1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Galina Kuprik, Зубастик, ещё бы такую красоту удалось вырастить... Наталья111, буду надеяться, что и у меня что-то получится.
    Galina Kuprik, если кратко, то выносливостью к непогоде, длиной побегов и обилием цветения... просто из одного растения при правильном уходе и подходящих условиях должны вырасти цветочные шары, как на фото...пока надеюсь, хотя бы всходы получить...

2. а всем начинающим петуниеводам советую посеять Петунию Суперкаскадную белую от "Аэлиты"... ООООчень легко растёт, почти стопроцентная всхожесть, огромные многочисенные цветы, вынослива и неприхотлива совсем... в начале марта буду сеять её третий год... мне ооочень нравится...!!!
    такая же Суперкаскадная красная более привередливая, хуже переносит ветер , дожди и пасмурную погоду, цветение менее обильно, чем у белой, хотя тоже очень крупные цветки... красива, но я от неё отказалась...
    ещё из таких Суперкаскадных я купила цвет бургунди... пока не знаю, что получится.... в начале марта посею и её... тоже хочу сравнить с белой...
    вот пакетики белой и красной , для наглядности... увы, фото сохранилось только белой...

начало цветения, севеный балкон
    западный подоконник
    не такая удачная красная

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Здравствуйте, всем солнечного настроения :p
    Как у вас здесь интересно и пакетики с семенами расчудесные.
    Я буду сеять петуньку не раньше марта.
    Светлана К., два года сеяла суперкаскадную из той же серии, что и у Вас. Только цвета другие. Понравилась бледнолиловая, с такими же характеристиками, как Ваша суперкаскадная белая. Цветы крупные и к непогоде очень выносливые. А малиновая суперкаскадная цветы помельче и по количеству цветов поменьше. В этой теме есть фото этих цветов на стр. 34 (дальнее кашпо). :D

4. Наталь я, глянула... просто красотища! :D ой, как же весны охота уже! :D а махровая какая вам больше понравилась? если растили, конечно...
    мне нравится
    она, правда, в младенчестве привередливая, зато взрослая живучая очень и цветёт множеством цветков, не 2-3 , а штук 10-12 сразу на компактном кустике...

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., из махровых мне очень нравиться синий каскад, он на том же фото проглядывает (кашпо на первом плане).
    Он настоящий "стоик", к тому же махровость сочетается с каскадными характеристиками.
    Прикупила и фортунию "Волна удачи", такой же пакетик как и у Вас. Не знаю, только где все буду размещать, если все, что собираюсь посадить взойдет и вырастет до взрослого состояния ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Счастье-то какое!!!!!!!!!!!!!! :D :wideyed: :D
    У меня минитуния и фортуния начинают всходить!!!!!! :D :D :D
    да и материально радуюсь, как ни как пакетик по 50-70 рублей за 8-10 штук... хоть не зря тратилась :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. klimop

klimop Завсегдатай

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Калининград
    Всем добрый вечер! Подскажите как вы пикируете петунью или фортунью, пожалйсто? У меня взошли семена фортуньи ампельной . Ростки примерно 1,5 см высотой и как волосок толщиной. Посеяла первый раз. :oops:

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    klimop, Я петунию пикирую когда это становится чисто технически возможно, когда уже появятся настоящие листочки, не знаю как у других, но у меня она обычно лекго переносит пересадку, даже самая маленькая, только первое время на солнце не ставлю и держу под пакетом. Но с пакетом надо осторожно, надо проветривать и полив очень дозированно, чтобы не было черной ножки. Постепенно приучаю к воздуху. Сначала приоткрываю ненадолго пакет, потом постоянно оставляю чуть открытым, потом снимаю на время и только потом снимаю совсем. Когда появятся несколько настоящих листьев прищипываю чтобы кустилась.

