1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    мандаринка, для балкона ;) Спасибо, за отзыв, я думаю прикупить несколько кустиков.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Зубастик, у меня тоже плохо взоша фортуния, вчера прикупила фортунию "Суперкаскадная" - 16 штучек за 50 рублей. :p

3. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Наталь я, я обратила внимание, что у вас более доступные рыночные цены на рассаду. 16 за 50 - это почти даром.
    В прошлом году у нас продавали в стаканчиках и минигоршочках в магазинах и на рынке по 40 рублей за шт.
    Ну конечно можно встретить и дешевле, но не намного.

Зубастик, а можно спросить в каком районе вы живете?

4. а у нас рассаду пока не продают... холодно ещё... но я случайно услышала, что спрашивают... мои клиенты!... :D собираюсь в этом году впервые попробовать продать часть (по несколько стаканчиков) излишков петунии и других растюх... как муж говорит "семена и землю окупить"... не знаю, что получится...и цен не знаю... по чём у вас простые, махровые, суперкаскадные, а так же фортунии и сурфинии стоят? и лобелия тоже? минитунии все оставлю себе... уж слишком понравились :D

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., цены разные - распустившиеся махровые петунии в отдельном стаканчике стоят 60 рублей, крупноцветковые - 50 рублей, минитунии - доходят 100 рублей. Я как писала выше, купила пучок суперкаскадных петуний с землей (16 штучек) за 50 рублей. За такую цену конечно не могла устоять :p Цветущая лобелия в стаканчике у бабушек 30 рублей, цветущий красавец мимулюс тоже за 30 рублей.
    У нас на рынке какой только рассады нет, в обеденный перерыв прогуливаюсь там, любуюсь :D

6. Наталь я, огромное спасибо! :D думаю, с такими ценами ( у нас чуть дешевле будет, город маленький) и вправду часть затраченных средств вернуть удасться ;) :D а пучок фортуний за полтинник - это просто затак! поздравляю! :D я за пакетик отдавала 45 + затраты на грунт... теперь растут самых крепких 19 штук... но все разные по размеру и форме листиков и кустиков :? ... некоторые бутоны набирают... что вырастет? :? обожаю загадки! :D

7. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    мандаринка, я в районе ц рынка живу.

Светлана К., у нас в прошлом году петунии распустившиеся не махровые продавали по 60р, а махровые по 100-120. Не распустившиеся по 40-50.

8. Зубастик, спасибо за инфу! :D
    девочки! как же всётаки дорого стоит рассада!!! :wideyed: так и не укупишь её для клумбы!!! :( на балкон-то ещё можно разориться, но для клумбы... :( ещё раз порадовалась, что так люблю всё растить из семян, черенков :D

9. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    на счёт стоимости рассады, вчера купила в Нижнем Новгороде в ОБИ: петунию (не махровая) 6шт.=99р., суфиния 1шт.=109р.

10. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Девочки, какая дорогая рассада! Сразу на сердце хорошо стало. :D Сколько я денег съэкономила! Конечно переживаний с ними много, но это стоит этого! :D
    Девочки, я ещё пока в этом деле новичок, но подскажите пожалуйста чем отличаются петении от сульфиний или фортуний? Я конечно о них вообще не слышала! Они в средней полосе растут? Что-то даже семена не попались, а может и не смотрела!

