1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2009

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Teona, 05.02.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Светлана К., спасибо, а что скажете насчет пересадки? могут они расти еще месяц-полтора втом же объеме или это слишком мало???

2. фарфор, судя по тому, что вижу сейчас, думаю смогут выдержать, но может подкармливать вам их всётаки придётся, чтоб не истощились до пересадки в открытый грунт...но кормите по-немногу, лишь для того, чтоб комненсировать истощение грунта... можно ещё немного свежей земли через пару недель досыпать, там кажется возможность такая есть, розеточки высоко....у меня питуньки раньше в маленьких горшочках росли до мая и зацветали уже...ничего хватало такого же приблизительно объёма земли........думаю, всё будет нормально....

3. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Светлана К., спасибо :sunny: ,рассаживать так не хочется, но и труды загубить тоже..основную массу буду вывозить на "усадьбу", ехать далеко..и если рассады будет много, то это проблематично..хотелось бы покомпактней.. :rolleyes:
    пока оставлю так.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. фарфор, вот и мне не хочется уже в отдельные горшочки сажать, подоконники маленькие...а рассады теперь много.... :D :D :D
    а у вас рядом с петунькой контейнер с какой рассадой (на фото с колясками), похоже на гвоздичку...??? :D
    и когда вы свои петунии сеяли? а то мои совсем малявки :( начинаю переживать, может у людей быстрее растут?

5. lel*ka

lel*ka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Светлана К., вот и я смотрю, что на фотках такие крепенькие, да большенькие! А у меня сортовые на стадии семядолек застряли, я уже надежду начинаю терять, все думаю, может что неправильно делаю... А обычные малек побольше и листики пошустрей выпускают. Значит с сортовыми надо набраться терпения... :?

6. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Светлана К., я петунии сеяла махрушки где то числа 10 марта, а простые на неделю по позже. Тоже переживала что поздно у нас местные девочки сеяли аж в конце января..
    рассада в контейнере это гвоздичка шабо(ее несколько таких контейнеров :oops: ). (помимо этого еще виола,левкой,мимулюс,львиный зев ит.п понимаете почему не хочется петуньки еще рассаживать..) :D
    может мои петуньки быстро растут потому что они самых обычных сортов?? (я фото семян выкладывала на пред.страницах.аэлитовские и пр.)

7. Садыкова Людмила Леонидов

Садыкова Людмила Леонидов Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Привет всем! Я новичек на вашем форуме. Петуньи - это моя страсть, пять лет сажу и ампельные и в вазоны. Сею только крупные, махровые. В этом году посадила 11 сортов. Хочу поделиться опытом. Сею я как обычно поверхностно, через 10 дней в фазе семядольных листиков пикирую каждый в отдельный стаканчик. Осторожно берусь за листик, поддеваю пилочкой (очень удобно) росточек и в стаканчик, прикрывая землей до самых листиков. После этого рассада начинает расти очень быстро. Если ждать первых настоящих листиков, то очень часто бывает, что рассада вытягивается и падает, подсыхает у корней. Высаживаю я рассаду в вазоны и подвесные корзины в середине мая, но когда бывает холодно (особенно в начале июня), и на ночь я заношу их домой, т.к. петуньи очень боятся холода.

8. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Садыкова Людмила Леонидов, а холодно это сколько градусов? я надеялась что в середени мая максимум смогу высадить в грунт...а сейчас уже около 2х недель гуляют на балконе где тем. +10 (минимальная). мне кажется пока хорошо им..

9. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    на некоторых петуньках есть светло зеленые пятнышки на листьях, это хлороз? обработать поконом по листу или чем то еще?
    посоветуйте плиз.

10. Садыкова Людмила Леонидов

Садыкова Людмила Леонидов Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    фарвор, я имела ввиду холодно, это около ноля и ниже. :rolleyes:

11. Annywood

Annywood Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Ваш способ мне теоретически очень понравился,
    у меня сейчас практически вся рассада (не только петуньи) на стадии "тонюсенькие ножки и пара листиков и часть ее уже полегло, ножки наверно не выдерживают
    поливаю я ее из пульверизатора и все равно боюсь, что они сгниют
    сортовые петуньи уж очень сейчас хилые

но практически я боюсь петуний пересаживать на такой стадии, боюсь испортить

можно ли поподробнее, как вы пересаживаете?

12. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Annywood, Если рассада вытягивается, значит мало света.

13. Annywood

Annywood Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    без вас бы никогда не догадалась, погода нынче такая

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Можно досвечивать вечерами.
    Можно окучить особо длинных.
    Не догадываетесь? ;)

15. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    девчонки лучше мне подскажите а то я не догадываюсь чем петунек полить:листья со светлыми пятнышками(предполагаю хлороз?).
    покона нет сразу говорю.
    в магазине советуют обычной кемирой(но они мне насоветовали уже разок :twisted: ),
    вы как считаете?

Загрузка...