1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2009

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Teona, 05.02.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    У одного и того же производителя разные сорта по разному расфасованы. Те что на вес, не гранулированные конечно, это
    Аура вот, Пируэт красный например - все насыпом. Так что теперь хоть засейся ;), думаю из такого кол-ва что-то да взойти должно.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Annywood

Annywood Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    а не рано еще петуньи сажать, вроде написано март, сейчас еще февраль, им света достаточно будет?
    у меня еще вопрос по ходу, на окне семенам не холодно будет если окно для проветривания открывать зимой?

3. Anonymous

Anonymous Гость

Марина,Бобруйск,
    Не пропадет, а сильно вытянется. превратиться в "нитки" И шансов выжить у такой рассады гораздо меньше...

4. Марина-Бобруйск

Марина-Бобруйск Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    Annywood писала:у меня еще вопрос по ходу, на окне семенам не холодно будет если окно для проветривания открывать зимой?Думаю,что будет холодно,т.к.их вообще рекомендуют держать в целофане,я посеяла свои в подложки (на которых например куриную грудку продают,мне сказали,что потом будет удобно на балкон выносить,когда будет уже солнечно,но поддоконник будет ещё холодный,а эта подложка она из пенопласта типа,и семенам не будет холодить снизу,проделала дырочки в днище,не знаю:надо было?,землю обычную взяла,полила её и посыпала семена сверху,сказали,что нужен поверхностный посев,затем подложку поместила в целофановый пакет и поставила на батарею,сегодня посмотрела,а 2 УЖЕ ВЗОШЛИ!!!!Даже не верю,может сорняки взошли какие(земля правда магазинная),на пакете собирается конденсат,я каждое утро достаю их из пакета,а пакет вытираю,всё делаю впервые,поэтому буду рада РАЗБОРУ ПОЛЁТА

Strigach11,я не хочу ,чтобы моя рассада превратилась в "нитки",напишите,пожалуйста,что это за лампы дневного света(обычные настольные что ли)? И когда их включать?На сколько?Когда начинать ими подсвечивать?

Последнее редактирование модератором: 03.03.2017
  5. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Если у вас нет никакой подсветки, то лучше сажать в марте. Если есть - можете и пораньше, в феврале (середине или конце).

6. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Нет, конечно, ваша рассада не пропадет. Может, вытянется сильнее, чем с подсветкой, но не пропадет и вырастет, не волнуйтесь.

Лампы дневного света - это люминисцентные лампы-трубки. Их используют для подсветки растений. Поскольку сейчас световой день еще не такой длинный, растения с благодарностью принимают "добавку" в виде ламп. Это позволяет рассаде успешнее развиваться и не вытягиваться.

Дырки в лотках зря сделали, вода протекать может. А на батарее не слишком жарко им? Если нет - все у вас пока ОК.

7. Кулинец

Кулинец Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    г. Броды, Львовская обл.
    Всем любителям петуний наилучшие пожелания!
    Посоветуйте "бывалые" - почему всходы петуний очень тянутся вверх и некоторые уже начали падать? Наверное маловато света - они были в ящике накрытые плёнкой. Как их можна спасти?
    Буду рад за советы.

8. Марина-Бобруйск

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    Чучелка,хочу купить такую лампу,а когда её включать:как стемнеет?А когда выключать?Что всю ночь пусть горит?Так за электроэнергию такие деньги придут,что рассада золотая станет!На батарее у меня жарко ,конечно,но я подложила свитер,чтобы не очень пекло снизу

9. Марина-Бобруйск

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    А ещё хотела спросить:рассада в гранулах,которую советовали вязальным крючком размазывать чуток-это такие маленькие беленькие шарики что ли?Я в один лоток посеяла петуньи разных видов6одни были как черненькие семечки(уже прорастают),а другие -беленькие шарики-ЭТО ОНО?Вот они то проростать пока не думают,только набухли,их что ли размазывать крючком? :D

10. Anonymous

Anonymous Гость

Марина,Бобруйск, Я включаю лампы в семь утра и выключаю, когда ложусь спать (примерно в полночь)
    Люминисцентные не много электричества "жрут" (если сравнить с холодильником, электрочайником и даже обычной лампочкой)

11. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Тут я вам не помощник, у меня натриевые высокого давления. Люминесцентками толком никогда не пользовалась.

Семена гранулированные (вот эти белые шарики) желатильно чуть придавить зубочисткой, чтобы гранула "поплыла". Не нужно их размазывать, семечка там крошечная, вы не заметите как вытащите её нечаянно.

12. АТ
    Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    У меня уже всходы появляются, причем и гранулированный и негранулированные одинаково всходят! Мне даже странным показалось как увидела что гранулированные так быстро прорастают.

13. bez-behlla

bez-behlla Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нижегородская область
    Девочки, я тоже впервые сажу петунью. Посадила все гранулированные в ящики и накрыла пленкой. Чуток опрыскала и только немного вдавила. Садила 14 февраля, смотрела по лунному календарю. ну вот и через неделю появились мои малышки . Очень тоненькие, но в общем-то ничего. Досвечиваю на стеллаже рано утром перед работой и вечером часов до 11 вечера. Ну а днем гуляют на подоконнике. Не знаю когда надо ли их еще опрыскать, пакеты пока не открывала. Наверно ведь земля сохнет? Вот они....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. АТ
    Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    А я еще и ампельных купила (по крайней мере так заявлено)!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. lel*ka

lel*ka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Всем ценителям миленьких цветочков огромный привет! :D
    Я начинающий "питуниевод" и вопрос такой: на пакетике с семенами написано, что оптимальная тем-ра для роста 15 градусов, как в комнатных условиях можно добиться оптимального существования цветов и людей, ведь такой климат не совсем благоприятен для последних и плюс ко всему тем-ра на подоконнике 22-23 градуса :(? Выдержат ли растения такую "жару"?

Загрузка...