1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2008

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Чучелка, 31.01.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Ulyana, лобелия у меня тоже густо взошла - синяя и белая, а красная из элитных семян вообще плохо и мало. Ее не надо прореживать, просто когда появится три-четыре листики как у петунии, ее пикируют в горшочки кучками а не по штукам. Я в том году покупала рассады лобелии в теплицах, так там так и сидит по кучкам, наверное штук по 10, не считала и ничего, прекрасно потом в горшщках сидела и цвела все лето шапкой!!!
    xxx, а плесень появляется когда еще растения закрываем пакетом или стеклом. а потом когда открываем насовсем, она исчезает, тем более что распространяется только на растительных остатках, содержащихся на поверхности земли, а растения не трогает. А лобелии и петунии и остальным мелочам, когда они расправляют только листики надо подсыпать просеянную земельку с песочком, чтобы они закреплялись корешками. И поливать по краю, из шприца.

2. xxx

xxx Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    xxx
    Ulyana!
    А если не секрет,где вы в Краснодаре покупаете цветочную рассаду и где вообще здесь злачные места? ;) Живу здесь совсем недавно и кроме "Вишняков" и Кооп рынка ничего пока не знаю.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    няша, нормальный ответ. Все прекрасно видно.
    xxx, я езжу в питомник садового центра, который "Цветы юга". Там обычно большой выбор. В прошлом году удалось сохранить куст с позапрошлого года, а в этом не захотела спотыкаться о балконный ящик и куст этот засох :(
    Фотка:
    Петунии покупала как раз в СЦ, а герани у бабок :D Петуния, которая два года росла (на фото справа) - на первой фотографии маленькая, а на второй кустище уже 8) Жалко конечно, надо было проращивать веточку осенью, чтобы сейчас высадить. :?

4. xxx

xxx Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    xxx
    У меня всё что посеяла, взошло не смотря на плесень. Стала проветривать чаще, и она уже практически совсем исчезла. А вот ещё вопрос! Кто нибудь, делал уже подвесные кокосовый корзинки, которые в итоге смотрятся как цветочные шары?

5. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    А корзинки я пыталась делать в прошлом году, не особо получилось, т.к. цветики, которые я сажала снизу, не прижились. Да и негусто я посадила. Буду пробовать ещё раз. В книжке вроде доступно все расписано как это делается. Если всё посеянное приживется, то можно будет экспериментировать.

6. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    А подсветка им обязательно? И если-да, то какая?

7. АТ
    Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Татьяна 77,

Если так рано сеять, как я - крайне желательна. Я использую натриевую и металлогаллоидную лампу.

8. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Чучелка, привет, в прошлом году я покупала рассаду, а в этом решилась сама посеять. Купила семена какие то гранулированные, и таблетки, (и тоже не от жадности, а все го лиш торфяные), вот и не знаю что дальше делать.
    Прости всю тему читать нет времени, если можно коротеноко по пунктам:
    1. одно гранула одна таблетка?
    2. закладывать семя пока таблетка горячая?
    3. в качестве парничка можно использовать пищевые контейнеры (одноразовые) с крышечками?
    Я хотела сразу под каждую таблетку пустить одну коробочку, и потом не пикировать, а просто землицу подсыпать.

9. АТ
    Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Людмила Ласка,

Если не хочешь пикировать - в одну таблетку одну гранулу. Присыпать ничем не придется. Потом в этой же таблетке - в контейнер.
    Контейнеры использовать можно.

Что значит горячие?! Почему они должны быть горячие? Заливают их обычной водой, в разбухшую на поверхность выкладывают гранулу. Все. В горячую не нужно - а то можешь перегреть семечку.

10. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Чучелка, да начиталась я, что их заливать нужно кипятком, тогда вроде разбухают быстрее и качественнее...

11. АТ
    Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Людмила Ласка,

Да они и так разбухнут через 5 минут. Сама увидишь, что горячей воды там совершенно не нужно.

12. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Людмила Ласка, здравствуйте!!!!Давно вас не было!!!! Я тоже посеяла в таблеточки, заливала их горячей водой, разбухла прямо на глазах, просто быстро остыли и посеяла прямо в них. Правда в целях экономии посеяла один сорт в одну таблетку, т.к. сеяла 24 сорта, а это 240 штук семечек!!! Скоро буду пикировать уже, аккуратно вытащу из таблетки и в стаканчики 100 граммовые, потом в большие горшки. Кстати. набухшую гранулку немного размажьте по поверхности. чтобы семечко освободилось, так оно лучше прорастет, у меня почти 100%!

13. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Ура, ура, ура!!! Мои петуньюшки взошли... Посеяла 03.03 и взошли почти все семянушки. Пока не проснулись по 1-2 в каж. сорте. Но надеюсь и они проснутся. :D :uh-ty: :love: :prazdnik: :ura:

14. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Девочки, я посеяла впервые и мои взошли!!!! Такие тонюсенькие, такие беззащитные! И теперь что? продолжать держать под пакетиком?пока не появятся листочки настоящие?

15. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Караул, а я свои открыла, а они у меня на работе :wideyed: И три дня я их не увижу... Чучелка, срочно ответь что надо было сделать? Поеду исправлять если надо. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...