1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Лилианна, замечательный коврик! Даже дух захватывает! :eek:
    Светлана К., спасибо большое за совет. Я где-то вычитала инфо, может и на нашем форуме, что суперкаскадная для подвесных кашпо не годится. Это так? Придется их в большие вазоны сажать или просто на клумбу?

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Вот смотрите, какие корни нарастила петунька посеяная в конце марта и пикированые неделю налаз с крошечными корешками. А ростом чувствую очень скоро догонят февральский посев.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Лена И, да здоровские корни!!! Молодцы они у Вас! У меня тоже мартовские легко догоняют февральских (февральских осталось конечно только несколько штук)

4. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    А у меня в ведро пошли только единицы, я всю мелочь в общую плошку на небольшом расстоянии друг от друга воткнула, так что кто из них захочет летом красоваться и цвести тот выживет :D

5. Galina Kuprik, вы что-то напутали... наоборот, суперкаскадная для подвесных кашпо вполне подойдёт, а для клумбы она похуже будет, но тоже может неплохой вырасти... суперкаскадная у меня в ящиках за окном всегда растёт, для этого и сею, а остатки, высаживаю на клумбу... у неё первое время образуется куст, а потом веточки начинают валиться и свешиваться, а часть боковых побегов вырастает на смену опустившимся центральным, получается шарик... очень аккуратненький и совсем не лысый... в ящик длиной 60 см я сажаю по 4 растения, он обрастает так, что ящика почти не видно...побеги свешиваются где-то на 40 см... у суперкаскадной по сравнению с "ампельными", "лавинами", "фортуниями", "сурфиниями", конечно ветки короче, но всё равно для кашпо и для больших вазонов она очень подходит... а на клумбе она ведёт себя так: сначала образует компактный кустик, затем ветви начинают тянуться-отрастать и валятся на землю... цветение чуть менее пышное, чем в кашпо... так что в ОГ суперкаскадная просто лежит на земле, а не стоит кустом... это мой опыт, может у кого-то есть, что добавить...

6. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., уррра! А то я насеяла суперкаскадной, як дурень мыла, а потом где-то вычитала, что они не годятся для кашпо. А мне муж уже во дворе подвесил 15 литровый горшок, так я туда наверное штук 3-4 посажу. Так мне хочется огромный петуниевый шарик :rolleyes: . Теперь можно расслабиться.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    У меня сейчас проблема с выращиванием ампельной петуньи - плохо взошла, поэтому первоначальная ампельно-петуньевая композиция - "пошла в корзину".
    Радует каскадно-махровая (которая будет жить в навесном кашпо) - с помощью которой, собираю украсить восточную стеночку балкона :D

8. Galina Kuprik, ой, а можно фото вашего 15литрового кашпо? очень размерчик весомый! интересненько :oops: мне кажется, 4 штуки на 15 литров мало будет...хотя, многое от формы кашпо зависит...
    Наталь я,а махровые какого цвета будут? у меня ампельная "Лавина" (белая), долго сидела и не росла, а за последние 2 недели набрала массу... и кустится и в палки тянется... что делать? щипать центральный ствол или не надо?

9. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., махровые будут нескольких оттенков: сине-розово-бургунди. У меня есть возможность развесить кашпо каскадным способом на балконной стенке.
    Сейчас выхаживаю ампельные. "Аэлита" (цвет: розово-бургунди) взошла 10 из 10 (два из них только проклюнулись). Фортуния "Волна удачи" осталась в живых 2 всхода из 8. "Саката" взошла 3 из 10 (цвет - темно-розовый). Ампельные предполгала растить в 3-х кашпо на балконных подоконниках, по всей видимости буду их разбавлять сиреневой многоцветковой. :p
    Насчет прищепления - слышала, что "Лавина" сама самостоятельно хорошо кустится. Лавину не выращивала.

10. Наталь я, и у меня фортуния "Волна удачи" (посев 6.02.10) очень плохо растёт... из 8 семян взошли 4 и сейчас как-то тяжело разрастаются, один , самый маленький, так и не оклемается никак...еле растёт... на одном кустике появились бутончики... но сами растения какие-то невесёлые... может, это из-за грунта? у меня часть растюх в одном из покупных грунтов тормозят, вот и "Волна удачи" в таком же грунте... ращу её для ящиков за окно, но что-то сомневаюсь, что хороший ампель получится...
    пока больше всех радует всё таже минитуния "Фурор" (я о ней писала ранее)... я всё думала, щипать бутоны и ли нет, а потом успокоилась... пусть растут и цветут... будь, что будет... :rolleyes: :D
    вот фортунии и минитунии вместе... те, что в белых "сметанных" стаканчиках - минитунии, те, что в коричневых и чёрных горшках - фортунии...если сравнивать, минитунии как-то сильнее...
    а это минитуши поближе, бутоны начали окрашиваться, уже точно выросли разные расцветки, чему я очень рада...

девочки, а это тоже эксперимент - фортуния , растущая не из семян-гранул, а из простых семян, которых в пакете было около сотни, но по цене пакетик был дешевле, чем фортунии в гранулах по 8-10 штучек... я не особенно верила в хороший результат... но пока вот, что выросло: все растюхи достаточно крепенькие, растут медленно, но уверенно... а вот по внешности - совершенно все разные!!!!!!!!! что вырастет? просто сплошные загадки! кто-то кустится сам, кого-то пришипнула и начал куститься, а кого-то щипаю , а кущения совсем нет, просто в одну палку растёт... может, зря место под лампами трачу, но мне интересен такой эксперимент :D кто-то уже растил такие фортунии? как результаты у вас?
    [albumimg]39495[/albumimg] [​IMG]
    это всё - из одного пакета, после прищипки...

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., я все время любуюсь Вашими розетками минитуний. Они и без цветов изящно смотрятся.
    И стаканчики у них веселые. Я вчера купила разноцветные станканчики для пикировки :p

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Светлана К., все так аккуратно, красиво, бесподобно [​IMG]! Мне стыдно, но я уже начинаю уставать от этой суеты возле рассады :oops: :oops: :oops: . Уже никогда не повторю такой подвиг.

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Nika, Я каждый год себе это обещаю, но наступает январь и начинается зуд, ноги сами идут в цветочный магазин. :D Это уже неизлечимо

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Nika, спасибо...но устали? вы о петуниях или вообще о всей рассаде? :wideyed: :wideyed: :wideyed: эээээээээ, мы вас теряем? не смейте нас бросать! :D :D :D это временная опатия... просто недельку не ходите на сайт и своих растюх оставьте на время в покое... настроение и вернётся :D
    мне иногда тоже это всё надоедает, а потом со временем как-то сам собой интерес к растениям возвращается...а вообще-то у меня уже многолетний опыт выращивания всякой всячины, за эти годы были очень сильный, почти маниакальный, интерес и полное равнодушие к растениям...всё под настроение...а сколько ошибок и потерь было! а теперь я как-то без особого рвения всё ращу, просто спокойно, терпеливо жду, пока все вырастут... не выросли? значит и бог с ними... кто жить захочет, тот выживет! :D большинство живут :D
    а подруга вообще не понимает, как можно столько хлама дома держать и заниматься такой ерундой....а мне так уютнее

15. Наталь я, а я стаканы не покупаю... :p мы едим сметану, творожки и иногда желе (от желе самые крепкие стаканчики! сыну очень по-вкусу моё увлечение цветами :D )...а ещё муж на пищевых складах работал и привёз оттуда упаковки простых одноразовых стаканов... а горшочки пластиковые остались от коллекции фиалок... у меня когда-то было около 40 сортов, увы , в северной квартире они постепенно погибли... а горшочки остались :D сейчас разоряюсь только на большие ящики и кашпо :D

Загрузка...