1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Песок - свойства и применение.

Тема в разделе "Грунты и их компоненты", создана пользователем Raja Kumari, 13.02.2009.

1. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Танечек, к сожалению, ничего про песок не знаю - пока этим не заморачивалась. Но кто знает - постою-послушаю - глядишь, и самой пригодится) У нас тоже песка нет в природе - только в магазине отыскивать, если что.

2. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Freyia,спасибо!Пойду покупать, В земле у меня почему-то все загнивает,может я просто неумеха?Не часто занимаюсь укоренением,но иногда удается стащить где-нибудь интересные отросточки, поэтому и заинтересовалась кварцевым песком.Спасибо всем!

3. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    Танечек, могу еще подсказать вариант. Он, правда, дороже, но с гарантией чистоты. :) Я птиц держу, так для них в зоомагазинах подается крупный морской песок, очищенный от солей и очень мелкий гравий, тоже очищенный. Обычно выпускают западные фирмы. Наши как-то не в состоянии осознать, что можно продавать чистый песок в коробочке. :D Я их использую для пересадки кактусовой коллекции. Гравий выглядит вот так примерно
    Песок не фотографировала.

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Freyia, в зоомагазине мне предложили смесь песка,мелкого гравия,измельченного ракушняка и что-то там еще в составе. И все это араматизированое.Это для птичек.Несколько видов,но состав примерно одинаковый.Чистого морского песка у них нет.Меня смущает ракушняк,ведь это кальций?Да и то,что ароматизирован.Импортное в коробочках.Подозреваю,что вы не это имели ввиду.

5. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    Танечек, совсем не это. Это и птицам-то нельзя. Обычно если и покупают, то чтобы засыпать на поддон клетки.

Вам же нужен гравий для заполнения зоба. Выпускает фирма 8in1. Для мелких птиц это будет песок, для средних тот самый гравий, что у меня на фото. Гравий промыт и из примесей там только немного древесного угля, что для черенков только на пользу.

Вот так выглядит упаковка.

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Freyia,видела что-то для наполнения зоба.Надо еще в другие зоомагазины зайти.Теперь,зная фирму и как выглядит упаковка будет гораздо проще найти нужное.

7. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    Кстати, там в составе тоже указано, что входят как-то обработанные раковины устриц. Но на это можно не обращать внимания. Их так мало, что чтобы хоть один кусочек найти, нужно долго копаться. :D

8. Лицлюха

Лицлюха Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Voronezh
    Для разрыхления грунта необходим песок... можно ли использовать песок привезенный в детские песочницы?

9. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Лицлюха, Если песок речной, то можно. А боровой нельзя. У нас на Алтае песок можно отличить по цвету. Речной-серого цвета, а боровой-желтый. В других местностях не знаю........

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Галинка, а есть боровой??!! Это меленький .желтенький...ну собственно как в песочнице?? Так у нас его уже в смесях продают для цветов??? :wideyed: Что значит заранее губят ..

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Лицлюха

Лицлюха Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Voronezh
    Галинка, откуда везут не знаю... из земли или с реки, но по цвету он желтый. В ближайших магазинах цветочных не нашла речной, а аквариумистики поблизости нет.

12. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Боровой песок содержит в себе много разных примесей, в том числе и кислоты. А речной-он чистый. Может быть и в реках бывает желтый песок, я этого не знаю. Посадить растение в кислую почву-это большой риск. Хотя некоторые растения любят кислинку.

13. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    Галинка, А почему боровой песок вреден ? Только из-за кислотности ? Я везде добавляла боровой песок, даже в кактусы и в толстянку.., не знала, что его нельзя.. Цветы чувствуют себя отлично... Теперь то я конечно больше не буду..

14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Галинка, так это тот ,что в песочнице и при строительстве применяют??!!

15. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    Я в принципе не знаю, что такое боровой песок, яндекс не помог, википедия тоже. Для цветов попроще я приношу самый обычный песок, который привозят на стройки и в песочницы. Он серо-желтый, довольно мелкий. Дцать лет так сажаю цветы и никаких проблем нет. Если очень хочется, можно его промыть и прокалить. Я обычно даже этого не делаю, если песок из свежей кучи. Не знаю, как на Алтае, но в центральном районе весь песок или из карьеров, или с донных тралов. Как мне кажется.

Загрузка...