1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2009

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Teona, 05.02.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка
    Наталь я, красота !

Наталечка., поздравляю !

А мои ещё не взошли :( , может я что то делаю ни так ? Посеяла по поверхности торфа, перемешенного с песком (песка чуть чуть), света предостаточно (солнце примерно с 13 ч. до 19 ч.), проверяю и проветриваю через день.

2. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    яишница, спасибо, надеюсь что и Вас скоро порадуют народившиеся росточки. Как выращиваю петунью я рассказала на предыдущей странице.
    Таша Рихтер и bez-behlla как я вас понимаю! Я с петуньей кохтаюсь как с малым дитем! Сейчас она вся в бутонах, появились первые цветы. Но ставить на открытое место (балконные подоконники) боюсь. Синоптики обещают в ближайшие 10 дней - 8 дождливых дней и даже грозу.
    А это один из первых моих цветочков.

В этом году отказалась от выращивания махровых сортов, так как они ломаются находясь на открытом пространстве.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Кулинец

Кулинец Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    г. Броды, Львовская обл.
    Ещё раз про сульфинии

Всем привет з г. Броды!
    Уже третий год выращиваю на окнах, балконе и т.д. сульфинии. Очень красиво. Но есть одно "но". Не могу понять от чего зависит цвет листьев. В некоторых листья темно зелёные, а у некоторых бледноватые. Каких то признаков болезни нет. Что-то им я не додаю. Подкармливаю я их регулярно. Подскажите пожалуста от чего зависит цвет листьев?
    Буду рад за активность.
    Владимир

4. juillia

juillia Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва (Мытищи)
    девченочки что скажите..прищипывать пора? и как это делается? смотрю некоторые просто пышные становяться, а некоторые тянуться вверх

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    juillia, те которые тянуться, лучше прищипнуть, а то вырастают длинные и цветочки только на макушке, а так куститься будут.
    Наталь я, а как зовут вашу красавицу? Я сеяла похожую на неё Красное море, а зацвела - оказалась пурпурная, облом вышел. :(

6. juillia

juillia Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва (Мытищи)
    а как их лучше прищипывать?

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    juillia, на самой верхушке, как только начинается новая пара листиков аккуратно прищипните их ногтями или пинцетиком... Они и пойдут ветвиться ;) ...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Таша Рихтер писал(а):
    Наталь я, а как зовут вашу красавицу? Я сеяла похожую на неё Красное море, а зацвела - оказалась пурпурная, облом вышел.

Таша Рихтер, к сожалению я сама не знаю. В этом году процент результативности по выращиванию рассады петуньи у меня низкий (меньше 50%). Покупала много сортов, некоторые взошли только по 1-3 растения из сорта. Когда сеяла в контейнеры, приклеевала картинку с пакетика семян. А когда пересаживила всходы в стаканчики, уже не обращала внимания где какой сорт. Решила больше такие семяна на следующий год не покупать.
    Понравившаяся тебе петунья у меня пока одна, цвет еще интереснее (ближе к малиновому), чем на фото. Точно помню, что петунью такого цвета не покупала, если бы знала что будет такого оттенка купила бы побольше такого сорта (теперь сама жалею, что выбросила пакетики с названием).
    Прекрасно помню, что покупала 3 сорта красного цвета, ни одного красного пока не распустился. Но распустилась темно-бардовая, точно помню что и такого цвета не покупала. Но она мне нравится.
    Покупала белую с крупными розовыми пятнами (так было на картинке). А распустилась обычная чисто-белая.
    В прошлом году сорта соответсвовали тому что были на картинке и всходы были хорошие. Это фирма Аэлита.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Петуния начнет ветвиться и на каждой веточке будут цветы ;) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Наталь я, вот и мне тоже хотелось красную, а не вышло. :cry: Правда есть одна красная махровая из смеси. :)

11. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Наталь я, я тоже слегка разочаровалась в махровых: во-первых сатин (аэлита) и лавандовая (плазменные семена) заявленные как махровые в лучшем случае можно назвать полумахровыми, второе- цветочки мелковаты и третье - в теплую погоду(даже не жаркую!) цветы висят тряпочками особенно лавандовая...
    Бургунди от аэлиты слишком долго раскачивается прежде чем зацвести, ну ооочень долго бутоны растут...
    соната(белая) и день и ночь(смесь) - неплохие, 100% махровость, и зацвели быстро, но всетаки цветение не такой обильное как у простых петуний..2-3 цветочка на куст но не как не облако цветов как у простой.
    из простых у меня все саката- ОЧЕНЬ понравились, в след. году буду у них брать обязательно.
    вот такой опус, может кому-то пригодится. :)

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    фарфор, что такое "саката"?

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Таша Рихтер, сегодня расцвела, последняя петунья, на которую я надеялась что будет красная. Оказалась что темно-малиновая.
    Проблема в том, что заказ на красную петунью был от мужа. Несмотря, что рядом сквер, где растет красная петунья в клумбе 25 м, купила на балкон красный цветок.

А эту петнуью я вырастила из семян.

фарфор, большое спасибо за полезные и профессиональные советы

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Эльфея, Саката- поставщик или производитель семян(не знаю как правильнее), есть аэлита и проч.
    Наталь я, да какие там профессиональные,первый опыт.
    Красивые петуньки, у меня есть такая как на втором фото, очень нравится.

15. СветаК

СветаК Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Пермь
    Доброго времени суток!
    У всех очень красивые петунии. Я у вас начиталась и мне тоже захотелось вырастить их из семян самой. Правда, посеяла я их поздно (7 мая), да и взошло у меня только 4 росточка из гранул. но на сегодняшний день мои 4 кустика выглядят крепенькими и здоровыми. пару недель назад я их распикировала в маленькие одноразовые стаканчики и сейчас кустики уже сантиметров 5. Делала все по вашим рекомендациям :D
    Теперь подскажите, когда их можно будет в ящик на балкон высадить? Когда корневая всю землю в стакане оплетет или когда кустики будут опредленного размера?

Загрузка...