сегодня чуть глаз не выпал, когда я по почтовому сайту проверила где моя посылочка с фиалочками (заказала у Крутовых из Твери)... А собственно от того - куда ушла моя посылка - она ушла в Норильск вместо кодинска:wideyed: причем адрес на посылке написан правильно и на сайте тоже. И вот теперь переживаю выживут ли деточки фиалок такой доолгой дороги. Я то надеялась, что завтра схожу на работу и заберу свою посылочку, а вот теперь даже и не знаю куда она дальше пойдет... Обидно, вдруг помрут мои цветки :cry:
    Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией - как долго они могут продержаться?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Natkin, именно детки фиалок? Если отправляли здоровые растения, они хорошо упакованы и подготовлены к дороге, то за 2 недели в посылке с ними ничего не случится. Возможно, что и дольше.

14. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Cherten'ok спасибо большое за ответ. Буду надеяться, что никуда еще дальше не уйдет... Заказывала именно деток, но с подарок еще положены пара листиков, вот за них я больше переживаю, а еще с какой рабостью на обменниках разбирают почту - сама сколько раз на работе наблюдала как мешки кидают особо не церемонясь простая ли это посылка или первый клас или емс, а через Норильск то дорога не ближняя...

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Natkin, с листьями я дома проводила эксперимент. Упаковала несколько, как для посылки, и положила в тёмное место. Три недели в таком виде выдержали практически все черенки, а самые стойкие начали вянуть после 40 дней. Вобщем месяц выдерживают 50/50. Но ещё зависит и от сорта. Черенки каких-то сортов могут дольше храниться, а сорта с более нежными листьями больше склонны к загниванию.

Загрузка...