1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пересылка растений. Виды. Сроки отправки. Тонкости упаковки. Способы оплаты. Проблемы.

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Наталли, 15.03.2008.

1. olisa11

olisa11 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    77
    Регион:
    Череповец
    Мне отправили 2 бандероли 1 класса с разницей в 4 дня.
    13 и 17 октября соответственно, в пути получается уже первая 17 дней, а вторая 13 дней. Обе вместо Вологодской области ушли в Волгоградскую.
    В обеих посылках фикусы. Сколько по времени они могут выжить в посылке? Может у кого-то на форуме уже был такой опыт? Сказать, что переживаю, не то слово...Ведь чувствую, что ко мне посылки проедут еще неделю.
    Обнадежьте меня пожалуйста, есть хоть малая надежда на то что они выживут? :cry: :cry: :cry:

2. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Кто сталкивался с пересылкой семян почтой? Доходят ли конверты с семенами или нужно отправлять заказным письмом? Какие моменты нужно учесть при отправке семян в конверте?

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Тима, предлагаю проэкспериментировать и переслать друг другу немного не очень ценных семян. Каких и сколько, можно договориться в личке. Потом отчитаемся здесь, как дошло.

4. Тима, семена в конверте (внутри открыток) реально высылать только очень мелкие... Я пересылала по России, доходят и всходят... В дороге около 10-14 дней... Но с семенами петунии и некоторых других я так рисковать не стала, побоялась, что раздавит их в дороге. Упаковывала в колбочки. Семена в колбочках наша почта принимает только ценной бандеролью/отправлением 1 класса. Стоимость - около 130 рублей по России. В пути находится приблизительно столько же. Всхожесть нормальная.
    Посылкой отправляла укоренённые и неукоренённые черенки (в начале ноября). По России сроки доставки и цены приблизительно те же. Все доходят живыми, только немного бледнеют без света.

5. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    prosvirnik, с удовольствием поддержу эксперимент.

Светлана К., а вы куда черенки помещали? А семена в пакетики клали и в конверт, или просто между листами?

6. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Сколько семена заказывала больше 70 рублей не берут нигде, в среднем рублей 50 самый маленький пакет.

Заказывала и обычным письмом не дошло, а продавец денег не вернул, так что не рискуйте

7. Elbook, я не заказывала семена, я отсылала сама несколько раз по России (города в Европейской части России). Отправление первого класса в конверте-пакете - 127 рублей с копейками+стоимость конверта (вес посылки был 50-100 грамм). Последний раз отсылала в Тулу (это от меня 130 км), стоимость была та же!!! И в дороге стандартно 10 дней!!! Хотя простое письмо идёт сутки - трое. Я не знаю, может быть это так мои почтовые отделения работают, но дешевле и быстрее не получается... Увы!...

Тима, совсем мелкие семена насыпала в бумажный однослойный клеяный пакетик, этот пакетик помещала в открытку, так и отсылала в простом конверте.
    А черенки (не листики, а именно веточки) в посылке упаковывала так: укоренённые черенки в грунте в маленьких стаканчиках оборачивала газетой трубочкой, стаканчик перед этим приклеивала скотчем к краю газеты, а грунт сверху стакана оборачивала плёнкой и тоже заклеивала скотчем. Грунт должен быть под уровень стенок стаканчика, тогда внутри всё плотненько получится, не рассыпется. Дренажные отверстия оставляла открытыми.
    Черенки в таблетке: таблетку сбоков и снизу оборачивала плёнкой, закрепляла скотчем на краю газеты, скручивала газету в трубочку. Черенки укоренённые и неукоренённые без грунта: оборачивала стебли с корнями или без корней в сильно намоченную вату, затем оборачивала пакетом и плотно заматывала скотчем. Сам черенок с такой конструкцией на стебле помещала в паке, пакет не завязывала, а просто складывала неплотно. В пакете делала несколько небольших отверстий.
    В посылочную коробку складывала все трубочки по очереди, перекладывая-уплотняя мятыми газетами, иногда приклеивала их скотчем к стенкам коробки, чтобы не болтались при пересылке... Пакетик с черенками (каждый черенок в своём пакете, чтоб листья разных растений не соприкасались и не загнили в пути), клала в том месте, где будет наименьшее давление газетных трубочек со стаканчиками внутри и тоже немного уплотняла мятыми газетами.
    Вот как-то так...

8. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Дважды получала семена глоксиний в обычных конвертах - зип пакетик в сложенном вдвое лист бумаги , из Калуги и Курска в Астрахань . На 5-й день получены. Из Питера семена пришли на 11-й день(бандероль).

9. хойка

хойка Завсегдатай

Фото и видео:
    1.181
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Екатеринбург
    Отправление посылок. Разные виды доставки. Проблемы и их решения.

Делюсь со своей проблемой
    Отправила растения 1классом.В Краснодар.обнаружила в Петропавловске-Камчатском!!! Уже 10 гуляет
    Результат поиска:
    Внутрироссийский
    почтовый идентификатор:
    62009150009055

Принято к пересылке:

ЕКАТЕРИНБУРГ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
    Бандероль 1 класса с объявл. ценностью и налож. платежом
    Без разряда
    Без отметки
    Отправитель:

Получатель:

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
    Индекс Название ОПС Индекс Адрес
    Приём 16.05.2012 00:00 620091 ЕКАТЕРИНБУРГ 91 Единичный 1,330 1400 1400 350087 КРАСНОДАР, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
    Обработка 18.05.2012 00:00 620962 ЕКАТЕРИНБУРГ МСЦ ЦОПО Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
    Обработка 21.05.2012 00:00 683960 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ МСЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
    Обработка 24.05.2012 00:00 350964 КРАСНОДАР МСЦ ЦОСП Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0

Почта России, 2006—2010
    Кто сталкивался с этой проблемой?Подскажите как составить претензию.

10. Катерина_К

Катерина_К Местный

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская область
    хойка, попробуйте спросить об этом у Галины (Pelargo).
    http://forum.bestflowers.ru/profile/mod ... e/u/20765/
    Она в прошлом году отправляла мне растения и посылка ушла вообще в другую сторону.Ко мне посылку так и не прислали. Прислали обратно к Галине, в Мичуринск. Потом почта её не отдавала очень долго. Галина хотела писать жалобу. Спросите, может она подскажет Вам что делать.

11. exoticaseeds

exoticaseeds Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Хойка, вам нужно обратиться в свое почтовое отделение и составить претензию. Дополнительно - продублировать заявление через сайт почты России и отправить претензии по всем почтовым адресам. которые найдете на их сайте.
    Хотя вполне возможно, что в Краснодар из Екатеринбурга посылки пересылаются именно через Петропавловск-Камчатский
    Всякое может быть.

А сроки доставки были нарушены?
    5 дней - обещание сроков от официального представителя Почты России.

12. хойка

хойка Завсегдатай

Фото и видео:
    1.181
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Екатеринбург
    Посылка дошла через 12 дней,Заявление о нарушениях сроков доставки я написала.

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девченки, нужно отправить фаленопсис по почте. как его упаковать? Имеется два цветоноса, один отцвел, на втором два бутона.

14. ylichka82

ylichka82 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста заказала растеньки заплатила деньги, продавец выслал номер посылки я сразу же начала смотреть в интернете на сайте почта России а сайт мне выдает К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером 4ххххххххххх не найдена.Что мне делать с продацом пока не связывалась, Кслову сказать заказывала у другог продавца растеньки то же давали номер посылки я посмотрела сразу на сайте почты России и все было видно, посоветуйте как поступить может кто сталкивался с этим?

15. tat-eleina

tat-eleina Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Спас-Клепики
    Сайт почты России может пару дней не выдать информацию. Виноват не продавец

Загрузка...