1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пересылка растений. Виды. Сроки отправки. Тонкости упаковки. Способы оплаты. Проблемы.

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Наталли, 15.03.2008.

1. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Возможно придется упаковывать самой. ;) Я приеду в Москву недели на три и не знаю получится ли договориться о покупке перед самым отъездом назад. Может случиться так, что черенки придется распаковать после покупки, а потом упаковать снова перед отъездом. Ка получилось в прошлый раз. Не все продавцы согласны на время встречи, когда мне удобнее всего, к сожалению. :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    priqtelka, тогда срез каждого черенки обматываете влажной ваткой, и кладёте в индивидуальный пакетик (можно в обычные полиэтиленовые, тогда их завязать, можно пакетики с замком).
    Возьмите коробку и укладывайте слоями пакеты с черенками. Каждые несколько пакетиков обернуть мягким бумажным полотенцем, или туалетной бумагой, это чтобы избежать поломки черенков. Все пустоты в коробке так же заполнить мятой туал. бумагой, чтобы пакетики с черенками не болтались в коробке, можно для надёжности прикреплять в некоторых местах пакеты к коробке скотчем.
    И утеплите коробку, если будете выносить её на улицу на холод. В такой упаковке черенки спокойно выдержат неделю-две в дороге.

3. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Cherten'ok
    [​IMG] Благодарю за столь подробное разъяснение! Это обязательно пригодится не только мне. [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Девочки, подскажите, я заказала семена почтой (заказное письмо первого класса) и даже у них на сайте в отслеживании почтовых отправлений указано, что письмо достигло места назначения. А извещения нет...Пришла я сегодня с паспортом, а мне говорят, что без извещения нини. В итоге договорились, что я должна прийти к 9 утра с заднего хода и тогда мое письмо поищут!! Что так и должно быть или им просто лень?

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    AnteNNa, Просто лень, мне всегда без извещения отдают, кроме всего прочего, иногда прихожу и прошу, чтоб поискали, нет ли мне чего, ищут и если есть отдают.

6. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    AnteNNa, я получала посылку с растениями первого класса, не дожидаясь извещения, просто фамилию назвала. А извещение на эту посылку пришло через 4 дня после получения :D

7. AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    stella1710, azaliya, спасибо за быстрые ответы! Я так и подумала что лень, но как с ними управлятся я не знаю :( Самое обидное, что в 9 утра я тоже не могу подойти, потому что должна быть на работе на другом конце города, а так хочется получить поскорее семена адениумов!

8. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    Можно я внесу свои пять копеек? Надеюсь, что эта информация поможет в будущем избежать ошибок.

Почта России, действительно, принимает и отправляет отправления первого класса. НО!!! К таким отправлениям не относятся посылки!
    Отправлениями первого класса могут быть только письма и бандероли!
    Второй момент - бандероли принимаются сейчас только с описью. И бандеролью можно посылать только печатную продукцию и семена!!!

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ отправляется ТОЛЬКО ПОСЫЛКОЙ!!!
    А посылок первого класса не существует!
    Я не защищаю продавцов - они,получается, просто врут, обещая отправить черенки или луковицы отправлением первого класса.
    Я предупреждаю покупателей - при заказе оцените расстояние и жизнеспособность посадочного материала!!! Если луковицы и клубни выдержат и месяц путешествий, то листовые черенки через неделю будут непригодны.

9. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    dr.qaz, Не могу не присоединиться к объяснению по поводу посылок.Да,посылки с растюшками никак не примут на почте бандеролью первым классом,да и посылка такая официально не существует!Хочу просто поделиться своим опытом-у меня хорошие знакомые операторы сидят в моём отделении почтовом,я просто прошу принять такую посылку,так сказать "закрыв глаза" на непечатную продукцию в ней и тогда она уходит бандеролью первым классом(кстати,сроки её доставки никак не могут гарантироваться почтой России),вот и всё!А вообще,почтовики правы,они соблюдают свои правила,а мы продавцы-покупатели берем на свой риск "посылку первым классом с растениями внутри!"Если нет, попросту говоря,лазейки на почте,дело не прокатит!

10. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Видимо, это зависит от почтового отделения. В августе отправляла укорененные черенки бандеролью. Отправление 1 класса. С описью. Без всяких вопросов приняли на почте.

11. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    Вот благодаря именно таким работникам почты мы и радуемся своим новым приобретениям!
    Лично от меня - низкий поклон таким работникам, которые, нарушая инструкции и правила, идут навстречу нам и нашим живым растениям!

12. Югорчанка

Югорчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    140
    Регион:
    ХМАО-ЮГРА
    За последние три года я получала и отправляла бандероли ТОЛЬКО ПЕРВЫМ КЛАССОМ, причем они были до 2 кг. И без проблем принимали на почте. Опись не требовали никогда. Лишь бы вес был до положенных 2 кг.
    Вы, извините, но у меня в голове не укладывается, если человек заплатил за бандероль первого класса 300р, а ему отправляют простой посылкой за 170р. Причем начинают врать и в конечном итоге, у покупателя совести нет!
    Я получала бандероли из города Воронеж, Гулькевичи Краснодарский край, Нижний Новгород, Санкт Петербург, Кемерово, Ижевска. И все они были Первого класса. У нас Так , вообще, проблем нет. Отправляешь и все!
    Я не думаю, что у пол-России " лазейки" на почте.
    У меня , лично, их нет.

13. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    отсюда вывод : посадочный материал качественный и две недели выдержит , если упакован добросовестно .

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    золотые слова! И если покупателю за его деньги приходят сухие былины, то ему все равно, что кто-то до него получил растения от того-же продавца в приличном состоянии! А пользоваться тем, что люди обращаются к тебе только потому, что не могут купить эти растения в другом месте и не добросовестно относиться к упаковке и к качеству отсылаемых растений - это не порядочно!

15. Knopfler

Knopfler Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Санкт-Петербупг
    Могу рассказать кое что по поводу 1 класса. Отправлять бандеролью первого класса можно также "Товарные вложения" (которыми и являются растения, и когда почтовый работник начинает вешать лапшу, что мол оно не доедет, почта несет всю ответственность, так вот это ерунда, никакой ответственности она не несет, да хоть коробка придет раздавленная в лепешку. Компенсировать могут если указана ценность и посылка точно потерялась и проведен ее поиск (месяц). Ни опись ни заполнение карточек для первого класса не нужны, пишите на пакете или коробке отправитель/получатель, откуда/куда и все. Если вы понимаете, что почтовый работник нарушает права - зовите заведующую, если и она препирается, то просите книгу жалоб, главное при этом улыбайтесь и не ругайтесь, после просьбы дать книгу жалоб, как правило все отправляется, упаковывается без лишних вопросов.

Загрузка...