1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    У меня тоже петуньки остановились в росте(((
    Джесика, на счёт посева простых сейчас, я сама то несколько дней назад посеяла простые (несколько видов), вот посмотрим что получется, так что я думаю можете тоже немного попробывать, хоть знать потом будем с чем связываться а с чем нет))) В этом году я всё экспериментирую, на след. год чтобы знать на что стоит тратить деньги и время, а на что нет :D

2. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, а подскажите-ка, у сурфинии как и у петунии такой же срок от посева до цветения? Вчера хотела купить, но подумала, что поздно наверное уже сеять.

3. Наталюшка

Наталюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Горловка
    Девочки, а подскажите, пожалуйста, в какую почву вы сажаете петуньки на ПМЖ, если покупать, то это очень дорого выйдет. Можно ли самой накапать, какую лучше, с чем смешать? Может смешать покупную с уличной?

4. Domna

Domna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Чита
    Тоже интересует вопрос про землю. Думаю, буду садить в смесь универсальной и уличной. Или как думаете лучше?

5. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    ЛенаИ, у меня она растет по-разному какая-то как на первой фотографии, а какая-то как вторая фотка, а некоторая ещё мельче! А посадила 23 февраля. Лена подскажите, у нас сейчас достаточно пасмурно, солнца я посмотрела на неделю практически нет, может она из-за этого тормозит? Я её ставила под лампы практически на всю ночь. Надо её столько досвечивать или уже сейчас достаточно дневного света. Вот у Вас смотрю зелень такая сочная, а у меня бледная, даже кое-где желтеет. [​IMG]
    И вообще вы её чем-то подкармливаете или как?

6. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Всё таки пойду вечером с работы зайду ещё куплю каких-нибудь по-проще. Я наверное для первого раза слишком уж жирного захотела! Самые красивые выбрала, не думала что это так сложно. Может к концу лета хоть что-то будет!!! [​IMG]

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Джесика, Пока у нас было пасмурно у меня тоже плохо росла. У нас только последние несколько дней солнце появилось. Я рассаду вообще не досвечиваю, у меня лампы нет. Я один раз подкормила жидким удобрением Идеал , но концентрацию очень слабенькую сделала вместо 1-2 колпачков на 1 литр, как написано в инструкции, я налила 0,5 колпачка удобрения на 1,5 литровую бутылку. И еще 2 раза опрыскивала Атлетом чтобы она не вытягивалась.

8. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Здравствуйте, цветоводики. Всем удачной рассады! Перечитала всю тему с 55 стр., на которой остановилась ранее. Помогите разобраться: какие отличия у петуний с другими ....ниями?

9. Девочки, я всегда выращивала только петунию... в этом году ращу впервые сурфинию, фортунию, минитунию.... развиваются немного медленнее, чем простые петуши.... но очень интересно!... кустятся сами без прищипки!!!!!!!! просто паучками становятся.... на другом сайте начиталась, что сурфиниям и фортуниям требуется бОльшая посудина, чем петуниям, они имеют более длинные каскадные плети и большое количество одновременно цветущих цветков....сурфинии вроде бы раньше размножались только черенками, но с этого года производители стали и семена выпускать....вот я и купила... пробую... интересненько сравнить с предыдущим многолетним петуниевым опытом.... о видах можете почитать здесь http://flower.onego.ru/annual/petuni_t.html (вирусов не обнаружено)

Galina Kuprik, сейчас сурфинии мне кажется сеять поздновато, оставьте на следующий год... мои посеяные 28.02.10 сеячас имеют по 3-4 настоящих листика - малявочки...
    Domna, Наталюшка, мои растущие на балконе и за окошком петунии обычно живут в такой земляной смеси:
    лесная земля (набираю из-под дуба)
    + торф (покупаю и размачиваю пресованный сухой... либо просто покупаю торфяной грунт)
    + немного песка (речной, крупный), вместо него можно брать вермикулит или перлит (покупаю)
    + немного золы или измельчённого древесного угля (с дачи)

пропорции увы указать точно не смогу, смешиваю на глазок... но лесная земля преобладает...
    в то лето попробовала в грунт добавлять размоченный гидрогель.... действительно с поливами стало проще, грунт меньше пересыхал.... но имейте в виду, что грунт с гидрогелем надо чаще рыхлить, он покрывается плотной горочкой сверху... но в целом, мне понравился опыт, в этом году буду повторять....
    мои минитуния и фортуния... посев 6.02.10... начали куститься паучками....

а что насчёт скорости роста.... девочки, просто наберитесь терпения!... петунии всегда вначале сильно тормозят, но зато потом растут как на дрожжах... те, что сею обычно в конце февраля-начале марта зацветают в конце мая-начале июня... и простые, и махровые, и разные сортовые... просто потерпите... тем более, что зима в этом году сильно затянулась... всем удачи! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Светлана К., спасибо за информацию, вижу что и листики отличаются от петуньевых. На следующий год потихоньку буду добавлять новые сорта.

11. Domna

Domna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Чита
    Добрый день, знатоки петуний! С 1 аперля всех! Прочитала ВСЮ тему и возник вопрос: можно углублять подросшие петунии до семядольных листочков в маленькие стаканчики из под йогурта? не мало ли им будет места? На ваших фото всегда разные стаканчики и не ясно какого они объема (мл). Посеяла 31.03. стоят на подоконнике под офисной лампой на работе. Ждем с нетерпением... :D Даже работать бегу скорее, как там они... :D

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Domna, У меня вся рассада сидит в кассетах на 6 ячеек. Размер каждой ячейки примерно равен баночке из под йогурта. Выращиваю в них уже не первый год - растут нормально, цветут после высадки в грунт хорошо.

13. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Подскажите пжл, если рассада находится ещё под плёнкой её обязательно дополнительно укрывать от прямого солнечного луча? Сегодня пока не укрыла, т.к. думаю, может они увидев солнышко по-быстрее в рост пойдут? :D Или лучше не рисковать?

14. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Ветер, я думаю, что под пленкой они могут запариться, ведь солнышко уже не только светит, но и греет.

15. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Всех с 1 апреля!!! :) Вчера купила самую простую петунию, правда был только один сорт, её оказывается там так много! и всё это всего за 10руб. И что может вся взайти? :rolleyes: или деньги на ветер? Я покупала в гранулах всего по 10 штук. и по цене 30 и выше.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...