1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Galina Kuprik-прекрастная идея с горшком,экономия денег по нашей жизни. Уж простите,но я её у вас захомячу!

2. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Galina Kuprik, какая уже у вас красота!!! [​IMG] Я вообще петунии посадила первый раз в жизни и мне не верилось что из этой пыли что-то может вырости. А теперь тоже выхожу на балкон и глаз радуется! [​IMG] Правда у меня еще и цвет не набрала, но уже хотябы стала похожа на растения! Я уже даже от этого радуюсь, а у вас уже такая красота! Интерестно, а сколько по времени цветет этот цветочек?

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Джесика, Если удалять завядшие цветы, чтобы они не завязывали семян, то до заморозков.

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Петуния замечательная. И радовать все лето будет. Я вообще давно заметила, что петуния из своей рассады намного лучше растет и цветет. Самое главное, это действительно, преодолеть страх перед этими мельчайшими семенами и пережить первый этап, когда росточки микроскопические.

Девчонки!!! Это какая же красота у нас скоро будет :D Прямо не нарадуюсь, а главное благодаря вам всем теперь у меня есть милая компания, которая разделяет мой щенячий восторг :D :uh-ty: :ura:

5. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Лена И, я имела ввиду один цветочек сколько он радует по времени? Один день или неделю? Я понимаю что одни отцветают другие начинают цвести и так до морозов. И ещё я совсем не понимаю в этих цветах. На рассаду взяла такие не простые сорта, а все махровые, просто выбрала по принципу красиво, а что выращивается так сложно не знала. Уже в конце марта я купила Гавриш многоцветковая радуга, вот она взошла целым лесом, но ещё совсем маленькая. Я часть пересадила, а вот другая часть вот в таком виде. Рассаживать уже некуда.

а махровая уже вот такая, я просто даже не знаю какая она будет: свисать или куститься, вот если написано каскадная, это значит надо сажать в грунт или в кашпо?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    Джесика, отличная рассада

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Джесика, А я даже не знаю сколько один цветок не вянет. Никогда не обращала внимание, но по ощущениям точно не один день. Каскадную я думаю надо в кашпо сажать, но по ним девчонки специалисты. Я до сих пор по привычке сажаю самую обычную многоцветковую. У меня тоже "Радуга" от Гавриша и "Балконная смесь", они более неприхотливые. У меня петуния растет в большом ящике около крыльца. Там то с крыши вода во время дождя льется, то солнце целый день жарит, поэтому всякую суперпуперскую боюсь туда сажать. Вот в следующем году наверно попробую какие нибудь сурфинии-минитунии и т.п. для клумбы вырастить, чужой пример заразителен :D

8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Джесика, я два года выращиваю каскадно-махровую, красиво смотрится в кашпо. :p

9. Джесика, отличшые растишки! и что значит "рассаживать некуда"???? тяните подоконник шире!!!!!!! (шутка, конечно) :D
    каскадные в кашпо лучше будут смотреться.... а цветок держится дней 5 и затем вянет... правда летом на прямом солнце чуть меньше, дня 3-4... но всё равно красотень! на смену увядшим распустятся новые :D

10. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Я купила семена каскадной петунии, сине-фиолетовая такая, красивая, высокая.
    Подскажите, пожалуйста, как ее посадить лучше? Как семена обработать пред посадкой и т.д.
    Может ли она расти в горшке дома или только на улице/на балконе.

11. Оля89, всем петуниям нужен свежий воздух.... лучше растите на балконе и на улице... дома, если только ради эксперимента... семена перед посевом никак обрабатывать не надо... просто рассыпьте их реденько на поверхность чуть утрамбованного влажного грунта и накройте сверху плошку пакетом...
    но сеять петунию уже немного поздновато... она зацветёт через пару месяцев, раньше врятли... а некоторые сорта ещё позже... если вас это устроит, то сейте, конечно :D :D :D

12. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Светлана К., Ну мне резона нет на балконе, к тому же он застекленный. Я в горшке хотела, чтоб стол у меня в цветах был... Жалко. Маме отдам, она на даче посадит.

13. Оля89, ей прямое солнце для пышного цветения нужно, так что на столе ей будет темно и душно, наверное.... а на застеклённый балкон можно, у меня растут так, только окно в течение лета почти никогда не закрываю, так что почти уличные условия получаются... кстати, балкон мой северный, цветение получается не пышное, но всётаки цветут... так что пробуйте, может что и выйдет...удачи!

14. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Девочки спасибо за участие, теперь я вся в думках, я как бы растила для грунта, теперь где-то кашпо искать надо. Я если в покрышки посадить, а они будут свисать, просто кашпо могут украсть! У нас полно уродов! :evil: А так хочется красоты на даче.[​IMG]

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Джесика, Я из обрезков досок сколотила ящики, покрасила пинотексом от гниения и в них сажаю. На заднем фоне у меня декоративная фасоль, а на переднем петунии. Дешево и сердито.

Загрузка...