1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    В 4-й раз сажаю ампельную вельвет (семена фирмы "Аэлита"), мечтаю вырастить у себя, но все 3 попытки провалились...посмотрим что в этот раз получится

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ветер, Джесика, Добро пожаловать в наши стройные ряды цветоводов!!! :D :D :D
    В этом году у многих проблемы с рассадой! Не отчаивайтесь!

3. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Я РАДА ЧТО МОИ СЛИВКИ МНОГИМ ПОНРАВИЛИСЬ, СПАСИБО. :D

В этом году я купила определённые сорта и посеяла.Вечеровм выложу фотки с комментариями. В предыдущие годыу меня петуния очень жирная, в смысле зелени, а цветочки появляются позже.На многих сайтах видела экземпляры у которых почти невидно зелени а много цветов.Может от того что я не обрывала первые цветки?

4. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Это и есть из серии ЛАВИНА :D

5. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Вот мои питомцы

На фотографиях они получились засвеченными, а некоторые немного пожелтели вроде из одной партии! Ещё хотела спросит! Прошёл 1 месяц, а они такие маленькие. А у вас какие? Ну понятно Украина не в счет, у них другой температурный режим! Можно выносить на балкон, а у нас тут ещё пока холод собачий! Может они еще наберут своё?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Джесика, у меня тоже рассада оочень медлено растёт :( Тоже хотела спросить нормально ли это? такими темпами они у нас и к зиме ведь не зацветут :cry:

Опытные цветоводы, подскажите пжл!!! Чем можно подкормить петунию,чтобы быстрее в рост пошла :?: И как это сделать правильно?

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ветер, Петуния всегда в начале ОЧЕНЬ медленно растет. Я тоже плакала, а последние две недели она меня радует. Так что наберитесь терпения, все будет нормально.

8. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Скажите пжл, ну вот как и когда всётаки убирать плёнку??? На одной таре (росточки высотой в 5 мл.) несколько дней открывала сначала на 5-10 минут, и потом закрывала не до конца, оставляла с обоих сторон щели,чтобы воздух ходил. А сегодня открыла на пол часа, и смотрю листочки уже скукожились :( Как быть...я теперь и не знаю....хоть вообще плёнку не снимай, или снимать может в самом начале? чтобы они не вырастли такими нежными? Кто как делает подскажите пжл!?

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ветер, Я обычно довольно долго пакет не снимаю. Но всегда с одного конца оставляю приоткрытым для проветривания. А по мере роста приоткрываю все больше. На последнем этапе перед полным снятием просто ставлю в пакет но не завязываю, т.е. они стоят как в аквариуме. НО! В этом году так не получилось. Попалась земля очень плохая. и весь первый посев моментально побила черная ножка. Поэтому при повторном посеве сразу после появления всходов пленку сняла. Сейчас еще девчонки напишут как у них происходит :D

10. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Ветер, я у петунии сразу пленку (вернее крышку контейнера) снимаю, как только всходы появились.

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ветер , Вот толко прочла статью в теме на форуме Консультации по удобрениям Бона форте , мне показалось интересным, как раз по Вашему вопросу. Можете и заглянуть туда: "Пропорции, опробованные на петуниях на дружественном цветочном форуме. Для "разгона" отстающих сеянцев - витамины В1 или В12 - 1мл на стакан теплой воды. Пипеткой по 1 капле на сеянцы(подкормка по листу). Очень аккуратно. Интервал 7-10 дней. Если не прорастают семена - можно "стимульнуть" вит.В1 (1амп. на 1 стакан воды). Так, дальше. В1+В6+В12 (по 1мл ампуле каждого витамина) на 1 л воды - опрыскивать, можно и полить. Интервал в 10 дней. Витамины группы В не применять в период покоя!!! Всем удачи. "

12. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан

Но а если всхожесть неравномерная? Как быть в этом случае?

13. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    А витамины такие где можно приобрести? В обычной аптеке или в цветочных магазинах?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Ветер, если всхожесть неравномерная, пленку снимаю, когда появилось большинство всходов (3/4), в крайнем случае 1/2 от общего количества семян. Первый настоящий лист должен уже расти без стекла (семидоли не в счет).
    Витамин В12 (цианокобаламин) можно купить в аптеке (15 руб.). Я покупаю дозировку 0,2мг/мл (наименьшая доза), развожу одну ампулу на полстакана воды.

15. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Ветер, у нас с вами погода одинаковая, солнца нет и поэтому росточки куксятся, солнце им надо! Плёнку я тоже сразу сняла, как только проклюнулись. Я сегодня их на балкон выносила минут на 30, на солнышко. Витамин D!
    С погодой что-то не везёт, какая-то сплошная непруха, да и солнца практически нет.

Загрузка...