1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., вы такая умничка, какое у вас все красивое , просто загляденье. Но повторюсь, в вашей большой формочке дренаж или отверстия? А в торфяных таблетках я тоже семена посеяла, но сначала пожадничала и запихала туда штук по пять ( теперь думаю, что я "ку-ку" , как их теперь рассаживать, таблетку разрывать, что-ли?), а затем, те что в гранулах, по одной-две. Но есть посеяные и уже взошедшие просто в торфе, так вот о них собственно и речь.

Лена И, вы молодец, а таким чайникам, как я нужно разжевать и в рот положить. Кстати, еще иногда и глотнуть помогают. Но я быстро учусь, надеюсь в следующем году "наблотыкаюсь" и еще других учить буду. :D

2. Наталь я, может и так :D
    Galina Kuprik, спасибо... а в крышке от торта ни отверстий, ни дренажа .... при таком количестве растюх земля в ней быстро просыхает, так что поливаю умеренно, на глазок... как Лена И... уже есть некоторый опыт и перелива не бывает... :D
    а вы своих кучками посеяных после появления пары настоящих листиков всётаки распикируйте по одному... вернее, просто лишних отсадите.... а то позднее начнут друг другу мешать, а пересадить будет сложнее, корни переплетутся...

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Не бойтесь пересаживать из таблеток, петуньки живучие. а в коммуналке им тесно будет, вытянутся. А если чуть корешки и повредятся, не страшно, некоторым растениям даже специально прищипывают основной корешок, чтобы боковые лучше развивались.

4. Садоход

Садоход Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Самара
    Здравствуйте!!! Посеяла семена в первый раз, читала на форуме информацию, в журнале. Вроде все было понятно. Моя рассада похожа на нити, подсветка есть, накрывала, проветривала недолго. Вчера половина упала, сегодня изменений не было. То, что осталась я сегодня (нити) пересадила. Рассада из семян самых простых. Что не так не пойму? Наверно все старания зря.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Садоход, К сожалению, на начальном этапе петуния очень тоненькая и дохленькая. У меня тоже вытягивается, так у меня даже нет подсветки. Тоже бывает, что росточки падают при поливе. Поэтому я сейчас не поливаю, а осторожно опрыскиваю из пульверизатора, а упавшие росточки осторожно поднимаю, для этого использую стержень от авторучки. Если переживете этот этап, потом после пикировки с заглублением до семядольных листочков будет все нормально. У меня петуньки накрыты пакетом, но сбоку обязательно чуть приоткрыто, чтобы был минимальный приток воздуха. Земля должна быть влажной, но не мокрой. После опрыскивания водой пакетом закрываю не сразу, а минут через 5. Держитесь, даже я каждый раз нервничаю когда выращиваю рассаду петуний, хотя выращиваю не первый год, такая она маленькая.

6. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Доброе утро. Девчёнки,подскажите пожалуйста, 1-петуния взошла, стоит под кульком, опрыскиваю вместо полива, когда можно снять кулёк ? 2-забегая немного врерёд,когда нужно прищипывать петунию кустовую и как поступать с ампельной,её тоже прищипывать? на какой паре листьев. Заранее спасибо. Алёна.

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lelechka82009, Я никогда не тороплюсь снимать пакет, жду когда подрастут, т.к. для меня сложнее всего - это полив таких мелких. А под пленкой влага лучше сохраняется, значит поливать нужно реже. Но !!! Обязательно проветриваю, чтобы не побило черной ножкой и течение всего этого периода постепенно приучаю к воздуху. Постепенно с каждым днем приоткрываю все больше и больше. Сначала маленькую дырочку сбоку оставляю, потом побольше приоткрываю пакет и .т.д. И так до момента пикировки, когда у них пудут 2-3 настоящих листочка. Но после пикировки опять на несколько дней накрываю пленкой для адаптации с периодическим проветриванием.

Петунию я обязательно прищипываю. Но я сажаю только мелкоцветковую и многоцветковую - над 4-5 листом, ампельную (если импортные гибридные сорта) не прищипывают, иначе задержится цветение, хотя нашу отечественную обычную я когда-то прищипывала, но это было давно, когда современных сортов не было.

8. всем добрый день!
    я свои петуньки прищипываю все... и многоцветковые, и крупноцветковые, и суперкаскадные, и просто каскадные, и махровые, и простые....тоже всегда растила их без подсветки, тянулись, так что прищипка была необходима... в этом году с середины февраля свои посевы стала досвечивать... пока посеяны только фортунии и минитунии, ращу их впервые...остальные буду сеять в первых числах марта... так как прищипывать ещё особо нечего, у свех только по паре настоящих листиков, пока тоже думаю, как поступать в будущем... посоветовалась с профи на другом сайте, советуют ампельные, в том числе фортунии и минитунии, щипать только если не будут сами куститься, а будут расти ввысь....так что получается, что ампелям надо дать подрасти, а потом будет понятно, щипать или нет...остальные народ тоже щипает над 3-4-5 парой настоящих листиков...всем удачных растишек!... :D

9. Ксения85

Ксения85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Летом проходила имо одной детской площадке хорошо оформленой с цветами, и впервые увидела такие цветы, и прям влюбилась, но названия к сожалению их не знала, и толкьо сегондя чсто случайно нашла их в инете, и это ПЕТУНИЯ ГАВРИШ БАСКИН РОБИНС
    и вот возник вопрос, дома они как растут? прихотливые? или же сажать лучше на даче?

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ксения85, Вообще петунию выращивают на клумбах или на балконах. Петуния светолюбивое растение, если у вас солнечная сторона, то вполне можно попробовать как горшечную культуру.

11. Alychka

Alychka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    С-Петербург
    Очень хорошо рассада петунии реагирует на полив бледно-розовым раствором марганцовки. раньше я ее много выращивала, теперь для нее места не хвататет, покупаю готовую, но когда стала рассаду поливать только с добавлением марганцовки -забыла про черную ножку.

12. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Девушки, у меня взошла петуния и кустовая и ампель. и сурфиния и вот уже неделю "не растет". Она прекрасно стоит и не изменяется. Это нормально?Сколько должно пройти времени до появления первой настоящей пары листьев?

13. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Может быть новичкам везет, но я распикированную рассаду не накрывала ничем, так и стоят на подоконнике вместе со всеми остальными, ни одна петунька не упала :guitar: , и уже тронулись в рост. А раствором марганцовки я поливаю землю, в которую пикирую растишки, причем гарячей, а когда остынет, приступаю.

14. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    У меня созрел еще один вопрос: если сейчас сеять петунию, подсветка не понадобится? У меня остались еще семена и одно окно с южной стороны.

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Сейте. У меня вообще подсветки нет, все растет тоже на южном окне, ну вытягиваются конечно малость. Когда пикирую, заглубляю до семядолек :D и все дела.

Загрузка...