1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2009

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Teona, 05.02.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Открывала каждый день на 20-30 минут.

2. АТ
    Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    juillia, прищипывать - это отщипнуть верхушку, чтобы растение лучше кустилось. А петунию открывать можно уже после всходов, я первую дольше держала, а вторую как только дружненько взошла - совсем открыла. Разницы никакой, нет смысла ее долго в тепличке держать, это надо для того чтоб взошла.

А я первую партию уже распикировала, она уже и подросла, а вторая еще и настоящих листочков не выпустила, но сейчас солнца много, так что думаю пойдет моя петунька в рост активненько. Кстати брала "Желтая звезда" из 20 шт. не одна не взошла :cry: а я так желтенькую хотела.

3. Всем приветики! :D :D :D
    Это мой дебют на сайте.... Тоже очень люблю питуньки... Выращиваю их уже 7-ой год....начинала с самых простеньких и несколько последующих лет растила из своих семян....но последние 2 года покупаю сортовые....махровые пока получаются плохо....капризульки!....зато каскадные в то лето были просто прелесть....24 февраля и 1 марта посеяла много всяких разных....в конце марта распикировала часть....через недельку распикирую остальное....
    хотела загрузить фотки своих козявочек, что-то ничего не вышло....постараюсь чуть позже, когда пойму как....
    ращу на западном подоконнике без подсветки в контейнерах от продуктов....пикирую в ящики или крышки из под тортов....у меня просто очень много растений и в стаканчиках выращивать просто нет места и времени возиться....
    кстати, вот уже 3 года замечаю, что простая питунька у меня на клумбе выходит самосевом, хотя в книгах пишут, что в нашей полосе семена вымерзают....такая дикая питунька зацветает очень поздно: в августе, но зато до морозов крепенькая.....одну такую я взяла той осенью домой...зиму стояла в горшке на подоконнике мучилась, сильно вытянулась, но зато на 8 марта расцвела и вот уже почти месяц цветёт всё пышней.....
    чуть позже обязательно загружу фотки......
    всем радостной весны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

4. lel*ka

lel*ka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Только сегодня собралась выложить фотки своих питомцев и узнать, все ли с ними нормально (т.к. никогда до этого их не видела в таком юном возрасте), как Светлана К., и levsha_nt, это сделали вперед. Ну хоть я успокоилась, что не сорняки у меня повылезали. :D Хотя мои малявочки больше похожи на вариант levsha_nt... :? Скажите, пожалуйста, а нужно ли заглублять петуню, если пикировка не требуется (они растут в индивидуальных емкостях)?????

5. lel*ka

lel*ka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    levsha_nt, могу ответить словами KozaNostra:
    И еще тоже на форуме прочитала, что прищипывать корень не обязательно, т.к. при пикировке часть корешков отрывается, что по сути и являетя прищипыванием. Кто это написал, я не помню, вы уж меня извините. :) От себя, к сожалению, ничего добавить не могу, потому что опыт отсутствует...

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    levsha_nt, а я ленивая в отношении пикировки, я лучше семена по 1 разберу и посею в посадочные кассеты, чем пото пикировать буду! :D Но это скорее совет на будущее.

7. levsha_nt

levsha_nt Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Семён
    Интересно даже не знал что такое посадочные кассеты, на будущее буду иметь ввиду.
    В выходные буду пикитировать :)

8. а я не ленюсь, но пикирую в общую пасудинку... места для отдельных горшочков не хватает...увы
    мои сортовые петуньки после пикировки в конце марта, посев 24.02.09

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. juillia

juillia Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва (Мытищи)
    ой мне еще ждать и ждать...
    девченки а если уже пошли в рост сажанцы их уже не закрывать??

10. bez-behlla

bez-behlla Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нижегородская область
    juillia,
    Я их потихоньку приучала гулять без пленки, сначала просто на несколько минут, затем больше, а вот теперь сами могут

11. juillia

juillia Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва (Мытищи)
    ой хорошо..я уще боюсь что им холодно ..заклеила все окно..обогреватель ставила когда было уж очень холодно)))

12. lel*ka

lel*ka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Значит, это нормально, когда примерно за месяц появляются 2-3 настоящих листочка?

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    девочки посмотрите и подскажите:
    1 вопрос: как мне мои питонов кормаить(везде пишут что вроде они оч.любят покушать) распишите прям как для дураков :D ,у меня первые опыт..
    2 вопрос. до высадки в грун осталось мес.1,5.(новосибирск), мне думается после 10 мая можно будет высаживать...? и всвязи с этим вопрос они у меня сейчас в мелких каретках..но..боюсь этого объема им не хватит..как вы считаете??
    пикировать опять прям страшно наросло много... :rolleyes: но наверное они не дотерпят до грунта в этих коробочках.. :(
    каково ваше мнение?
    махрушки:

простая, попозже сеяла.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. juillia, когда из семян появляются всходы, пакеты или крышечки убирать рано, дождитесь первых настоящих листочков....а до того момента, желательно каждый день пакет открывать и проветривать...вытирать с пакета конденсат....
    Ещё всем совет из личного опыта: где-то вычитала, что полезно выдыхать в пакет со всходами и плотно его закрывать....мол растения поглощают углекислый газ... делаю так уже второй год, действительно эффект есть... :D :girl2:

15. lel*ka, у меня петуньки сортовые, растут очень медленно по-началу, поэтому ещё маленькие..... а если не сортовые, а простые, то за месяц они где-то в 2-2,5 раза больше, чем на фото....
    хотя я смотрю, у людей уже огромные сеянцы!!!!!!!! прелесть!!!!!!!!!!!!!!! :D
    фарфор, я свои петуньки дома не подкармливаю совсем, стараюсь пикировать в свежий качественный грунт....растут нормально....а в открытом грунте иногда использую жидкие подкормки на основе гумуса.... а вот если растут на подоконнике в контейнере, то обязательно каждые 1,5-2 недели подкармливаю такими же жидкими удобрениями (например "Биогумус" для комнатных растений), по норме, как на этикетке бутылочки....
    Чучелка, отдельный ОГРОМНЕЙШИЙ приветик!!!!!!!!!!

Загрузка...