1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Период покоя для кактусов и суккулентов

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Liana, 07.12.2006.

1. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.568
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @marina_s,
    Постараюсь рассказать....У меня все растения, кроме лиан растут перед домом, веранда?
    Веранда открытая, но никакой дождь на нее не попадает.
    Я на Рождество и Новый год всегда уезжаю во Францию. Ну там гераньки, традесесканции, рео отдаю подруге на передержку. Остальное капитально поливала и в ванну. Там светло. Так как отопление отключала, там было +10-12°.
    Через 45 дней выживало все. А каланхоэ Блоссфельда даже цвел.
    Все было не правильно. Но растишки выжили. Спасибо им.
    Живу в микроклимате в горах. На север 100 км Средиземное море, на юг 200. км пустыня Сахара. Все не как у людей.
    Очень приятно с Вами общаться!

Последнее редактирование: 13.11.2015
  2. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Oum denis, спасибо Саша! Мне тоже приятно :shy:! Где-то там я была - Атласские горы, Сахара, Марроко.. Сказка.. :inlove:
    Суккуленты у Вас в горшках же?
    10-12 хорошая зимовка.. У моих кактусов сейчас 8 гр. Влажности боюсь. Дождит у нас каждый день.

3. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.568
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @marina_s , а можно Вас называть Мариной?
    В земле у меня жасмин, который как сорняк растет, огромная лоза, которая уже дошла до четвертого этажа и еще непонятные растения. А так все в горшках.
    В этом году зимы нет. Сегодня +25 .В ноябре? У меня куча растишек в рост пошла. Не знаю, что и делать. .

marina_s нравится это.

4. ОльгаЩ

ОльгаЩ Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    90
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Добрый вечер! Подскажите как лучше поступить. Сегодня не смогли пройти мимо.... Купили, определили как астрофитум. Вопрос - отправлять ли его на покой? Сейчас стоит в комнате, тут тепло , не пересаживали. Могу перенести в ванну к остальным "мороженным", там на окне 10-15 градусов. И может все таки перевалить его в нормальную землю? Та что сейчас, магазинная, невозможно отвратная и ее почти нет.
    Есть и другой вариант - перевалить в новую землю и поставить ближе к окну комнаты, тут будет градусов 20 - +.

Последнее редактирование: 06.01.2016
  5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.136
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @ОльгаЩ, я бы отправила на покой на окно, где 10-15 градусов. Это, конечно, при условии, что купленное растение здоровое и не залитое.

marina_s, ОльгаЩ и Lantana нравится это.
  6. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    У моих алоэ, опунции, хавортии и толстянок нет никаких зимовок. Они у меня сами знают когда расти, а когда остановиться. Сейчас опунция новые "ушки" растит, а хавортия- новых деток. На окне 16-18*С, полив раз в неделю и солнца им уж сколько есть, без досветок.

marina_s, ОльгаЩ и Ringo нравится это.
  7. ОльгаЩ

ОльгаЩ Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    90
    Регион:
    Знать бы наверняка..... Выбирала самое здоровое на вид, земля полностью сухая, как пыль. С желтой сухой"плесенью"

8. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    А я бы пересадила и поставила на окно ко всем остальным, пусть обживается. Захочет-сам спать до весны ляжет:D:D

marina_s и ОльгаЩ нравится это.

9. ОльгаЩ

ОльгаЩ Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    90
    Регион:
    @Natalyapolykova, тоже склоняюсь к варианту перевалить и поближе к окну в теплую комнату. там не жарко и попривыкнет пока)) лишь бы не потянулся... (один товарищ на теплом окне вобще вздумал расти именно сейчас,простояв в покое все лето и осень...теперь растет не большая трехгранная лопасть, а тонкая палочка....)

10. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Оля, так вот я про это и говорю. Растения "выдумывают" там себе, что расти им лучше зимой, а летом ну хоть бы на мм подросли. Мои вот такие "вредные", когда хотят тогда и растут. В вашем случае лучше не перевалить, а все таки пересадить. В соответствующий грунт и корневой горшок. А тому товарищу, что сейчас тянется палочкой, лучше досветку организуйте.

Последнее редактирование: 07.01.2016
    ОльгаЩ и marina_s нравится это.
  11. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Natalyapolykova, я могла забыть, извините,:oops:, а цветут у Вас при такой зимовке?
    У моих бедных кактусов сейчас +5. Возможно будет еще понижение. Накрою прозрачным колпаком ( так в пр.зиму делала). Может и не бедные..?

12. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Марина, ну цветут это громко сказано.;) Пока только один алоэ цвел (сомалийский), при обычных домашних условиях (в моем понимании). На подоконнике всю зиму 16-18*С, в доме 20-22*С, полив 2 раза в неделю и грунт универсальный. Но растут все потихоньку:happy:, никто не сидит без движений и долго не думает.:D

13. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Natalyapolykova, ага. Спасибо! Опунция у мамы тоже цвела без заморочек. Правда там отопление включали довольно поздно.. И алоэ ( простое, но думается им по уходу с сомалийским похоже?) Толстянка.. Короче, если эту зиму переживут, следующую будут зимовать при общих условиях! Всяко попробуем. Цвели у меня пока только каланхоэ, алоэ и маммиларии, остальные - и маленькие и молоденькие ( кактусы). Толстянка в теплом месте живет, не цветет.

14. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Толстянке какие-то особые условия нужны для цветения, почти невозможные в наших домах. Да и цветут они довольно зрелыми. Мои пока мелкие. Еще года 4 подрощу и попробую создать им эти самые условия.;) Вообще не понимаю для чего эти зимовки навыдумывали. Хойя моя в прошлом году при плюс 18 зимовала и весной цвела, никуда не делась, а то пишут- без прохладной зимовки цветения не дождетесь. Я дождалась и от хойи, и от алоэ.:D

marina_s нравится это.
  15. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Алоэ алоэ рознь, одни как А.остистое вообще как сорняк цветут только так, А.ферокс, А.марло, А.стриата вообще цветущими лично не видел. Кстати есть вообще непохожее на остальных по типу цветов, нынче видать сильно редким будет - А.сокотринское эндемик с белыми колокольчатыми цветами.

Oum denis и marina_s нравится это.
Загрузка...