1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пересылка растений. Виды. Сроки отправки. Тонкости упаковки. Способы оплаты. Проблемы.

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Наталли, 15.03.2008.

1. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    Fuzzy, "в конверте", это наверное подразумевают бандероль в конверте.
    На почте продают пластиковые или бумажные конверты для небольших бандеролей. Конверт стоит 15 руб., размер есть как письмо, а есть формат А4. В конверт можно положить небольшую коробочку, в которой упакованы семена, черенки и т.д. Так посылать дешевле, потому, что не берут за скотч и вес меньше (нет коробки, которая весит 200г). Эту бандероль в конверте так-же можно послать 1-м классом.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Девочки, а листья стрепсов, фрагменты как можно упаковать? Все таки фрагменты... Срез с двух сторон листа...

3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Fuzzy, Нижнюю заупорьте в мох, а вернюю промажте штрихом, чтоб не было загнивания, и отправляйте как любой другой черенок.

4. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Как то все равно боязно. ..Хотя нужно попробовать. :p
    Кому нить подсунуть в посылочку. :D в качестве пробного варианта. Точно, это мысль! Так и сделаю. Задарю...

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Fuzzy, Да, первый раз всегда страшно, но пробовать надо, если хочешь торговать через почту, даже если первоначально потеряешь, потом наберёшь опыта и всё будет в норме.

6. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    Все закончилось благополучно.
    но хочу показать в разных ракурсах бандероль 1 класса, получила сегодня.
    немного комментария.Посылка шла 7 дней, что для первого класса многовато, когда я на почте спросила, почему у нее такой вид,все дружно пожали плечами и предложили отправить обратно.Но я то понимаю, что ни продавец ,ни покупатель не виноваты в безобразном отношении почтовиков, поэтому я забрала и принесла посылку домой.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    Танюк, у меня посылки первого класса шли 10-14 дней, правда приходили в нормальном виде. 7 дней самое маленькое и для меня это уже праздник.

8. Катерина_К

Катерина_К Местный

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская область
    Танюк, вот это ужас :wideyed: Ну и смысл первым классом тогда отправлять? Идет так же, а обращение с ними ещё хуже. Кошмар!!!! Ну раз так измяли, то хоть бы выпрямили чуток, прежде чем отдавать. БЕЗОБРАЗИЕ И НЕУВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ!!!!! Не почта, а кошмар какой-то!!!!!

9. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    :evil: У меня в таком виде тоже приходили посылки, в основном из Москвы. Как будто на них сидели или плясали. А недавно сама отправляла посылку в Мурманск с гибискусами, тоже покупатель писала, что пришла вся помятая- одно радует, что растения не пострадали. Конечно почтовые услуги в основном ужасные и категогрия 1 класс далеко не соответствует тому, что написано у них в правилах. По правилам 5 дней - это максимум, а на деле-минимум. Согласна, что отправления 1 класса могут идти и 5,6, до14 дней. :tra-ta-ta:

10. Olesia

Olesia Активист

Фото и видео:
    2.265
    Симпатии:
    234
    Баллы:
    320
    Регион:
    Стерлитамак
    Все равно управы нет на работу почтовиков. :tra-ta-ta2: :evil:

11. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    Катерина_К, swetlana-d, да я тоже думаю первый класс это дополнительные траты денег, но ни как не ответственность.Я думаю грузчикам не когда думать о наших потребительских правах и нежных душах.Самое интересное я сезон цветочно-посылочный начала с неудачных заказах неблагонадежного продавца, а закончила(в этом году последний заказ) с неблагонадежных почтовиков.Все будет хорошо :D

12. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Да уж! Ничего не скажешь. А мне вообще почтальенка молодая сказала, что первый класс идет все равно со всеми вместе. Посмотрим, я тут на днях простой отправила. Не 1 классом. Посмотрим сколько дней будет идти. И подруга мне отправила из Абакана. Вот и сделаем выводы. Только переплачиваем и все. У кого нибудь шла 3-4 дня, интересно.

13. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Fuzzy, у меня было, что отправили в субботу, а во вторник я получила посылку с орхами... но это было из Тюмени до меня, по расстоянию не очень далеко, считаю...
    но это было один-единственный раз... :rolleyes:

14. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Вот эти 2 посылки у меня идут в одну область. Точнее одна уже пришла,но она и раньше была послана. 1 классом. Шла неделю.
    Вторая попозже, но не 1 классом. Вот и посмотрю. Сравню. Хотя раз-на раз не приходится конечно.

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Fuzzy, Я отправляла одной клиентке первые посылки первым классом, заплатила она уйму денег, шли посылки 9 дней, а последнюю отправила простой, она пришла по-моему через 7 или 8 дней, она даже удивилась, что так быстро, теперь отправляю только простыми, без всяких примудростей и переплаты.

Загрузка...