1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Перевернутые горшки - за и против.

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Наталия Перфильева, 24.10.2014.

1. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Когда кошку за хвост- это мучить, понимаю.
    Мучить растения, это мне не понятно, растению нужна почва, свет вода, все это присутствует в горшке, а куда чему расти, оно разберется.

Ну и скажите, если на блок кверх ногами можно, то почему в горшок то нельзя, и "мучить"? Вы просто консерватор во всем?

ласка_2014 и Anneta нравится это.
  2. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marinuchka-ok, а мне вот, например, просто не нравится, как растение будет выгибать свои побеги, пытаясь вверх расти. Получится, что вырастет кривое. Я, наверно, тоже консерватор. Мне нравится идея, согласна, что растению будет всего хватать, а вот вид самого растения чего-то не нравится. Вот, наверно, для огурцов хорошо было бы - подвязывать не надо.

3. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Anneta, огурцы наверно оторвутся, ))), а мне нравится, я люблю все новенькое, я бы на кухне зелень, и что нибудь легкое, кудрявое, плющ или бегонию клубневую, орхидеи смотрятся классно! Ну я уже писала..

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    Ланочка и Anneta нравится это.

4. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marinuchka-ok, я вот тоже к орхидеям склоняюсь больше. А вообще... увидеть бы фото, что еще туда посадить можно и как это будет выглядеть. В целом, необычно.

5. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    А какой смысл заталкивать орхидею в пустой горшок? В чём смысл этого новаторства?
    К тому же, на фото в первом сообщении темы НЕ орхидеи и речь идёт не о них, а об обычных растениях, у которых корень растёт вниз, а стебель вверх.
    Консерватор - природа-матушка и всё живое подчиняется её законам.

Елен@, Iris ) и Anneta нравится это.
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Я вот подумала, что фаленопсисы, пожалуй, смогут расти вверх тормашками, ведь у них воздушные корни растут вверх, некоторые, а не вниз, как все нормальные и адекватные корни. Но вот как быть с вентиляцией корней? Вверху, интересно, "дно" съемное? Снизу то точно придется отверстия делать, и стараться, что бы кора оттуда не сыпалась, да и по бокам то же дырки паять, наверное. У меня бы эти усовершенствования ну оочеень "художественно-эстетично" :facepalm: получились. А для орхидей ведь еще, кажется, прозрачные горшки нужны?
    @marinuchka-ok, если все-таки что-нибудь посадите, поделитесь подробно, пожалуйста, результатами эксперимента. Я как-то год назад в каком-то гипермаркете видела горшки с "крышкой", наверное, это они и были.:rolleyes:
    Люблю на чужие эксперименты смотреть.:) Сама, уже кажется, стала консерватором.;)

7. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Iris ), вот-вот, я бы тоже вначале посмотрела у других, как это выглядит и что сажается.

Iris ) нравится это.
  8. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Я бы так Мейер посадила:rolleyes::rolleyes:

9. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Мисс Виолет,
    ,
    Не в пустой, в кору и мох.

@Iris ), я видела по 1000, а я не беру ничего по завышенным ценам, даже продукты только в Польше(ОЙ) :sorry:, но если попадутся, хотя бы за 300 такие горшки, то обязательно попробую, я год назад ими загорелась, читала как они устроены, но цена не для меня, там вверху - отверстие низ закрыт сеточкой(кора не выпадет). :sneaky: А если уж попробую- то вам скажу!:whistling:

А кто это?(чайник я)

Последнее редактирование модератором: 28.10.2014
    Ланочка, Iris ), Anneta и ещё 1-му нравится это.
  10. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @marinuchka-ok, очень вредный мой лимон! Он меня 9-й месяц мучает.. А идея мне нравиться, я бы попробовала, но боюсь, если я такое где повешу, оно потом у меня на голове расти будет:cry:

Ланочка, marinuchka-ok и Anneta нравится это.
  11. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @marina_s, ну в целях воспитания...)))

Anneta и marina_s нравится это.
  12. АТ
    Наталия Перфильева

Наталия Перфильева Местный

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    Ой, я еще больше задумалась:unsure:...вроде 300-400 рублей ни такие уж и большие деньги, можно и потратить ради эксперимента. А если фигня какая-нибудь, жалко будет потраченного времени.
    Девчонки, вы бы купили или категорично НЕТ?

marina_s и Anneta нравится это.

13. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Наталия Перфильева,категорично "нет" сказать не могу, но сомневаюсь. Вот тоже думаю, а вдруг фигня. Я так человек практичный, могу 300-400 руб. и потратить, только вот если не понравится мне эта затея, что потом с горшками делать, куда их приспосабливать. Не хочется, чтобы они потом мертвым грузом лежали, место бездельно занимали.

14. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
  15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Наталия Перфильева, я точно - нет. Особенно по интернету. Иногда что-нибудь заказываем, но присылают не всегда точно то, что рекламируют.
    Что бы "крышечка", которая снизу почву прикрывает, не падала вниз, она должна закручиваться, или еще каким-то образом надежно крепиться, обратите на это внимание. Потому что грунт будет ее выдавливать.
    Долго в таком горшке растение не сможет жить и здравствовать, Мисс Виолет объяснила, почему. А пересадить его в нормальный горшок уже не получится - растение будет с изуродованными ветвями. А если горшок понадобиться побольше, когда растение подрастет, предлагает ли фирма большего объема? Для орхидей не подходит, потому что проветриваться не будет.
    Если только подойдет для однолетних недорогих растений, у которых короткий жизненный цикл. Для ароматический трав на кухню, например.
    Но имейте ввиду, сверху поливать - вода будет вытекать в отверстие для ствола и течь по листьям (грязная, с землей). Если снимать и поливать, перевернув горшок, наливая воду в отверстие для ствола, то горшок поставить ровно не удастся - трубка помешает, наливать воду, придется, закрепляя горшок или держа его одной рукой вертикально. И нужно будет, что бы вода хорошо впиталась в почву, а это пара часов, а потом опять вешать. И так каждый раз.
    Если все это не пугает, то можно брать!:)

LynxLynxLynx, Anneta, Мисс Виолет и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...