1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Так то у нас с солнцем всё ок, только вот сегодня его не было(( а так каждый день... я их даже притеняла,чтобы прямые лучи не попадали. У нас бОльшая часть окон на солнечной стороне, и весь день светит солнце.

2. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Добрый вечер. Посмотрите что выростает у меня.
    розовая это Фриллитуния, одну сожрала чёрная ножка :( , Лайлак из 5 семян взошло только 3, да и то какие-то слабенькие.
    Пожалйста поделитесь опытом кто выращивал АЛЬДЕРМАН, как я понимаю это кустовая?
    Все семена высеивала 4 марта. ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Ветер, значит тебе повело больше, а у меня все окна на север, только балкон на юг, а я целый день работаю, на балкон на целый день боюсь выносить, вдруг замёрзнут. А вчера закон подлости солнца было очень мало, может сегодня будет лучше! Я с ними как курица с яйцом, то на подоконник, то под лампы! А листики всё ровно немного пожелтели. Вчера в магазине мне предложили "Домоцвет" -растительный "тоник". Вот опрыскала, может поможет? Написано, что предназначен для повышения здоровья и качества жизни, короче для всего хорошо и для корней, и для роста, и для обильного цветения. Короче сейчас как попрёт!!! или загнён???
    Буду ждать результатов. Может кто пользовался?

4. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Сегодня опять иду покупать семена... :D Хочу купить обычных, ато вчера пересмотрела что сажала, так у меня там почти все махровые. С обычными может получится...посмотрим, вчера один лоток опять загнулся :(
    Да и махровые ведь под открытое небо нежелательно, а мне и для открытого нужны... Посмотрела я в этой теме прошлогодние фото и отзывы, и решила--НУЖНЫ ОБЫЧНЫЕ))) они цветут по-моему обильнее да? Потом отпишусь чего напокупала)))
    Может кто подскажет. какие сейчас лучше посеять,чтобы в цветении не отстали :?: :?: :?: охота,чтобы к июню уже зацвели, если я конечно реально...

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ветер, Я всегда сажаю только самые обычные многоцветковые. Правда, у меня свои причины для этого - у меня в ящике на даче они лучше всего растут и самые устойчивые к внешним воздействиям. В этом году посеяла немного суперпуперских -либо не взошли, либо первыми погибли от черной ножки. И внешне по сравнению с обычной развиваются хуже. Но это мой опыт. У девчонок, судя по фотографиям они растут отлично.

6. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Купила я 9 видов семян обычных петуний :!: :D Посмотрим как дела с ними пойдут. Хотела ещё найтти семена белой петунии, но чёто не повезло мне с ней сегодня, в магазинах по семенам вообще выбора теперь особо не осталось...

7. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Заранее хочу спросить совета, посеянные не гранулированные семена взойдут очень густо...как вы с ними поступаете? Сразу прореживаете или их можно уже пикировать?

8. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Лично я жду пока они немного окрепнут и выбирая самые сильные отсаживаю в другую ёмкость, а мелкота набирает рост на месте. В случае пожирания чёрной ножкой у меня есть из чего выбрать.

9. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    А как же их отделить то не повредив ни те ни другие? Они же совсем-совсем рядом)))

10. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Ветер, я негранулированные семена сею с помощью зубочистки. А если уже посеяны и густо взошли, то старайтесь доставать росточек аккуратно, придерживая тот, который остается. Если корни немного повреждаются, это ничего страшного, т.к. в этом и есть смысл пикировки.

11. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Девочки! Скажите пожалуйста, как они должны расти? У меня некоторым уже больше месяца, а они какие-то маленькие по три-четыре листика! Я тут в субботу бархотцы посалила так они уже "колосятся". Что петуния так тяжело растёт? Ну уж больно какие-то задохлики! :( Может у меня что-то не так? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Джесика, Все так, она сначала очень медленно растет.

13. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    я свои саженцы вынесла на застеклённый балкон,днём +15-17
    солнечно, наночь заношу. Петуньки через 4 дня начали меня радовать-заметно пошли в рост и набирают зелёную массу.

14. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Я что-то расстраиваюсь! :( Она что-то застопорилась, может ей чего-то не хватает? Лена И может и сорта надо было выбирать по-проще, я все практически махровые выбрала (все в гранулах). Может купить самые простые и посеять? Успеют вырости? Или уже не дергаться и набраться терпения? :?:
    Так хочется полюбоваться на петунии на даче. А после того как я их углубила, они может болеют?

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Джесика, Не расстраивайтесь. все вырастет. Вот посмотрите как растет моя петуния. Здесь есть и обычные и крупноцветковые сорта. Посев 11.02.2010. Такая она была 17.03.
    через месяц с лишним после посева:

Через 5 дней 22.03.:

А вот такая она сегодня:

Некоторые уже надо прищипывать. И сейчас она будет расти все быстрее. т.к. солнца больше.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...