1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пересылка растений. Виды. Сроки отправки. Тонкости упаковки. Способы оплаты. Проблемы.

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Наталли, 15.03.2008.

1. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    У меня была такая ситуация с литопсами.
    Нет и нет простого письма, а потом приходит письмо от отправителя, оказывается мое письмо пришло на нашу почту и его по непонятной причине отправили обратно с отметкой адресат по адресу не проживает,
    Видно нести не захотелось. но сейчас не те времена и я попросила прислать мне фото конверта и подписи почтальона, который так сделал.
    -прислали, почтальонку нашли, были разборки, но не это главное. это к тому- что почтовики безобразно работают, и всегда стоит надеяться- может еще придут или вернутся обратно
    - у нас на почте меня все знают, и когда звоню по голосу узнают, поэтому этот поступок был непонятен.
    спасибо этой почтальенке, что в мусорку не выкинула, раз нести не захотела, могла и так сделать.

2. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Я впервые семена простым письмом заказала , признаться мысль о заказном письме пришла мне уже после того как я отправила деньги, и письмо тоже уже было отправлено, и я не стремилась чтобы получилось подешевле! об этом как-то не было разговора вообще.
    Месяц уже прошел, я отчаялась их получить.

3. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Elbook, Мой совет-рассуждение для всех таких ситуаций возникает много и не таких тоже,и каждая учит обе стороны. А месяц это срок который ещё обнадеживает.
    У меня девушка ценную посылку получила ровно через 42 дня,хорошо что это были ризомы, мы обе уже отчаялись ждать.Очень хочется чтоб у вас был положительный результат,я вам его желаю!!!
    Если по совести-то продавцу можно не стесняться предложить более надежный вариант,то же заказное письмо пришло бы думаю вовремя и не затерялось бы в просторах российской почты, а уже если покупатель сам изъявит желание "отправить подешевле" то тут не будет уже никаких претензий к продавцу.
    Здесь на форуме часто встречаются покупатели, которым надо напомнить или лишний раз объяснить как и что доходит и отправляется- я думаю форум нас не только куплей-продажей объединяет, а ещё и простым человеческим отношением.

4. Натаха

Натаха Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Я хотела бы привести пример того, как доходят к нам конверты. Вот наглядный пример работы почты... только какой? Ушло письмо нормально запечатанное, а на место назначения пришло уже в таком виде.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. larchike

larchike Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Норильск, Дзержинск
    Меня зовут:
    Лариса
    Да уж, в этом конверте явно кто-то поковырялся! А семена хоть вложенные все были? Сама вот сейчас жду конвертик с семенами, перед Новым годом почта перегружена ужасно, могу и не получить в этом году.

6. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    получала дважды семена : они по мимо конвертика такого-же , ещё были вложенны в толстый , гофрированный картон , заклеенный со всех сторон , пальчик бы сломали ковырять :twisted: .
    тут на мой взгляд , кто к своему делу как относится !!!

7. Natella Moscow

Natella Moscow Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Москва
    Да почта ужасно работает.Я когда не знала просто кидала в конверт разные пузырьки как у Эпина,вытащили 1 ампулу и до веса положили камушек.Теперь я обязательно кладу в обернутую газету или в коробку.Что интересно что коробки можно тоже вскрыть чем в пакете.Так что будьте аккуратны!!!

8. Asti

Asti Местный

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    230
    Регион:
    Краснодарский край
    Меня зовут:
    Любовь
    Я хочу добавить по поводу конвертов и семян. Выписываю и получаю семена не первый год. Так из всех полученных конвертов с семенами 99% были вскрыты и кое- как, грубо залеплены, а то и нет. И даже вскрывались те упаковочки, что внутри конверта были. Семена были все на месте, говорить не буду, но все равно неприятно. Видимо это уже вошло в систему у почтовиков. Не были вскрыты только белые конверты, внутри которых вклеена пузырчатая пленка.

9. Натаха

Натаха Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    :D Мне семена пришли все, и даже с бонусами. Но права Asti, плохо уже то, что вскрывают эти пакеты -конверты и коробки. Явно любопытство разбирает. А мы ничего сказать не можем, потому что некому. На почте стоит девочка, глазками хлопает и говорит - Оно пришло в таком виде, мы сами его таким получили. И где искать того дядю или тетю?

10. Нафтусик

Нафтусик Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    87
    Регион:
    Украина, г. Шостка
    Я орхидеи отправляла в пенопласте. доезжали хорошо. Правда страховать перевозчик отказывается. Ссылается, что растения должны быть в деревянной упаковке. да и по секрету сказали, что работники перевозок в футбол играют с грузом. страшно как то становится.

11. Марина4ка

Марина4ка Завсегдатай

Фото и видео:
    270
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Я тоже заказывала с пересылкой цветы -оплатила , пришли ... и ушли все в мусорку , это было что-то - сухостой страшный , написала продавцу:"почему не 1м классом были отправлены и пришлось все выкинуть , там даже спасать не чего было", на что получила ответ:" да какая разница , что 1м классом , что простая - идут одинаково".
    Я опять же написала:"неправда , заказываю много растений и 1м классом с Москвы на 5й день приходят , а простая около 2х недель шла"

12. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Все время что-нить новенькое да вычитаю тут :ura: Это можно делать не только для пересылки ? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    priqtelka, Это нужно делать в том случае, если срезаешь черенок с растения, то на растениии срез можно мазать штрихом, тогда не будет некрасивой засушливости, гниений и др., так же когда нарезаешь промежуточные черенки, сторону которой садишь, не трогаем, а которая остаётся вверху, замазываем штрихом.

14. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Мне очень поможет ваш совет-я скоро опять повезу черенки из Москвы себе домой и теперь уж я буду знать как лучше сберечь их. Я так понимаю можно перед транспортировкой замазать штрихом все верхние раночки и срезы, а нижний обмотать мокрой ваткой ? Таким образом надеюсь лучше сохраню листочки и их фрагменты.

И еще прошу совета у всех форумчан.
    Как лучше упаковать много листочков для перевозки (20-30)? (Предположим это будут сенполии,стрептокарпусы,глоксинии- нет разницы и они пакуются одинаково?) Их по отдельности нужно каждый лесточек завернуть во что-то или один на другой без прослоек, а потом в общий пакет? С учетом, что они так будут ехать 2.5 суток.

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    priqtelka, попросите продавца Вам сразу упаковать с расчётом на недельную перевозку. Как для отправки почтой. Если Вы за день-два до отъезда заберёте у продавца уже упакованные черенки, они прекрасно доедут.
    Или Вы сами будете упаковывать?

Загрузка...