1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    мне дали рассаду петуний. держу на застекленном балконе, ночью +5, днем +15, но что-то цвести не собираются, да и какие-то вялые. земля влажная. Грешу на глубокий горшок. может быть, пересадить в плоскую плошку? не полью - вянут, полью - опять вянут. Что не так? раз в 10 дней подкармливаю агриколой для цветущих растений. Может быть еще рано на балкон? Да вроде, тепло.

2. Sherry, хорошо бы фоточку посмотреть... давно у вас рассада? если недавно, то ей просто может быть прохладно на балконе ночью... неизвестно в каких условиях она до вас росла?... +5 - это всётаки прохладно, особенно если резко...надо постепенно её приучать...а может и вправду ей горшок или грунт не тот... фото давайте..

3. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Девочки всем спасибо за участие в моей проблемы. Выслеживая своих червей я заметиля, что они от солнца почему-то стали прозрачными и как бы растворились частично.Живых не осталось.Сегодня ради эксперимента выдрала пару растений из стаканчиков на предмет осмотра. Всё оказалось в корневой системе очень хорошо, ничего не съедено, корешки беленькие.Земля у меня та, что кротик :uh-ty: навыкапывал (торф+чернозём) исключительно экологически чистая, т.к. сама собирала. Я всё таки предполагаю что виной появления этих червей является только перелив воды. Очень рада за появившиеся у Вас первые цветочки. :flower: :flower: :flower:
    А вот так в общем выглядит моя малышня посева начала марта.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Вот моя цветущая суперкаскадная прелесть, только фотик естественно, искажает цвет, она какая-то ярко сиреневая.
    А это мой горшочек 15 литровый
    А вот еще одна суперкаскадная собирается, уже будет другой цвет

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    OLECKA, Смотря в чем петуния продается. Но думаю, что в любом случае пересадить в большой горшок или ящик. А когда покупать, решайте сами. К сожалению не понятно где вы живете. Если у вас сейчас холодно, но есть место в квартире. то покупайте хоть сейчас и пусть живет дома до тепла, если нет, то купите когда можно сажать на балкон.

6. Galina Kuprik, ой, красотища!!!!!!!!! какой шикарный насыщенный цвет!!!!!!! :D хорошо бы мои бургунди такими выросли... просто великолепный цвет!
    а когда вы свои суперкаскадные сеяли? большие совсем...
    горшочек приличненький по размерам! :D и не слишком глубокий, думаю петушам там хорошо будет... :D :D :D

7. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    Лена И, Как непонятно?У меня же в профиле написано Латвия- это Прибалтика .Погода как в Питере ;) Продаётся петуния уже в горшке в котором и подвешивается,на прошлой странице как раз такой.Просто мне кажется много кустиков в таком горшке и я их делю на два

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., 28.01., но самое обидное, что из 15 кустиков, только 5 такие, остальные 5 см ростом.

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    OLECKA, У меня на компьютере почему-то не видно место жительства. ;) У вас там теплее чем в Москве. Я высаживаю в ОГ в конце мая, так что у вас можно пораньше. А какую петунию покупаете - ампельную или кустовую?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Тема начинает постепенно расцветать.
    Galina Kuprik, чудесное воплощение труда в красоту. :p

11. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Подскажите пожалуйста вот что: Фортуния "Суперкаскад" (ампельная), один росточек, который самый высокий, сначала рос вверх...ну как бы сам уверенно стоял на ножке, а теперь стал ложиться, нормально ли это? При пикировке углубила его в землю по семидольки.

12. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    Лена И, Если бы я знала какая это петуния , но если учесть что она растёт кустом , а не свисает , то наверное кустовая .Жаль нет у меня прошлогоднего фото.Я эти горшки прикрепляю по обе стороны от входа на балкон , и получается два куста.

13. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., какие же они все-таки красотульки! Видно, что согреты любовью и заботой :D .
    А вообще, девочки, я когда в этом году решила пробовать растить рассаду, не очень верила, что из этих пылинок будут такие красавицы. А теперь налюбоваться не могу. Хочется надеяться, что "страшная" красота еще впереди!

14. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Galina Kuprik мои поздравления с такой красотой. Вопрос, а сколько растений Вы планируете посадить в кашпо? :D

15. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Томчик, я писала на предыдущей странице, что хочу штук 3-4 в тот горшок, фото которого я показала, он 15 литровый. А в те, которые по 3 литра по одной. Но у меня нет балкона, я живу в доме и хочу по двору развесить и возле беседки, а часть вообще на клумбы.
    Кстати, а если я посажу махровые в клумбы они потеряют свою красоту?

Загрузка...