9. klimop, я сама фортунию ращу впервые... но судя по информации с инета она в условиях и уходе такая же как питуния...только во взрослом состоянии на ПМЖ ей нужна чуть большая посуда, чем питунии... если у вашей уже есть 2-3 настоящих листика, можете пикировать... осторожно разрушив земляной ком, отделите росточек от остальных, идеально, если корешок останется с комом земли, меньше травм... затем осторожно посадите в отдельную посуду, заглубив по семядольные листочки...сначала она может даже немного поникнуть... не переживайте, она быстро поднимется, а дня через 3-5 уже начнёт расти... она всегда в младенчестве кажется тоненькой и хиленькой, вот увыдите, как из таких крохотулек потом крепкие кусты получатся...
    если на ваших росточках ещё нет настоящих листиков, пикировать не торопитесь, пусть ещё так посидит.... чтобы не заваливались длинные хрупкие росточки, можно их под корешок присыпать сухой землёй, немного потрясти посудинку, чтоб земля равномерно распределилась между растами, а затем немного полить... и опора и дополнительное питание....
    петунию можно прищипнуть для лучшего кущения , когда образуется кустик с 5-7 настоящими листами...но читала, что ампели и фортунию не прищипывают.... пока не знаю, как поступлю со своейфортунией... суперкаскадную я прищипываю обычно... растёт хорошо.... там посмотрю по мере роста....

10. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Всем здрасьте! :) А можно узнать поподробнее о посуде, в которую производят первую пикировку. У меня возник вопрос - пикировать в стаканчики или в просторную посуду на ПМЖ, и нужно ли в стаканчиках устраивать дренаж и отверстия для стока воды лишней? Я вот видела на нашем форуме, у кого-то рассада живет в картонных ящичках выстланых пленкой, а дренаж?
    Извините, что завалила вопросами, уж очень хочется сделать все правильно.

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Galina Kuprik, мой субъективный опыт по пикировке такой. Пикировку произвожу в одноразовые станчики (маленькие 5-6 см), без дренажа. Отверстия в стаканчиках делаю. Когда пересаживаю на ПМЖ или в более просторную емкость, то стаканчик разрезаю и росток вместе с комом земли (он остается в форме стаканчика) пересаживаю.

12. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Наталь я, спасибо за советы. А то я живу в частном доме, песок остался на улице и замерз, не могу отковырнуть. А дренаж делать нечем. Вот сижу и гадаю, не помрет без дренажа :dontknow: ?

13. Galina Kuprik, конечно в отдельный стаканчик лучше всего сажать. дренаж я тоже не делаю, стараюсь делать отверстия в стаканчиках (толстый гвоздь разогреваю на огне и протыкаю дырочек 5-7), но тогда нужен какой-то поддон... выращивала и без отверстий , просто полив должен быть умеренный... в качестве стаканчиков многие используют торфяные горшочки, их потом не надо снимать, прямо в них в открытый грунт сажать можно, только углубить не забудте... в том году из-за большого количества рассады не стала возиться со стаканчиками, распикировала в одну посудинку: спец. пластмассовые ящики, крышки от тортов и др. тоже нормально все росли, но всётаки немного вытягивались... тесновато было... и при посадке в открытый грунт такая рассада чуть дольше перебаливает... на недельку позже зацветает...а так мне понравилось, в этом году повторю...
    народ вообще в торфяных таблетках без пикировки рассаду растит... результаты хорошие...
    вы решайте сами, куда пикировать, но по отдельности всётаки растениям лучше...
    так росла в прошлом году белая суперкаскадная после единственной пикировки в общую посудинку

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Galina Kuprik, дренаж можно сделать из пенопласта, я еще делаю его из старых керамических горшков, которых у меня было много :p
    А с песком таже история, мне срочно он понадобился, а на улице минус 10 градусов. Муж ходил на Волгу отковыривал, принес замершие комья.

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, А я не только дренаж, но и дырки в дне не делаю, но у меня уже глаз наметанный сколько и как часто полить чтобы влажно было но не слишком. Никогда ничего не погибает. Но так делать другим даже боюсь посоветовать, здесь опыт нужен. А по науке конечно надо в дне дырку делать.

Загрузка...