1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2008

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Чучелка, 31.01.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. adacvet

adacvet Местный

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Пензенская обл.
    Я покупала семены Аэлиты.Все расцветочки сошлись,претензий не было,а на участке как они хорошо смотрятся :!:

2. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Уже посеяла семена петунии фирм Аэлита, Гавриш и Семена Алтая. Впечатление: Аэлита гранулированные, желтенькие, гранулы хорошо размокают и если их еще сразу немного размазать аккуратно пинцетом, то всхожесть почти 100%. Гавриш гранулы белые, более плотные, размокают хуже, размазать тоже трудно, в результате росточек часто не может скинуть шапочку из гранулы и может так и пропасть. семена Алтая вообще не гранулированные, в пачке их куча, но всхожесть не 100%, но по крайней мера лучше чем у остальных - выход больше. А самый большой и красивый ассортимент у Аэлиты!!!!!

3. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    няша, а когда вы их высаживаете на свежий воздух? просто хочется сориентироваться со сроками-петуньи буду садить первый раз

4. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    В мае их всех в горшки а там по мере потепления на балкон , в неотапливаемую теплицу и потихоньку выносим на улицу. В мае они уже зацветут, посаженные сейчас. Соответственно в марте посаженные зацветут в конце мая. месяца три получается от посева до цветения. так что ориентируйтесь по погоде в мае-июне в вашем регионе.

5. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    А у нас после зимы сразу лето. Интересно, я уже опаздываю с посевом или ещё нет? :?

6. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Ulyana, ну, если мы уже только успеваем, то вам тем более пора - раньше зацветут, в вашем случае лучше поздно чем никогда!!!!!

7. Maxanel

Maxanel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Полтава. Украина
    Привет, девчушечки! Я вот в этом году первый раз питунию выращиваю! до этого вообще рассаду никогда не выращивала, но как же это увлекательно! отак бы целый год ее и выращивала! жаль,что у нас существует зима!
    Так вот! первые мои питунки уже взошли! посеяла 9-10 февраля!те, что высадила 13-го еще не повылазили! только я вот теперь не знаю когда их будет правильнее переместить в тепличку! они у меня в отдельных стаканчиках по 3-4 семечки и каждый стаканчик пленочкой накрыт. в каком возрасте их можно открыть и под общую пленочкупоставить?

8. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Посадила сегодня разные растения (не только петунии). Тепрь беспокоюсь - в прошлые разы не особо удачно получалось, правда я сажала ещё позже, весной. Может быть на этот раз всё сделаю правильно?

9. АТ
    Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Maxanel,

Вы их периодически "гуляйте". Открывайте пленку (когда семядольные листики уже будут приличными). Потом постепенно время гуляний увеличивайте и избавляйтесь от пленки совсем...

10. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Maxanel, я сначала со своими возилась, тоже гуляла понемногу. они все равно пытались сыграть в ящик, сейчас только взошли и прошло два-три дня, взошли все семечки. я их открываю на день наполовину, потом на пару дней просто в комнате (не на окне) стоят открытыми, если все в порядке - постепенно выставляю на окно - сначала рядом, потом чуть на рассеянное солнышко, потом потихоньку и на солнышко уже. Ну а там как повезет - кому суждено - тот и выживает!!!!!

11. xxx

xxx Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    xxx
    Здравствуйте девушки! Если есть у кого опыт,подскажите мне пожалуйста.Хорошо ли всходят семена питуний в гранулах и на каком этапе нужно прищипывать ампельную питунию?

12. Maxanel

Maxanel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Полтава. Украина
    Приветики!Няша, Чучелка, спасибо за советы! я вот прочитала про технологию выращивания этой капризули! так вот там сказано,что после появления всходов, петунию нужно поместить в небольшую минитеплицу. там она,мол будет доростать! но не сказано какую по размерам! и она обязательно должна быть проветриваемая! я вот думаю свои пластиковые стаканчики составить в один длинный горшочек, а сверху накрыть все той же пленкой! в пленке проделать дырочки (типа вентиляция). просто я не знакома с принципом проветривания теплиц! мне муж сделал вручную тепличку, но у нее пока еще нет крыши и она (я думаю) великовата (90х20х30) для таких маленьких росточков! а открывать их уже пора! они своими семядольными листочками уже в пленочку упираются!

13. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Мои тоже сдели в мини-тепличке только магазинской с торфяными таблетками. Мне не очень понравилось, т.к. при посадке на таблетка потом не подсыпать песочек к стволику (чтобы корешки держались в грунте а не были на открытом воздухе) да и вытягиваются они в "тепличных условях". Так что при всходах поступайте так как я вам написала выше и получится более здоровая рассада, не вытянувшаяся. Дома уже тепло и ей в тепличке будет жарковато, можно конечно оставить открытыми края и сделать побольше дырочки.

14. АТ
    Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    xxx,

Вообще-то по общим правилам ампели не прищипывают. Совсем.

няша,

После отрастания нескольких настоящих листье нужно "утопить" петушку в эту таблетку по самые семядольные листы. Толстым тупым предметом типа вязального крючка. Ничего не нужно подсыпать. Более того, на утопленном в таблетке стебле появятся корни.

15. ivanna

ivanna Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    107
    Регион:
    Нижний Новгород
    Чучелка,а если раньше "утопить"?Ну..не все,а самые тощие :oops:
    Или все таки подождать,когда настоящие листочки появятся?
    И еще вопрос,все сеянцы нужно топить,после настоящ.листиков?Или только петунек?

Загрузка...