1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Наталь я, ещё бы! да ещё по одному-три бутона на концах каждого побега... :wideyed: :D так вот щипать или нет, как думаете? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Ой, всегда нам жалко первый цветок или плодик выщипнуть. Как я вас понимаю.

3. lelechka82009, спасибочки... только радость сменяется беспокойством: не рано ли ?

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., жалко конечно, но наверное лучше, если петунька начнет цвести уже на постоянном месте.
    Может быть проэкспериментировать? - у одного растения прищипнуть бутон, а другого нет, а потом проанализировать последствия: - кто будет лучше развиваться?

5. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Ой, а у меня тоже некоторые хотят цвести, не знала, что нужно бутоны убирать
    это была суперкаскадная

а это белая Соната

6. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Ой, девчёнки!!! Молодцы!!! Я Вам тоже завидую по-белому!!! Т.к. у меня до цветения моей рассады... :oops: ещё много дней)))

7. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Еще я сделала вывод, что растения лучше развиваются, когда у них больше свободного места, жаль что подоконники наши чрезвычайно малы :( . Вот у меня соната, которая стояла отдельно от остальных, выпускает бутончик, а та что со всеми вместе на общем поддоне, в три раза меньше и даже не ветвится еще. Там они все в кучке и толкаются листиками. Как жаль, что мало места.

8. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Светлана К., а вы когда посадили петуньки? Уже такая красота!!! [​IMG] У меня тоже ещё пока очень маленькие. Причём я заметила, что те которые я посадила в марте, некоторые перегнали февральские. Наверное все таки в феврале сажать нет смысла? Света мало и развиваются они хуже.

Galina Kuprik, у вас тоже очень классно! [​IMG] А вы их чтоб они в ширь росли щипали 5-6 листочек? И я смотрю у вас росточки такие пушистенькие, а у меня почему-то лысые? Что сорт разный или потому что у меня ещё маленькие? И вы как бы советуете пересадить их горшок по-больше? Просто у меня и так они в разных ячейках. Тоже поэксперементирую парочку пересажу в стаканчики по-больше!

9. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Джесика, я советую ( по своему небольшому опыту :) ) не только вовремя пересаживать, но и ставить их на расстоянии друг от друга, т.к. те что стояли отдельно развиваются быстрее, чем те которые теснятся. У меня одно и то же растение развивается по разному из-за этого. А те, что на фото я не щипала, сами кустятся.

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Я согласна, хотя у меня это не получается. В однокомнатной квартире приходится максимально жильцов уплотнять. У меня петунии до высадки в грунт сидят в кассетах на 6 ячеек, да еще оп 2 штуки в каждой. Вытягиваются конечно, Но при высадке в грунт быстро жирок нагуливают.

11. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Лена И, вы думаете у меня не так ;) . Это я просто делаю вывод по тем цветочкам, которые стояли отдельно. Можно ведь поумничать :D

12. а я какая-то непостоянная, девочки... в том году всех растила только в ящичках и коробках, чтобы место экономить, да и мутиться со стаканами неохота было... отлично все росли, хоть немного и повытягивались... а в этом году наоборот стараюсь большинство в отдельную посудину поместить... наверное, это из-за новых сортов, начиталась, что им больше места надо... вот и всех остальных тоже расселяю... в общем из года в год экспериментирую, никак не успокоюсь... :D :D :D а как лучше? конечно, лучше растут, когда в отдельной посудинке и на расстоянии друг от друга, но и к "коммуналке" - "в тесноте, да не в обиде"... :D :D :D
    прошлогодние в "коммуналке":

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Наталь я, Domna, :D это просто самая простейшая в выращивании - суперкаскадная белая от Аэлиты, потому и такие дружные... в этом году у меня явно что-то с частью грунта.... далеко не все такими дружными растут... увы... но, надеюсь, нагонят.... ;) им всё равно деваться-то некуда! :D

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Светлана К., У меня тоже много проблем из-за грунта. Дома уже склад разных пакетов с грунтом. Я не знаю, что они туда добавляют, но явно что-то не то с грунтом. Я, например, выращиваю растишки много лет, так что ошибок с выращиванием не может быть. Я помню, как несколько лет назад у меня такая проблема была с рассадой перца - выросла до 15 см и застыла. и именно после того как распикировала в новую землю. И как весной посадила в грядку, так осенью и выдернула - не вырос ни на сантиметр. Где-то читала, что в землю слишком много аммиака добавляют. Может и в этом году такая земля попалась?.

15. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Светлана К., а как вы всё это рассаживали в том году? Я имею ввиду корневую систему, она же переплелась? Просто у меня есть петунии, которые я тоже таким способом посадила 31.03.2010 простенькие, они лесом взошли, и сейчас ломаю голову что с ними делать? А вчера, часть петуний, которые посажены были 23.02 пересадила в одноразовые стаканчики, буду ждать результатов. А ещё я заметила, что те петунии которые я посадила в торфяные таблетки взошли дружно и развиваются быстрее, они уже догнали своих собратьев, хотя те посажены раньше. Делаю выводы, что на следующий год все посажу в таблетки. Их перечаживать проще, сниму сеточку и всё!

Добавлено: Пт 09 Апр 2010, 9:41
    И ещё в торфяных таблетках взошли из 30 -28 и ни один росток не погиб от черной ножки, потому что я поливала в поддон, а они уже всасывали воду. Очень удобно и о грунте я не задумывалась!

Загрузка...