1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2009

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Teona, 05.02.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. фарфор, прелесть какая! очень за вас рада... а у меня пока только зелепухи.... но... будет и на моём окне праздник!....УРА!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Nika, Annywood, svetlanko79, Mello, Светлана К., девочки спасибо что разделили мою радость! это мой первый опыт с петунией и я очень рада что получилось, они достаточно простые, побоялась покупать дорогущие семена без опыта, но на лоджию выйти очень приятно! :)
    Mello, я садила свои от 10 до 15 марта, причем простые позже а расцвели первые они.
    Бургунди от аэлиты у меня тоже выросли огромные как деревья :wideyed: , стволики наверное мм по 5.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. lel*ka

lel*ka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Кто-нибудь помогите, пожалуйста! Что с моей петунькой (точнее то, что от нее осталось). Листики как-будто чернилами облили: http://s42.radikal.ru/i095/0905/ae/f69ec5589ecd.jpg и не растет совсем!
    А у этих стволики такие же становятся: http://s39.radikal.ru/i084/0905/72/548c4c7ae0cf.jpg
    http://s50.radikal.ru/i129/0905/3e/8662720a6d9c.jpg
    http://s41.radikal.ru/i091/0905/f1/3ce72fcab4de.jpg
    (с этого все и начинается, а дальше листочки становятся фиолетовыми, затем растение не развивается и умирает)!
    Что делать? Помогите, пожалуйста! Уже и так большое количество самых красивых погибло! Не знаю, как остановить "это". Вся рассада под угрозой (и не только петунии). Заранее спасибо за любые предположения и советы!

4. lelya

lelya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    lel*ka,Я не спец,но все же.На моих(но не на всех)тоже было такое чудо.Я их просто заглубила.Что б не шатались,были по устойчивей.Все пошли в рост.Не волнуйся.

5. levsha_nt

levsha_nt Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Семён
    Жаль что рассадили мы их раньше чем вы ответили, пока посадил вот так, но чувствую что придется рассаживать, подскажите а на более поздних этапах, в конце мая их можно будет рассадить?

6. lelya

lelya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    levsha nt,Отлично.Потом просто будете выкапывать через одну,например,и рассадите.Пусть растут,набират массу.На светлое место самое их поставьте.

7. levsha_nt

levsha_nt Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Семён
    окна выходят на западную сторону, солнце если есть светит с 12 до 21 :) купил еще подкормку Био Мастер (NPK, Гумат, микроэлементы) по поливаем по инструкции чтобы росли лучше

8. lel*ka

lel*ka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Спасибо, что откликнулись! Но они у меня и так сидят по самые семядольки. Сидят и молчат...
    А у вас просто бесподобные цветы! Красотища! Тоже такие хочу!!! А синенькие - это ню-блю?

9. lelya

lelya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    вы будете смеяться,но я не знаю!!!Покупала семена,вышло 300 семян и все взошли!!!Я ничего не записала когда сеяла,не знаю на что надеялась.Все семена от "Аэлиты"

10. кис-кис

кис-кис Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Оренбургская область
    Я тоже посадила петунию, взошли все,у некоторых появляется третий листочек.Но проблема в том, что она у меня сильно вытягивается. Что мне делать? :(

11. Anonymous

Anonymous Гость

кис-кис, найдите очень светлое место!
    Недостаточное освещение - главная причина.

12. кис-кис

кис-кис Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Оренбургская область
    strigach11, стоит на болконе на светлом месте, но на северной стороне. Солнце нет. Вы имели виду светлое место - солнечное место? :sunny:

13. meri4ka

meri4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте!
    Примите мой восторг lelya :flower:
    Садила свои петунии в средине апреля. Но внимательно не изучив тему, немного напартачила...высадила все и все взошло таки густющим ковром! Прорывала, но оставила еще много :rolleyes: , хоть теперь уже и понимаю, что на мой вазон нада максимум 3 росточка.
    Насмотревшись на уже цветущие петунии и такую подросшую разсаду, и испугавшись, что цветение своих я дождусь, когда пройдет половина лета...поспешила купить на рынке готовую (февральскую) разсаду,
    по 7 грн. за шт. :wideyed: (какой выгодный всетаки цветочный бизнес).
    Несколько своих петуний пикировала, но они ростут намного медленее, чем те, что не пикировала :rolleyes:
    Теперь показываю вырощеное мною и приобретенное. Прошу сильно не ругать, всетаки первый раз :D
    [​IMG] [​IMG]
    У меня там кроме петуний еще красолька, матиола махровая и бархатцы (буду теперь прорывать и раздавать знакомым)... :rolleyes: В общем полный беспорядок :oops: . Наверное нада заново все аккуратно выкопать и правильно посадить. Красольку планирую так и оставить. Бархатцев - шт.5 оставить. Матиол несколько и как, уже получится с петуниями...2 магазинных и попробую дорастить несколько своих. А.. :D забыла, у меня там еще и лобелия малюсенькая есть!
    Только теперь вот незнаю, петунии наверное полностю укроют и затянут мою настурцию???
    Теперь петунии из магазина:
    [​IMG] [​IMG]
    И еще вопрос, это нормально, что они такие маленькие и уже цветут, или они просто напичкани всякими дабавками?
    Все, выговорилась :D Извините за такой длинный пост :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. lelya

lelya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Meri4ка,мне думается,что все надо рассадить по отдельности,все растюхи сами по себе хороши,красивые,сочные.Петунью срочно рассадить.Отбирайте пока самые сильные ростки,им тесно.потому и роста интенсивного нет.Попрут как на дрожжах,посмотрите.У петуний высота от25см и более.Они и в ширь и вверх ростут.На такой контейнер как у вас(60-80см?)надо соответственно 4-6 шт.Я не покупала цветущие,хотя соблазн ещё тот,Они подкормленные это факт+теплицы(свет,влажность и т.д)посажены в феврале,а то и в январе.Своих дождусь,и потом мне кажется,что цвести наши будут до осени,а эти вряд ли

15. meri4ka

meri4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Украина
    lelya А у Вас я так понимаю все петунии с прошлого года? А 2009 тоже малюсики?
    И значит мне ненада переживать за своих, они еще успеют вырасти?

Загрузка...