1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2009

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Teona, 05.02.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Annywood

Annywood Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    я знаю, вопрос был не вам и не по этой теме, если не знаете что отвечать, не обязательно отвечать невпопад

Садыкова Людмила Леонидовна описала интересную для меня технологию пересадки, вы, насколько я поняла, о ней не имеете ни малейшего понятия
    Так что давайте не захломлять ерундовыми советами тему

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Мои петуньки вовсю кустятся, но не растут. Может, повторно пикировать в более плодородную почву?

3. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Annywood, я вообще-то тоже делаю так же, как и Людмила Леонидовна, но не от великого ума, а потому что ленюсь высаживать каждое зернышко (а у петуньки оно микроскопическое, сами знаете), вот и приходится, чтоб не тянулись в куче, пикировать на стадии семядольных. Ничего, выживают подавляющее большинство. Кустятся. :0 Но, как я только что написала, в этом году что-то медленно жир набирают. Боюсь, что почву купила неудачную.

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Enajka, у меня тоже медленно набирали жир 2 года назад. Может у тебя тоже "рамблин"?

5. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Эльфея, я в этом году в смысле петуньи скромничаю :oops: У меня только смесь (обыкновенные) с милым названием "Приятного отдыха" и фрилитуния "Восхищение". Ничего особенного.

6. АТ
    Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    фарфор, не обычная Кемира при хлорозе не даст результата, надо содержащие железо препараты. Хелат железа нужен, если нет растительного можно найти в зоомагазине его для аквариума используют. Где-то на форуме было, как самой приготовить хелат железа, как найду брошу вам ссылочку.

7. АТ
    Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Enajka, от сорта зависит конечно, у меня те что попроще растут как на дрожжах, махровые очень медленно растут, а вот такой сорт как "Поздрав из Яромнержа" после второй пары листьев сам куститься начал, получается что в росте замер пока.

8. Annywood

Annywood Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Солнца не хватает, наверно
    попробую их аккуратно пересадить

9. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Annywood, нда.. окно западное. Может, и не хватает. Балкон, где они будут расти потом, на восточной стороне, я выбрала десяток самых хилых смертников, пересадила в горшок и выставила на день на балкон. Ночью забираю. Вчерашний день все задохлики пережили успешно. Сегодня опять там.

10. lel*ka

lel*ka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    А им еще хуже не станет, дохликам то? А то я тоже не знаю, чего мне с ними делать... Некоторые, похоже, тоже откидываться собрались... :(

11. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    lel*ka, мне кажется, что эти уличные дохлики после двух дней на свежем воздухе уже выглядят бодрее :) Но, честно скажу, если и загнутся - плакать не буду, я сдуру всю пачку посеяла. А это не сортовые, где 5-6 семечек в гранулах. Их и так взошло штук сто, часть при пикировании отбраковала совсем, а этим еще повезло :)

12. Садыкова Людмила Леонидов

Садыкова Людмила Леонидов Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Всем привет! Только что пересадила первую партию петуний. Annywood, скорее пересаживайте! Потом рассода вытянется, у корней засохнет, и упадет. Держите за кончик листочка, пилкой аккуратно подденьте и вперед в лунку! Только не тащите за листик как зауши, иначе отовете корень. Девочки, у меня в этом году всхожесть 97 %!!!! Как впрочем и выживаемость! Мне очень в этом году понравилось высеивать в торфоперегнойные таблетки, я их распотрошила, насыпала в контейнер и посеяла петуньки. Я их очень долго искала, в интернет магазинах цены просто обалденные 10 - 15 рублей штучка, я у себя на оптовой базе беру всего за 6 руб.

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Садыкова Людмила Леонидов, А ккой фирмы таблеточки? (у нас в городе целая охота на них..дефицит.. :( )

14. Annywood

Annywood Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Людмила Леонидовна!
    Спасибо! сегодня так и сделаю
    у меня у сортовых второй лист уже пошел, ножка тонюсенькая как в мультике про одуванчик и толстые щеки :D

Главное я жаловалась давно, что кошка перевернула рассаду, так вот они проклюнулись, не все наверно, но все таки штук 15 есть

15. Садыкова Людмила Леонидов

Садыкова Людмила Леонидов Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    фарфор, к сожалению я не скажу, т.к. они были не в упаковке, а просто поштучно берешь, тебе в пакетик складывают и все. Но обязательно съезжу еще (хочу царскую пеларгонию черенковать) и спрошу :D

Загрузка...