1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2008

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Чучелка, 31.01.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    ivanna,

насчет всех понятия не имею, я только петунии выращиваю. А раньше появления настоящих листиков не стоит. Петунька еще слабенькая и вы не узнаете. где появится розетка настоящих листьев. Может появиться гораздо выше семядолей. И что? Опять топить?

2. Medvegon.ok

Medvegon.ok Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Самара
    Всем привет! Я тоже в этом году решила балкончик украсить ампельной петунькой. Подскажите какое кашпо выбрать: на проволочной основе из кокоса(или чего-то очень похожего) или пластиковое и керамическое?

3. Maxanel

Maxanel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Полтава. Украина
    урря! все повсходили! все-все! уря! уже по-тихонечку начинаю открывать их! уже второй день стоят! температура воздуха 22 градуса! надеюсь, не попадают! некоторые пити уже настоящие листики показали! правда, они еще маленькие. какое это счастье видеть,что твои труды не напрасны! :D

4. ivanna

ivanna Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    107
    Регион:
    Нижний Новгород
    Два дня как взошли и настоящие листики? :wideyed:
    У меня две недели как посажены, семедольки вышли и только на некоторых стало что-то появляться,но еще даже не видно листочки настоящие это или только набухли ...
    отстают в развитии мои,что ли? :oops: :evil:
    Стоят в парничке,досвечивание регулярное....
    Девочки подскажите........

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    ivanna, да нет, у меня почти три недели просидели и только сейчас выпускают третий лист! Правда у нас тут авария была и в квартирах было по 10 градусов тепла, сами с обогревателями а на окнах соотвественно было холодно.... Но все равно чего маловато два дня....хотя бы через недельку...еще ведь семедольным листикам надо "разойтись" а потом уже вылазят новые...

6. Maxanel

Maxanel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Полтава. Украина
    иванна, вы меня не поняли! мои повылазили дней пять назад, а два дня они у меня открытые стоят! у меня на подоконнике очень тепло,вот они и лезут!

7. ivanna

ivanna Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    107
    Регион:
    Нижний Новгород
    Maxanel,наверное :D
    Я знаешь как занервничала,мои уже две недели седят в семедольках,а настоящих листочков и не предвидятся еще как минимум неделю...

8. xxx

xxx Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    xxx
    У вас уже вон какие богатыриповылазили! А я свои только дня три как посеяла. Как вы думаете, не поздно?

9. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    ivanna, а они чего у вас бедные лежат что ли? Вы их как поливаете? Опрыскиваете? Лучше надо пипеточкой или шприцем одноразовым без иголочки, они тогда не падают, и лучше по краю, чтобы на стволики вода не попала, а на корешкие просеянной земельки с песочком подсыпать, а то они на воздухе и плохо держат растение. (пардон, если я увидела совсем не это, и мои советы не втему...)

10. АТ
    Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Да господь с вами! Их в марте положено высевать, это мы впереди паровоза бежим... 8)

11. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Вот именно! "Нормальные" люди об этом еще и не думают, или только начинают думать, а мы уже носимся со своей рассадой по квартире в поисках хорошего местечка для нее, как кошка с салом...Например, у меня уже закончились места на солнечном окне, а еще гибискусы, которые до этого на нем стояли, были все в бутонах, а теперь их место занято и они от обиды все бутоны начали скидывать....
    Вот теперь и извращаюсь как бы им свсем угодить, потому что цветение махровых гибиков тоже хочется видеть....

12. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    У меня повсходили разные штуки. Что теперь с ними делать? Лобелия тоже густо взошла. Как её проредить? :wideyed:
    няша, мне повезло: вроде из растений никто не обижается. В этом году решила много чего посеять, чтобы готовую рассаду не покупать. Теперь вот думаю как бы чего не вышло и все купленное совпало по цвету. А то ведь нарушится гармония на все лето, что тогда делать и как тогда жить? :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. xxx

xxx Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    xxx
    Девушки! Выручайте! У меня тоже повсходили мои сеянцы но, в горшочках стала появлятся плесень :cry: Что же мне теперь делать? Всё пропало?

14. АТ
    Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Петушки себя хорошо чувствуют? Ну и фиг с ней, с плесенью... У меня она тоже периодически вылезает...

15. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    xxx, я обычно проветриваю, чтобы воздух не застаивался. Тогда и плесень вроде как не страшна.

Загрузка...