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Джесика, Сурфиния, минитуния, фортуния - это более современные разновидности ампельной петунии. Вот что нашла в инете :
    "Выведены новые гибриды - сурфинии. Представляют собой ампельные растения, обильно цветущие с июня до глубокой осени, устойчивые к ветру и дождям. Но семена их оказались или нежизнеспособны, или вырастали совсем не то, что от них ждали. Сейчас существуют ампельные петунии, которые можно посеять семенами. Выращенные из семян сурфинии выглядят довольно скромно. В средней полосе тепла для них недостаточно. От ампельной петунии сурфиния отличается контрастной сеткой жилок и тёмным или светлым пятном в центре цветка.
    Новые гибриды - фортунии - ампельные растения, цветки которых напоминают обычные петунии.
    Другая гибридная группа - фриллитунии отличаются гофрированным краем цветка. Они быстро растут, рано и обильно зацветают, имеют крепкие, устойчивые к механическим нагрузкам и капризам погоды побег"
    Вот еще:"Название рода Петуния (Petunia) происходит от португальского слова petun — «табак». Распространена в Южной Америке. Род насчитывает около 25 видов.
    В декоративном садоводстве широко используется петуния гибридная (Petunia x hybrida). Это многолетнее травянистое растение, культивируемое в средней полосе как однолетнее. Петуния, пожалуй, одна из самых популярных цветочных культур в мире. Ее отличает обильное цветение с июня по сентябрь, разнообразие окрасок от ослепительно белой до темно-фиолетовой, она может быть как однотонной, так и двухцветной.
    Сорта гибридной петунии делятся на несколько групп:

Многоцветковые петунии - имеют огромное количество цветков до 5 см в диаметре. Неприхотливые, хорошо растут на солнечных местах на любой садовой почве.

Махровые многоцветковые петунии - имеют множество махровых, похожих на гвоздики цветков до 5 см в диаметре.

Крупноцветковые петунии - менее обильноцветущие, более теплолюбивые и требовательные к хорошим условиям произрастания. Диаметр их цветков от 7 до 10 см.
    Махровые крупноцветковые петунии - очень эффектные, напоминающие розы.

Бахромчатые петунии (fimbriata) - имеют крупные цветки, украшенные по краю бахромой.

Превосходные петунии (superbissium) имеют очень крупные цветки (до 12 см в диаметре) с волнистым краем и множество тёмноокрашенных жилок в зеве.
    Сурфиния - это особый гибрид петунии, отличающийся мощным ростом длинных свисающих стеблей и необычайно обильным, роскошным цветением. Окраска крупных (диаметром до 6 см) цветков сурфиний различная, в основном это насыщенные тона с темным или светлым зевом.

Фортуния - самый модный, быстрорастущий ампельный однолетник. Длительность и пышность цветения, устойчивость к непогоде характерны для этого гибрида петунии. Ниспадающие побеги, достигающие метровой длины, сплошь покрытые изящными цветками - идеальное украшение для балконов, подвесных корзин и кашпо.

Петуния очень светолюбива (переносит слабое затенение) и теплолюбива, лучше развивается на плодородных, лугких, слабокислых почвах. При наступлении затяжных холодов и дождей петуния приостанавливает цветение, а при наступлении хорошей погоды вновь возобновляет его. Петуния засухоустойчива, однако при регулярном поливе отблагодарит более пышными красивыми кустиками и обильным цветением."

12. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Вот цветут две мои каскадные, третья уже набирает цвет, все разные получаются, так интересно! Фото от 22.04.10

А это купила рассадой( не сдержалась), не подскажите, что это за сорт, а то мне сказали, что ампельная и все.

13. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Лена И, спасибо за ответ, я так понимаю это всё гибриды петунии? Мне ещё интерестно что значит ампельная? Сурфинии посмотрела картинки, такая красотища! Только если они из семян выглядят скромно, то как же их выращивают? И в средней полосе тепла не достаточно? А как быть?! Хочется такое чудо иметь на своей даче!!!
    Ветер, сфотографируешь нам где-нибудь в середине лета? Сурфинию куда будешь сажать?

14. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Galina Kuprik, так классно уже у тебя всё цветет!!! Ну у вас там гораздо теплее, чем у нас! По сорту (вторая фотка) сказать ничего не могу т.к. ничего в этом не понимаю, но я надеюсь что тоже благодаря вам наберусь опыта. Пока могу судить как это красиво!!! [​IMG]

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Galina Kuprik, поздравляю с цветением. Каскадную сиреневого цвета выращивала два года, очень понравилась, цветет до октября, к непогоде (дождю и ветру) устойчива.
    Петунию с последнего фото посадила в этом году, во всяком случае очень похожа (она только выпустила первые настоящие листочки). Это многоцветковая петуния, сорт "Нора". На пакетике написано, что растение высотой 30-40 см, сильно ветвится и обильно цветет до заморозков".

Загрузка...