1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2009

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Teona, 05.02.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Сурфинии

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

это две тумбелины в одной емкости

2. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Пикоти синяя, вельвет и красная.
    [​IMG][​IMG]

Соната Аэлитовская и Синий водопад. Соната с синей лобелией, а водопад с белой. Они еще не пышно цветут, но принцип уже понятен.
    [​IMG] [​IMG]

3. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Это я пыталась сделать композицию "день и ночь." У Аэлиты есть такая смесь - День и ночь. там как раз перемешаны водопад и Соната. Я купила поотдельности и продекорировала лобелией. Только с Сонатой она не фиолетовая под цвет Водопада, а голубая. Два контейнера стоят справа и слева от въезда в гараж.

4. Ylih

Ylih Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    365
    Баллы:
    235
    Регион:
    г. Калининград
    В прошлом году выращивала , аромат - на весь балкон !!! Особенно перед дождем :)

5. Мама

Мама Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    привет любителям петуний. выращиваю много лет в карелии на участке и на застекленном балконе.еще ни разу не испытывала трудностей никогда не заморачиваюсь с рассадой: взошла - сняла укрытие сразу поливаю только путем опрыскивания и только теплой водой с марганцовкой.пикирую с пер вого раза и до окончательной высадки в контейнеры на даче.в коробки из-под тортов или в широкие ящики.сразу же ( при трех-четырех) листиках прищипываю и делаю это постоянно не давая цвести. числа 10-15 июня вывожу на дачу и там рассаживаю по контейнерам или по широким мискам с дырками на дне или по коробкам из-под тех же тортов или в старые кастрюли чайники ну в то что есть на даче по одному по два растения максимум и последний раз прищипываю. раз в 10 дней кормлю настойкой крапивы .можн о еще кемирой-люкс.и весь двор утопает в цвету до самых заморозков. единственное что бывает из неприятноятей это когда много дождей то цветы портятся.но тут уж надо убрать под навес (если ты на даче). если сумею то потом дам фотки.но пока еще этому не научилась (сын приедет попрошу его меня научить)

6. irinaabi

irinaabi Местный

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ирина
    Чучелка, Очень чудные петунии,красотища.У меня к вам сразу же вопрос,они у вас такие "пушистые",по скольку в ящик их сожаете,и сколько раз их прищипываете?

7. Мама

Мама Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    настойка крапивы я беру пятилитровые плостиковые бутылки(их у меня всегда много) но можно и любую посуду с крышками .набиваю нарезанной крапивой и заливая водой обычной поливной.закрывая крышками и в теплицу на 2 неделиютлько периодически приоткрываю крышки когда бываю на даче.чтобы не очень раздувались бутылкиюно держу все же в зыкрытом виде .чтобы не уходил азот.затем после полива цветов по 1 стакану на кустик если кустик живет в емкости 5 литров.меньше емкость -меньше настойки.весь июнь можно кормить. в июле уже можно и комплексным подкормить.но честно говоря я стараюсь химию не использовать если можно другим подкормить.

8. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Смотря какие и в какой ящик. Вас какие интересуют?

9. irinaabi

irinaabi Местный

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ирина
    Чучелка, У меня балконные ящики,2 по 80 см,2 по 1 м.Высаживаю по 6-8 растений в ящик,вроде прищипываю,но таких пушистых как у вас у меня не получалось.Может я ещё думаю удобрять надо почаще,расскажите пожайлуста как часто и чем?Я еще не волшебник(как вы),а только учусь,и очень хочется такой красоты добиться у себя на балконе!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    irinaabi,

Очень важно какие! петунии вы размещаете по 6-8 растений в ящик. Сортосерий петуний десятки и все они отличаются характеристиками роста.

Удобряют с каждым поливом. Т.е. практически каждый день удобрениями с высоким содержанием фосфора.

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Я в этом году не придерживалась в посадке петуньи в балконные ящике ни какого стиля: ни по цвету, ни по форме цветка.
    Вот что получилось.

12. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Наталь я, видимо у вас подбрка произошла на уровне подсознания! :) очень красиво!!
    а во и мои(старички): показываю и всем рекомендую фирму Саката. просто в восторге от ее петунек. наверное куплю семена на след. весну вот этих 2х что на фото.

коралловую пообсригла неделю назад и вот она опять радует, притом что недели 2 уже наверное холод и дождь.

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Наталь я, напишите если можете что за сорта(что за фирма) у вас на заднем фоне. очень нравятся.

14. irinaabi

irinaabi Местный

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ирина
    Чучелка, Семена в этом году посадила только такие
    прошло 10 дней петуники подросли,вот надо ещё их обрывать?

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Это фирма "Аэлита" (если вы имеете в виду светло-сиреневые цветы на заднем плане), сорт каскадный, точнее сказать не могу. Специально, сегодня ходила к продавщице у которой я покупала эти семена, но у нее этих семян уже в продаже нет.
    Об этом сорте могу сказать, что он единственнный, который я высаживала и в прошлом году. Он меня покорил тем, что цвел до середины октября, не знаю как в этом году. На картинке семян цвет более насыщенный, чем в действительности. Когда расцветает, совсем неказистый, маленький и блеклый. Дня через 3-4 увеличивается в размерах. Всхожесть семян у меня 9 из 10. Стебли мощные и не ломаются под ветром. Когда желтеют листья из-за волгоградской жары, происходит хорошее обновление молодыми листочками. Рядом с этими цветочками малиновые, тоже фирмы "Аэлита", тоже каскадные. Так как я петуньи не отрываю макушки, они у меня растут вверх, получается цветочная ширма на балконе.

Загрузка...