1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Джесика, В раз ных источниках слышала много хороших отзывов о таблетках. Мне в этом году к сожалению не попались. Буду в следующем году тоже в них сажать.

2. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    И я соглашусь, таблетки это Вещь!!! Вот только нужно вовремя пересаживать, а то у моих корни как повылазили через таблетку, так пришлось их обрывать вместе с оболочкой. Жалко.

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    A мне таблетки совсем не понравились :rolleyes: . В кокогрунте гораздо симпатичнее была рассада. А земляничка одна в торфтаблетках даже погибла.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nika, а я еще использую грунт для бегоний, он такой рыхленький, не знаю как петунькам, а мне нравится :) . А кокогрунт не использовала, хотя накупила под шумок, пресованный в таблетки.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Galina Kuprik, когда будете размачивать, добавте в воду для размачивания удобрения для цветущих, обогатите кокогрунт и не повредите корням. Я в восторге от кокогрунта :!:

6. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nika, никогда бы не подумала добавлять удобрения... Спасибо за науку. Я его использовала как разрыхлитель, добавляя в грунт. Уже готовлю емкости для петуний. Ох как руки-то чешутся.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Мне тоже таблетки не нравятся,использую их крайне редко, да и дорогие они. А вот коко грунт-люблю 3 год. Использую для проращивания и мульчирования. В одном и том же могу проращивать до 2 раз. Посадила семена-взошли,немного подрасли,распикировала (делаю это на семядольках,настоящих листьев не жду) и опять сажаю семена.

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    А я ни разу не видела в продаже кокогрунт. :cry: Или может не обращала внимание. Я сегодня распикировала петуньки посаженные 23.03. Провожу в этом году эксперимент. Первые посеяла в феврале. С ними такая морока в это время. Им света не хватает, растут медленно . вытягиваются. У меня предчувствие, что песеянные в конце марта догонят февральские.

9. девочки, я тоже пробовала в таблетках растить: с одной стороны очень удобно и поливать, и переваливать-пересаживать... мне с таблетками в основном везло, растюхам они нравятся... но количества моих посевов-посадок обычно велики, поэтому "жаба меня душит" такое количество таблеток покупать... у нас их в январе-феврале почти не найти, стоят 6-8 рублей за штуку... сейчас (в конце марта-апреле) преспокойно лежат в магазине и цена уже 5 рублей за штуку... вот собираюсь на днях прикупить на следующий год штук 30-40 для "самых-самых"... а так с грунтом "ковыряюсь"....
    Джесика, со своими, растущими в "коммуналках" обхожусь по-простецки... просто при высадке их в ОГ осторожно отделяю по одной растюхе от "леса" и отламываю комочек грунта с корешками, далее в лунку, чуть углубить и полить получше... вот и все премудрости... конечно, при таком грубом обращении с корнями растения недельку перебаливают, но потом все растут как миленькие :D судя по моему опыту, петунии ооооочень любят, когда им корневую тревожат... им это только на пользу... да и бархатцам тоже... вот с сальвией немного посложнее, болеет по-дольше, но и её в ящичках ращу обычно...
    а вы, Джесика, свою подросшую побыстрее пикируйте... я стараюсь с пикировкой петуний не ждать: как только появятся 1-2 настоящих листа, сразу пикировать.... лучше раньше, чем позже...сею обычно в маленькие посудинки часто, а пикирую один раз либо в стаканы, либо в ящички на расстоянии 4-6 см друг от друга...только минитунии в этом году дважды пикировала...

те, что на моём прошлогоднем фото в "коммуналке", росли вот так:
    сеянцы перед пикировкой
    распикированные (выжившие) пошли в рост
    растём дальше
    далее то фото, которое я высавляла ранее... и вот цветение в ящике за окном в кухне

ой, вот гляжу на них а у самой прям лето в душе... девочки!!!!!! лето же скоро!!!!! ура!!!!!!! :D :D :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Вот эти петунии я посадила 23 февраля в грунт, каждый отдельно, а вчера пересадила в одноразовые стаканчики

А эти я посадила 13 марта в таблетки

11. Джесика, у меня некоторые такие же.... сроки приблизительно те же... но многое и от сорта зависит... сорта-то какие?

вот суперкаскадная синяя в возрасте около 2 недель (посев 19.03)
    а это Лавина белая , ей чуть больше месяца (посев 26.02)...

12. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, вижу задела за живое :D .
    Скажите если моя суперкаскадная выпускает бутончики, а высаживать на улицу буду недели через две, что делать? Меня смущает, что кустик компактненький и маленький, не перестанет она расти в длину? Может ее азотиком покормить?

13. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Извините за приставучесть :D , но можно попросить подробно описать свою штуку: длина, диаметр и количество посаженных растений?

14. Galina Kuprik, я свою суперкаскадную всегда щипала для лучшего кущения... при высадке в мае на постоянное место кустик был тоже небольшой, потом обрастал достаточно быстро... не переживайте, в длину расти не прекратит... :D

15. Наталюшка

Наталюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Горловка
    Девочки, а что, если из маленьких 200 граммовых стаканчиков перевалить петунии сразу же в ящики балконные, минуя перевалку в 0,5 литровые стаканы? Я недавно из таблеток перевалила в стаканчики, так что еще простор есть. До мая дотянут? Или же запасаться стаканами большими?

Загрузка...