1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пересылка растений. Виды. Сроки отправки. Тонкости упаковки. Способы оплаты. Проблемы.

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Наталли, 15.03.2008.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Harmony, так Татарстан это ж Российская Федерация. Это не будет международным отправлением. Поэтому бандероль можно упаковать дома.
    Если упаковываете в коробку почтовую - не заклеивайте ее сами скотчем - в противном случае ее могут не принять.

2. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    strigach11, так это понятно...
    (Татарстан — республика в составе Российской Федерации).
    А если работники почты спросят, что внутри? :wideyed:
    Лучше (надёжнее) упаковывать в свою упаковку или в почтовую?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Anonymous

Anonymous Гость

Harmony, лучше купите коробку на почте - так спокойнее, меньше поводов придраться. Хотя почтовики обязаны упаковать любую Вашу коробку в бумагу. Но не все это делают (либо лень, либо просто нет упаковочной бумаги) Конечно лучше не распространятся о том, что в коробке растения...

4. Anonymous

Anonymous Гость

Harmony, Лично я упаковываю черенки так - нижнюю часть чернка обматываю замоченным и отжатым в растворе "Энергена" сфагнумом. Затем заматываю мох фольгой - очень удобно, намного удобнее, чем пленкой.
    Потом упаковываю каждый черенок в мятую бумагу (газету) Все свободное пространство в коробке тоже заполняю мятой бумагой. После упаковки потрясите коробку - в ней ничего не должно перемещаться - это гарантия успеха.

Удачи! Надеюсь, что все у вас получится и первый блин не будет комом!

5. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Ребята и девчата, подскажите пожалуйста, а как мне упаковать растения, для перевозки в чемодане самолетом?
    Из растений будет:
    6 рюмочек с ростками цикламенов (махонькие, по одному листику),
    несколько черенков гибискуса (ну с этим более менее представляю что делать),
    клубень оксалиса тоже не проблема.
    А вот самое трудное это 2 больших клубня цикламенов, у них сейчас рост идет, не большие пока, но уже листья со всех сторон торчат. В горшке не смогу увезти.
    - что с цикламенами делать :? :? Вынуть земляной ком и тоже в пакетик? Ничего что листики многие обломаются?
    Как упаковать ? Помогите!

6. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Люка, мне известен случай, когда пришлось рассаду-усы клубники подарить работникам аэропорта, так как на растения перевозимые самолетом оказалось нужны чеки об их покупке. Но это были усы с огорода, а не из магазина. Да их и было то всего 5 штучек. Работники аэропорта оказались непоколебимы! :D
    Хотя может это только частный случай, где-то может и по-другому случается :dontknow:

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Люка, оборачиваю влажной бумагой, кладу в полиэтиленовый мешок и распихиваю между одеждой в чемодане ;) Пока успешно
    Люка, клубень надо увезти в целости! листочки отрастут ;).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Я перевозила цветы через аэропрт этим летом по России.
    Везла 2 пакета- ничего не сказали, даже внимания не обратили, а я так переживала :D

9. Ольга1976

Ольга1976 Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    185
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне свекровь из Московской обл (г Электросталь) присылала очиток Моргана (черенки). Она их ватой проложила со всех сторон, в маленькую коробочку положила и бандеролью 1 класса отправила. Пришло без потерь через 4 дня)))))))Кстати дело было в феврале, никто не замерз, но этот очиток вообще мне показался стойким парнем))

10. Anonymous

Anonymous Гость

Валентинка, я хочу огорчить - первым классом во Владимире(и области) растения никак не отправишь! Я не знаю в связи с чем, но наши почтовики очень строго соблюдают правила.
    По правилам первым классом можно отправить бандероль, а не посылку.
    А бандеролью можно отправить только печатную продукцию (т.е. книги) и все!!!! Все остальные отправления считаются посылкой, на которые отправка первым классом не распространяется.

11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    strigach11, Рома, но ведь для бандеролей первого класса существуют определённые размеры и вес, если посылка подпадает под установленные параметры, то принимают первым классом.

12. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Polishka!
    Не знаю, у меня даже медикаменты отказались принять бандеролью. Хотя среди них даже пузырьков не было, все в картонных упаковках. А весят они не много :(

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    Ялини, видимо у во Владимире, как и сказал Рома, очень строго соблюдают правила.

14. Anonymous

Anonymous Гость

Polishka, Ялини, да...
    Повторюсь - бандеролью можно отправлять только печатную продукцию - книги, брошюры, журналы, стопки листов с текстом и все!!! Остальное - псылка!!! А посылки первым классом не отправляют.
    По-моему - полный идиотизм. Но такие правила... :cry:
    Авиа -отправления - только зашитыми в холщевый мешок - и никак иначе!!!

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    strigach11, а кто их в мешок зашивает? Почта? Или отправитель?
    И потом, нельзя ли использовать услуги компаний-курьеров? типа DHL?

Загрузка...