1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пересылка растений. Виды. Сроки отправки. Тонкости упаковки. Способы оплаты. Проблемы.

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Наталли, 15.03.2008.

1. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Эльфея, можно, но очень дорого

2. ALEBAS

ALEBAS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    В ноябре месяце, отправляла бандероль первым классом с цветами, из подмосковья во Владивосток. Купила у них на почте коробку, пришла домой все упаковала, пошла и отправила. Коробку не вскрывали и не смотрели что у меня там. Все дошло в лучшем виде за 6 дней.

3. Домка

Домка Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Москва, МО
    ALEBAS, я всё думаю - как упаковать цветы, чтобы при доставке они в коробке не сломались, или они 1 классом соблюдают где верх, где низ ?

4. ALEBAS

ALEBAS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Нет они не соблюдают где низ где вверх. Я упаковывала растения так: землянной ком ложила в пакет и само растение вместе с землянным комом в газету заварачивала и ложила в коробку а если место в коробке оставалось докладывала газеты. Сейчас очень холодно, мне кажется, все растения померзнут как бы не упаковывал.

5. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Может быть тупой вопрос, но очень интересует:
    Как пересылать растения с проводниками? Берут ли они за это деньги? Как согласовать все с проводником и отправилелем?
    Честно, не езжу на поездах, и даже не провожаю никого на поезд, и имею мало представления, как это все проворачивается :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Ялини, Вы хотите передать растения или вам надо встретить поезд и забрать их у проводника?
    Если проще, Вы - отправитель или получатель?
    Для такого случая все-таки лучше узнать моб номер( кому передаете или от кого получаете растения)
    ОТправитель. с ПОЛучателем. заранее договариваются о дне передачи растений (бывают моменты, когда поезд по расписанию приходит в 1ом часу ночи и это надо учитывать);
    Отпр-ль отдает проводнику передачу - упакованные растения, говорит проводнику - в каком городе или на какой станции должны встретить передачу, (желательно заплатить деньги - это дает больше гарантий доставки передачи), запоминает номер вагона и имя проводника, сообщает получателю номер вагона и имя проводника.
    Пол-ль встречает поезд, подходит к проводнику и говорит: "мне передавали передачу из такого-то города". Желательно знать внешний вид упаковки - целоф. пакет, картонный коробок или сумка. Забирает передачу у проводников и счастливый мчится домой!

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    MarinaBulanok, я наоборот ,не плачу проводникам , когда они знают что получат деньги при выдаче передачи,они бережнее к ней относятся . И на передаче пишу имя получателя. Всегда оставляю проводникам свой телефон. Отправляю СМС получателю сразу при проводниках- во избежание недоразумений.

8. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    MarinaBulanok,
    Просто тут некоторые люди отсылают растения с проводниками, и если мне вдруг что-то понадобится, хочу знать, что да как делать. Тем более, что некоторые говорят, чтобы сами с проводниками договаривались. Вот и узнаю.

9. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    ЛЕРЦЯ, ;) тоже все правильно. Полезная инфа:porukam:
    пишу про свой опыт - пока попадались только нормальные проводники, проколов еще не было.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    MarinaBulanok, я перед Новым годом передавала-получала :) все в идеале. А девочка с другого форума из Херсона (мы менялись через приезжающих) говорила что у нее водители автобуса в Россию посылку отказались брать. Я очень переживала ,но у меня все взяли (в Россию тоже)

11. tam-tamka

tam-tamka Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Поволжье
    А у меня вот такой вопрос.. кто сталкивался с проблемой получения посылки???
    Заказала цветочек, редкий, капризный. Специально оплатила доставку 1 классом, что бы в течении трех суток она пришла..в итоге сегодня уже 4 день, посылки нет, по номеру посылки посмотрела в отслеживании, оказывается её только через двое суток обработали к отправке ((( ну как так??? тут еще и праздники три дня... вообщем чувствую что цветочек мой погибнет за эти полторы недели в пути..
    Подскажите, кто знает, куда жаловаться, как с этим бороться??? обидно до слёз, не хочу оставлять это дело безнаказанным. Почтовая служба у нас в край обнаглела!

12. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    tam-tamka, отправляли обычной почтой- но 1 классом?...грустно, но они такие...Если уж что-то очень нежное- попробуйте следующий раз UPS , правда дороговастенько...(только обязательно узнайте - КАК они обслуживают интересующие пункты забора и доставки груза).....и постарайтесь не попадать на праздники- особенно самые главные: например, к 8 марта могут просто забивать ВЕСЬ (!) багаж цветами..и даже чемоданы могут прилететь следующим рейсом. Еще попробуйте ЕМС-Почта России (не обычная почта!!!) - но тоже интересуйтесь о доставке

13. hator

hator Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    СПб
    tam-tamka, :(
    Могу только огорчить, сама недавно ждала посылку, вместо обещанных 5 дней - 1 классом (из Москвы в Петербург) шла 13 дней , только у нас в отделении она пролежала 4 дня (поступила 21, а извещение принесли 25 под вечер). Страшно было открывать. Тоже очень хочеться пожаловаться на такое обслуживание. Зачем обещать если не могут обеспечить такие сроки доставки.
    О присланных цветах - сразу погибших было 35%, остальные ещё под вопросом.

14. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    hator, девочки ! чтоб не расстраиваться- отправляйте курьерскими службами! на крайний случай- с проводниками. Москва-Питер: рядом, курьером за дня 4 доставят. Все будет хорошо!!! :sunny: :flower: эт на Дальний Восток опасно, но тож можно рискнуть экспрессом :v_banke: :eek:

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Севда, а чем они капризнее ароидных или других - просушки не боятся . Главное соблюсти правила упаковки и не залить растение "на дорожку" , помятуя , что влажность хорошо , но в скученности и закупоренном пространстве она быстро перерастает в гниение .
    Я растения перед отправкой поливаю чуть чуть или за день ,два (в зависимости от погоды ) , горшки ставлю в целофановые кульки ( в такие упаковывают в магазинах при продаже ), если есть опасность высыпания земли укладваю вокруг растения на землю газету или бумагу . Все плотно ставлю в коробку - подбираю нужного размера или переделываю, в холодное время стараюсь утеплить пенопластом .

Аська, совершенно права ,на счет способов передачи .

Загрузка...