1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2009

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Teona, 05.02.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. P L U M E R I A

P L U M E R I A Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    106
    Регион:
    АРМАВИР
    Teona, вот фото отчет о проделанной работе!Как на твой, взгляд это ужас?
    [​IMG]это уже пикированые,а это то ,что осталось

[fullalbumimg]8688[/fullalbumimg]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Марина,Бобруйск, Посеяла 3/03/09, те чахлики у меня благополучно загнулись, я так и не поняла что это было петунька или сорняк (но думаю что сорняк бы не загнулся). Было странно что те ниточки вылезли через два дня, об этом тоже на форуме девочки написали. Я накрывала пленкой и просматривала два раза в день, в это время моих разглядований они и гуляли. А весь этот ковер начал лезть примерно на 6 день(все это время было накрыто пленкой),примерно 9/03/09 я скептически отнеслась к всходам и сразу не стала выставлять фото(и так те чахлики было неудобно показывать :oops: , но первый раз выращиваю из семян поэтому надо спросить у знающих людей). Потом земля у меня садовая, чернозем у нас, стоит просто на подоконике без подсветки, я думала может сорняков много, а с покупной землей, таблетками и подсветками некогда мне заниматься, трое детей, один из них грудной ребенок, да и в огород хотела посеять овощи и другие цветы. Сейчас уверена что этот ковер и есть рассада петуньи, это крупноцветная так полезла дружно, но там и семян было достаточно, а вот в ампельной был какой-то пакетик целофановый с примерно 10 семенами и какой-то пылью, вот там у меня всего штук 12 вылезло. Из всех растений что я посадила в этом году, в мой первый опыт огородничества (помидоры, перец, брокколи, петунья, виола, бальзамин, астра, портулак, бархатцы и т.д.) я вижу что с петуньей наверное будет тяжеловато.... другие растюшки как солдатики стоят.

3. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    P L U M E R I A, что же плакать, радоваться надо. Растения даже не привяли, стоят радостно и дружно. А то что много осталось, так отдохните и вперед, а если не хотите и не нужно столько много, так отдайте прямо так кому нибудь из огородников, дачников или просто увлекающимся. Я так и собираюсь сделать, потому что если вся моя петунья выживет, мне просто её некуда сажать будет, если только в грядки с огурцами и помидорами. Фото что я выставляла это только один пакетик петуньи крупноцветной фиолетовой, а еще столько же белой крупноцветной и других растюшек....

4. Марина-Бобруйск

Марина-Бобруйск Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    P L U M E R I A,Это супер!Хоть поглядела как надо пикировать,да и когда,а то мне было не понятно каких 3-рёх листочков ждать!Elena Melnik,я думаю,что это у Вас 100%были петуньи,т.к.у меня один в один такие же взошли и тоже на 2-ой день,но было отчётливо видно,что они из семечка пролупились,т.к.посев же поверхностный,да и земля у меня покупная была,только моя ошибка видно в том,что я сразу плёнку сняла,т.к.побоялась,что этим чахликам света не хватает,поэтому кроме них у меня ничего больше не взошло,хотела опять садить,поглядела луна не растущая аж до 26!Может плюнуть на луну?

5. Марина-Бобруйск

Марина-Бобруйск Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    Teona,а почему Вы стаканчики только наполовину землёй насыпали?я если бы Ваше фото не увидела,100%бы полные напёрла

6. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Марина,Бобруйск, наплюй ты на это, новолуние уже прошло и ладно. Вон луковичные отлично с сегодняшнего дня до 16 высаживать.
    http://www.nature-home.ru/lkalendar-posev.html
    Не загнуться твои петуньки если посадишь сегодня завтра. А стаканчики я почти полные сделала на бальзамин, потому что когда низко сажаю, трудно уплотнять растения, а повыше удобнее, горлышко же у стаканчика пошире чем выше. Еще палеты приспособила под пикировку и посадку, это пластиковые поддоны с углублением для горшочков, девочки из цветочных магазинов отдают после получения горшков с цветами. А мне удобно в широкие сажать и сеять.

7. Likusya

Likusya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Всем привет! Я тоже совсем не профи, но кое-какой опыт есть. Обычно сею петунью почти в мае, никогда не накрываю, все всходит, цветет, но поздновато. В этом году посеяла пораньше (вчера) и поставила в холодную комнату(неотапливаемая часть дома) на подоконник, не накрывала. Как вы думаете, взойдет?

8. Галина Александровна

Галина Александровна Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    казахстан,петропавловск
    подскажите,что делать-посеяла петунью разную,семена все гранулированые.садила по зернышку,каждое отдельно,все делала по рекомендациям форумов.насадила сортов 10,если не больше и не одно не взошло,прошел месяц,все гранулы как лежали,так и лежат.пересыхания не дпускала,температура,освещение по рекомендациям,парничок тоже.я в отчаяньи.в том году тоже набрала и ни один не взошел,а подруга посеяла как попало и у ней мохом была сплошным.сегодня снега им сверху наложила для стресса

9. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Likusya, Галина Александровна, наши спецы по петунькам конечно дадут более квалифицированный ответ. Но из моего маленького опыта и большого опыта моей мамы, я поняла что все зависит от семян, чем круче и дороже петунья, тем тяжелее она всходит, и возни больше с ней. А чем проще, тогда и ковром. Мама у меня вообще сразу в грунт в мае сеит, и большая половина у нее самосевом, целая поляна под это отведена, и все цветет.

10. Галина Александровна

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    казахстан,петропавловск
    спасибо за ответ! я уже прикупила попроще семена,буду сеять в грунт как снег сойдет.но у нас лето короткое,хотелось бы чтобы цвести начали пораньше

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. АТ
    Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Это не мои стаканчики :) это P L U M E R I A.

Я вторую партию сегодня посеяла, а Аура белая у меня тоже на второй день всходить начала, а сейчас рассада тоже нитки, хоть и подсвечивала дневным светом, но растет в принципе так что подожду еще немного а потом распикирую.

12. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Галина Александровна, Красиво!!! Хоть лето и короткое, но всё успеваете! Конечно если хотите пораньше, тогда посейте в судочки и накройте пленочкой, правда потом пикировать придется :wideyed:
    Я уже морально к этому готовлюсь....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Галина Александровна

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    казахстан,петропавловск
    так пикировать нечего! хоть бы что-то взошло! насадила и каскадной и ампельной и крупноцветковой и махровой.ОБИДНО!

14. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Да, обидно. :( Но может еще что вылезет??!! Вы пленку не снимайте, пусть там будет влажно, светло и тепло.

15. Галина Александровна

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    казахстан,петропавловск
    спасибо,но они там не спреют?

Загрузка...