1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пересылка растений. Виды. Сроки отправки. Тонкости упаковки. Способы оплаты. Проблемы.

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Наталли, 15.03.2008.

1. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    Поделюсь и своими правилами отправки растений:

если поездом - то все цветочки ставлю в коробку, а потом коробку - в пакет. А если отправляю курьерской службой, то здесь приходится поработать.... Сначала подбираю коробку по высоте растения (это иногда очень проблематично), потом приходится ее резать, склеивать, переклеивать, писать надписи "не переворачивать!!!".... на это уходит много скотча и степлерных скрепок... Внутрь ставлю растение, а все свободное место плотно заполняю скомканными газетами, чтобы вазон и сам цветок не болтались во время поездки. Вазон обязательно ставлю в пакет или ведерко от майонеза (если позволяет размер). во-первых - чтобы не раскис картон коробки и чтобы не просыхала почва у растения. Стараюсь за два дня до отправки цветы не поливать... Пока все удачно... А вот как похолодает - не знаю что делать ...

Кто поделится информацией?

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    (- )продавцы

Катерина_К, предъявите претензии продавцу, что это за ужас такой прислали, во-первых такие маленькие растения, просто не переносят нормально транспортировку, даже при отличной упаковки, а я так поняла, что её не было, там субстрат наверное болтался по всей посылке. Кошмар просто.

3. Катерина_К

Катерина_К Местный

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская область
    stella1710, горшочки были обёрнуты мешочками, а потом обернуты вместе с растюхой в газету. Самое интересное то, что я третью посылку там заказывала.
    Первая посыла - просто замечательные растюхи,
    Вторая- уже так себе,
    а третья - просто кошмар!!! Вот как так? Заказывала, заказывала и такой "сюрприз". :cry:
    Первая посылка пришла мне тоже быстро- 6 дней шла и класс первый, а трнетья - просто обычная отправка и шла 14 дней.

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    selenniya, потому что отправлена была не первым классом, а простой посылкой,
    -первый даже с самых отдалённых закоулков идёт всего дней 10.

5. *Радуга*

*Радуга* Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Недавно, а именнно 05.07.10г.,отправила в г.Беслан цветочек(луковка гиппика) в горшочке. ПЕРВЫЙ РАЗ!
    А дело было так: пришла на почту и спросила, что нужно чтобы отправить цветочек, мне говорят - покупайте коробку - коробка у меня есть - тогда конверт. Продали целлофановый конверт за 25р., да, именно конверт размером А4. Дома запаковала - горшочек в целлофановый пакет, чтобы земля не высыпалась, листья гиппика завернула в пишевую пленку, положила в пакет со щелкающими пупырышками и в коробочку. Пустоты заполнила целлофаном. Коробку положила в этот конверт и на почту. Там еще несколько раз сказала, что отправляю цветочек. НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ ПРОТИВ! Наоборот, девушка очень быстро заклеила, взвесила, наклеила стикеры, желтой лентой - 1 КЛАСС!- заклеила и при мне же упаковала и зашила в синий почтовый мешок! Сказала что идти будет 72 часа. И заплатила я за это около 150р.!
    На квитанции написано - ЦЕННАЯ БАНДЕРОЛЬ 1 КЛАССА!
    Пересылка: УСКОР
    Теперь жду сообщения от ПОЛУЧАТЕЛЯ, как все дошло.
    От туда, к стати, тоже жду цветочек. А там сказали, что идти будет не менее 5 дней.
    Будем посмотреть :D

6. Анна Росс

Анна Росс Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Калининград
    Лично я многим отправляла свои растения, хорошо ухоженные, с корнями, а ведь тоже некоторые доходили в болезненном состоянии, и я точно такие же получала от разных цветочниц.
    Ну на кого сетовать-то надо?
    Ну не бывает в городах, где мы живем, тех цветов, которые очень хочется иметь, заказываем на свой страх и риск, где-то удачно, а где-то неудачно что-то получается.

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Анна Росс, Анна, неудачно это когда один-два цветочка помрут, а когда все..., да ещё и в ближайшие два-три дня на поезде ...
    Я заказывала весной посылку, а через неделю- доставку поездом, так за два дня на поезде приехали такие убитые растения, которые и в посылке так не пропадут.
    Хорошим цветам за два дня в поезде ничего не будет.

Кто-то писал, что убой тоже надо куда-то девать...

8. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Сколько до Москвы идти будет посылка и сколько к нам, в Сибирь, -тем не менее заказываю, этим летом две посылки получила, одну из Подмосковья, одну из Уфы, соответственно 8 и 6 дней они шли, всё прекрасно..

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Мою упаковку можно посмотреть пройдя по ссылке, там всё по фото понятно, может кому пригодится, доходят растения хорошо, повозиться приходится, но когда наловчишься, то всё проходит быстро.
    http://fotki.yandex.ru/users/stella1710/album/107354/

Елена Ш нравится это.
  10. marisulka

marisulka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев
    По поводу упаковки хочу поделится своим опытом. Часто отправляю и получаю посылочки и вроде все хорошо, но когда приходит растюшка вроде хорошо упакована, вроде все написано (типа не переворачивать) открываешь, а там верх землей присыпан, а корешки без земли торчат или ламаются веточки, когда посылочку переворачивают или вообще вверх дном отдают. Так вот что я придумала - землю вокруг цветочка в горшочке само собой - либо пленкой обматываю пищевой, либо картон плюс скотч - вообщем земля не высыпается в любом случае. А вот чтобы цветочек не поломался, когда его переворачивают вверх тормашками, я делаю так - беру тоненькую проволочку - типа как для бисера и вокруг горшочка наматываю, потом делаю в дне коробочки 4 дырочки или 6 как удобней и этой проволочкой приматываю вазон к коробке. Проверено - хоть как коробкой потом крути - не страшно.

11. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Девочки, а сколько стоит пересылка 1 классом?
    У меня есть черенки гибискусов 3 вида , но не знаю, сколько пересылка будет стоить.
    Да и как то мне страшненько в первый раз пробовать посылать. Ответственное это дело... :oops:

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Fuzzy, разницы между скоростью первым и обычной посылкой я не заметила, а заметила только ощутимую разницу в цене :!: Сколько будт стоит вам прям лучше сходить на почту и спросить :!: Обычная посылка легкая от Москвы до меня вместе с коробкой примерно 250, а первый уже под 400, а ЕМС за 500 но что радкет действительо очень быстро.

13. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    Fuzzy, стоимость от веса рассчитывается.
    Вот пример, сегодня отправляла бандероль 1-го класса весом 665г. За неё отдала 210 руб. + 25 руб. коробка + 30 руб. за скотч (раньше 15 руб. за скотч брали :evil: ).
    Вес пустой почтовой коробки около 200г, вот и посчитайте примерно, сколько будет весить посылка с черенками. И зная примерный вес, стоимость бандероли можно будет уточнить на почте.

14. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Девочки, а если я отправлю наложеным платежом. За заказ возьму деньги, а за пересылку наложенным. А клиет не заберет по каким то причинам. За возврат ее домой, посылки, я платьть буду?
    То есть мне придется оплачивать потом все расходы почтовые?
    почему спрашиваю, где то кто то писал, что участились случаи неполучения заказов.
    Вы уж простите, может это и глупые вопросы....
    Как посылать то лучше и удобнее?

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    Fuzzy, если человек оплатит свой заказ, думаю, что и на почте его заберёт. :D
    Но удобнее сразу брать предоплату вместе с пересылкой, и Вам спокойнее, и покупателю не надо переплачивать за 2 перевода (за переводы ведь тоже платить надо).

Загрузка...