1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Наталюшка, пересадите как "созреют" сразу в балконные ящики.... некоторые вообще петуньки растят до ОГ в таблетках... петуньки выдерживают хорошо... я всегда пикировала лишь один раз...
    хотя, если есть желание и место, то можете и пересадить в стакан побольше... хуже им точно не будет :D

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наталюшка, Я и не пересаживаю. У меня и места столько нет. Посадите в ящик, там и подрастут.

3. Садоход

Садоход Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Самара
    Здравствуйте! Хочу показать результат своей первой попытки.
    Сеяла в феврале, семена одни простые, вторые махровые. Из махровых осталось 5 из 10, простые более выносливые. Процес выращивания захватил меня, с февраля каждый день у рассады.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ну о-о-чень хороший результат! :D Веселенькие такие. Только не поняла, что за растения на нижнем фото в торфяных горшочках - явно не петунии. Что-то знакомое, но не узнаю, что именно :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Садоход, оличные петуши!... но те, что на первом фото пора щипать, срочно... а на втором фото агератум, наверное? тоже не узнаю...

6. Наталюшка

Наталюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Горловка
    А суперкаскадные как выглядят взрослыми? Это кустовые или ампельные, а то не знаю какие горшки для них выбрать.

7. Наталюшка, суперкаскадные (я растила белую, красную, в этом году пробую и синюю) сначала растут компактным кустиком, затем, разрастаясь, достигают высоты около 40 см, затем ветви начинают повисать...длина таких висящих плетей небольшая - около 40 см... кустятся сначала неохотно, я всегда их прищипываю над второй парой настоящих листиков, но во взрослом состоянии проблем с кущением нет, обрастают сами собой... имеют сразу большое количество раскрытых цветков диаметром 10-12 см... таким образом кустики имеют округлую пышную форму, непрерывно цветут... я стараюсь срезать коробочки с семенами и где-то в начале августа немного подстригаю разросшиеся побеги... в открытом грунте суперкаскадная образует невысокие, а больше почвопокровные кустики, высаживать её лучше на переднем плане, как фон не годится...
    белая с лёгкостью выносит любые неблагоприятные условия, совершенно беспроблемна в младенчестве, идеальна для новичков :D
    красная более привередливая...
    о синей пока говорить рано, но судя по тому , как дружно взошла и неприхотливо растёт, похожа на белую...
    а на счёт горшков для них.... я сажаю в ящик 60*15*15 четыре штуки... не жалуются :D

8. Наталюшка

Наталюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Горловка
    Светлана К., огромное спасибо! Очень полезная информация! Выращиваю красную. Пока тьфу-тьфу. Имеем три пары листьев, не прищипывала, сейчас пойду инквизицию проводить :D Взошли из 10 все 10, но несколько штучек отстают в росте.
    Я так поняла, в подвесном кашпо у стены должна смотреться тоже неплохо?

9. Наталюшка, у меня красная более привередливая была с самого младенчества, но в целом кустики и цветение похоже на белую... цветки идеально алые, не выцветали, огромные с небольшой волной по краю... росли у меня белая и красная в ящиках за окном и в ОГ на клумбе, бок о бок.... условия те же, но красная, в отличии от белой, непогоду хуже переносила, вот я от неё и отказалась...а так красивый цветок :D

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Моя петуниевая малышня

11. Таша Рихтер, отличные малюськи! :D не пикировали ещё?

12. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Таша Рихтер, хорошенькие! А когда они посеяны?

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Светлана К., один раз пикировала.
    Galina Kuprik, в феврале, тчно не помню.

14. Domna

Domna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Чита
    Девочки, скажите... сколько можно пикировать растишек /первая пикировка/ в горшек 10х10 см высотой 14 см? сколько должно быть настоящих листочков? у моих петунек пока 1-3 листика... Спасибо

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Domna, У меня в кассете в ячейках 6х6 по две штуки сидит, ничего, терпимо, т.к.место на подоконнике дефицит. А пикировать надо как можно раньше. после пикировки они быстрее расти начинают.

Загрузка...