1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2008

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Чучелка, 31.01.2008.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Людмила Ласка, ну и как ваши красавицы пережили праздники? Все живые? А тоя свои один день не полила и оставила на солнышке - все упали и поднялись только после хорошего полива и постановки в тень до вечера с обеда....и теперь при каждом "удобном" случае играют в "березку"....вот такие вредные, а первые мои уже по 4-5 листов и тоже любят каждый день хороший полив, уже надо пикировать....

2. АТ
    Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Людмила Ласка,

Ответить я не успела, меня самой не было в городе. Пережили? Три дня без прикрытия могли стоить малипухам жизни... :? Тем более, что взошли 6-7, а 8 их оставили без пленки... :(

3. новенькая

новенькая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Здравствуйте! Примите меня в свою компанию? В прошлом году первый раз сажали петунии на даче, да так они мне понравились, что в этом году хочу прорастить из семян. Как увидела какие семечки малюпусенькие, страшно стало. :D Посадила только вчера в контейнеры из-под яиц и для начала всего 2 пакетика. Каждое семечко в отдельное отделение. Накрыла пакетом. Читала что не нужно давать скапливаться конденсату. А как часто поливать? и еще вопрос - они стоят на на окошке, которое сын постоянно открывает, не замерзнут ли? Спасибо заранее за советы.

4. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Чучелка, я конечно лохушка, и один сорт у меня просто весь погиб, я сегодня пересеяла, а остальные боль менее живы здоровы.

5. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    А я свои петуньки вчера распикировала, сегодня одна уже дуба дает.....пересадила даже самые малюжи (по два настоящих листика), а те которые подгорели теперь выдают новые листики желтого цвета.....все таки им не прошло даром "загорание" на прямом солнышке....

6. АТ
    Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Дамы, как ваши петунии? Я уже пикировала в более крупные емкости... Корни лезут из таблеток во все стороны. Пришлось принимать меры.

7. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    А у меня пока малипухи, но уже выдают по 3му листику настоящему... Правда они у меня живут в спартанских условиях, если помните я их в младенчестве пересушила, а теперь они растут в 2х метрох от настеж раскрытого окна в дневное время. Вооооооооо у растюх жажда жизни!!! И ведь все (ТТ) что взощли живы, ну кроме тех кто умер от жажды. Да и взошли по 9 из 10.
    Зато настурция чудит плохо всходит из 12 - 4

8. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Мои красавицы прекрасно живут пока в 50 граммовых емкстях, места пока нет для больших, сейчас еще штук 20 пересадила из остатков, целая клумба у меня в этом получается!!!!! Во красота будет!!! А запах!!!! Все соседи обзавидуются!!!!!!

9. новенькая

новенькая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    У меня взошли - в одном лоточке - 7 из 10, в другом - 8 из 10. Прямо не ожидала, для первого раза. Только вот не знаю - пакеты снимать или нет, а то конденсата много. Подскажите, что дальше с нимим делать?

10. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Я проветривала. А потом когда подросли стала только на ночь оставлять пакеты.
    Вообще-то, тут описывалось что нужно делать. На предыдущих страницах.

11. АТ
    Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Плоды моих трудов на сегодняшний день...
    Можете меня пожалеть :thk: . Стебли толщиной в палец, все головы в бутонах, а до контейнеров дело еще не дошло совсем... Пусть хоть стаканы обживут. Попытки затормозить их рост температурой (при фотографировании, например, на мансарде 11 градусов) и корнеобразователями (чтобы они переключились на наращивание корневой) пока не очень-то увенчались успехами :ruk: . Вобщем есть как есть. Отдельные экземпляры пытаются хлорозить. В этом году очень распространенная штука. Почему-то в подавляющем большинстве страдают поздние посевы и один сорт ранних - Мираж Голубая звезда. Мои гибискусы тоже не обошло. Перешла исключительно на дождевую воду. Однако, даже те поздние малявки, которые я недавно пересадила в стаканы, начали хлорозить на новом месте и сильно! Обычно эта процедура действовала точно наоборот (свежий грунт, несъеденный набор микроэлементов)! Грунт тот же, что и у остальных... Вобщем, будем посмотреть дальше...

[​IMG][​IMG][​IMG]

12. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Чучелка ,а вы проращиваете из семян???когда были посажены.??
    Я свои посадила в марте,может в конце февраля,но они сейчас тонюсенькиееее,с 2мя махонькими листиками,я уже призадумываюсь,зацветут ли в этом году?? :?

13. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Ого :wideyed:
    мои поменьше будут.
    сеяла в середине февраля. И плантация у меня не такая, а кустов всего штук 10 петуний. Остальные - другие растения...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    А мои первые цветочки показали...

15. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный