1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Томчик -а вы уверены,что это не корни,они что-шевелятся?

2. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Да шевелятся и довольно - таки интенсивно, а некотрые экземпляры свёрнуты в колечки и отчего то дергаются очень быстро. :tra-ta-ta: Правда понаблюдала так вот от солнечных лучей ои понемногу умирают, перестают шевелиться :geek:

3. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Томчик,зайдите в СПРАВОЧНИК"ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ"(фото,описание,меры), http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/23773/ -может найдёте своего врага и методы борбы

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Томчик, Похоже на личинок сциарид. Пролейте актарой.

5. спасибо, девочки! :D
    Томчик, кошмарики! :wideyed: :wideyed: :wideyed: не завидую вам и вашим растюхам... пожалуй, без химии вам всётаки не обойтись... лечите... а нам расскажите о результатах, вдруг опыт ваш когда пригодится...не дай бог :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Лилианна

Лилианна Местный

Фото и видео:
    1.206
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    240
    Регион:
    Белгородская обл. г. Губкин
    Моя петуния.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Светлана К. какое счастье! А когда вы их посадили? Я пересадила в одноразовые стаканчики и вынесла на балкон и мои петуньки тоже пошли в рост, но февральские всё ровно хуже, чем мартовские. А у вас такая прелесть! Действительно ускорить себе весну, такой позитив. [​IMG]
    Ваши труды вознаграждены!!!

8. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Томчик, какая беда!!! [​IMG] А как у вас в этом стаканчике зелень у петунии? Нормально развивается? Что это купленная земля? Если у вас конечно только одна такая то ещё ладно, а если все.... Вы давайте принимайте меры очень жалко если погибнет! Конечно на фотографии очень похоже на корешки, но если вы говорите что шевелятся, то конечно какая-то ФИГНЯ! [​IMG]

9. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., да у меня скорее не кашпо, а обычный пластиковый горшок, в котором муж проделал дырки и протянул веревочки, а потом подвесил. Вечером сфотаю, покажу. А чего вы говорите, что мало 4 штуки на 15 литров? Если на одну 3 литра? Или я чего-то не понимаю?
    Очень рада первому цветению, поздравляю. У меня на выходных тоже зацвела одна суперкаскадная, причем цвет такой шикарный, насыщенно сиреневый. Ходила всем домашним под нос совала, чтобы порадовались со мной, но какие-то странные у них были улыбки... :D Кстати, растут эти суперкаскадные странно, одна уже цветет, а другая в 5 раз меньше размером, но у меня была смесь, может сорта разные.Сейчас появляются бутоны, так каждый раз как сюрприз. Сегодня еще один собрался цвести, наверное белый будет.

10. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Томчик, а если растюхи срочно пересадить оттуда? Или вы уже что-нибудь поделали?
    Лена И, спасибо, буду тоже своих воспитывать. :D

11. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    Девочки подскажите , я петунию всегда покупаю цветущую и сразу на балкон.Её надо пересаживать?И когда покупать ?

12. Лилианна, поздравляю! а что за сорт?
    Джесика, спасибо. Минитунии, а так же фортунии сеяла 6.02.10...
    Galina Kuprik, да я всё про свой опыт думаю, сравниваю :oops: у меня в 8,5-литровом заоконном ящике обычно растут 4 штуки ... вот я и напугалась ваших 15 литров :oops: :D :D а вы всё правильно понимаете... в книгах и по опыту суперкаскадным требуется 2-4 литра... пробуйте, рассказывайте... :D ...хотя, я бы в ваш 15 литровый горшок штук 5-6 ткнула... эх, меры во мне нет! :D :D :D :oops:
    и вас поздравляю с цветением! а разный рост смеси суперкаскадной - это, наверное, нормально... у меня красная медленнее белой росла... а вот синяя и бургунди в этом году развивается приблизительно так же как белая...
    а это ещё одна минитуния сегодня расцвела...получилась простая яркосиреневая.... на фото бледнее, чем в жизни...
    это они днём "гуляют" за окном

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Наталь я, а у меня вот теперь головная боль по поводу того, куда кого разместить... рассады много разной... когда сеяла, были одни планы размещения... а теперь подрастают... растут по-разному...начинаю всё переигрывать... ой! не знаю, как и лучше...ладно, у меня ещё есть пара недель, продумать этот вопрос... :?

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Светлана К., перламутровая красавица, глаз не оторвать[​IMG] ! Вы уже на улицу высадили? Не холодно?

15. Nika, нет, нет... на улицу ещё совсем рано... я свои некоторые за окно гулять вывожу днём... а ночью дома на застеклённом балконе спят...погода в целом неплохая: в основном солнышко и около +15-17 гр... правда последние дни дождички понемногу время от времени поливают и ветер прохладный... но терпимо... :D
    а в ОГ не раньше середины-конца мая...как черёмуха отцветёт, морозцы пройдут и ... на свободу! :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...