1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. akella

akella Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Я вчера в ОБИ купила рассаду цветущей петунии, в палете 10шт. 169р., за штучку 17р. получается. А в цветочном нашем магазине 1 шт. продают за 25р., хотя в цветочном рассада намного меньше, чем в оби. А на рынке ещё дороже у нас продают. Каждый год пробую вырастить сама рассаду, не получается, только деньги на ветер, и каждую весну все равно покупаю семена и рощу рощу, прямо маньяк какой то.
    Кстати, в нашем оби тоже есть петуньи 6шт. за 99р., но они намного меньше тех котрые по 169р, и не цветут ещё.

2. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Наталь я, спасибо, а то я распереживалась, что она не выдержит погодных условий с такими крупными цветами.

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Galina Kuprik, фрилитунии - сильно махровые петунии. Форма кустовая в большинстве. Не очень любит ветер и дождь. Цветки намокают и висят, как тряпочки.
    Я посадила сорт "Бабочка" в обычный горшок и поставила на балкон.

4. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Так может на моей второй фотке сурфиния? Судя по жилкам.

5. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, а кто выращивал Альбу? Куда ее сажать? А еще у меня есть ампельная желтая лавина, а если ее в клумбу?...
    У меня, как у новичка, вот только сейчас начинаются проблемы... Не тогда, когда возилась с семенами, когда заглядывала под хвост всходам и т.д., а теперь когда поняла, что насеяла все, что было красиво на картинках. А теперь ношусь по двору и не знаю что и куда сажать, прямо чайник какой-то.

6. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    У меня та же проблема--куда и какие высаживать??? :D :D :D

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik,
    У меня каждый год такая беготня. 10 соток земли а места всегда не хватает.
    Ампельную наверно надо в кашпо, а то куда же она свешиваться будет?
    А я сколотила высокие ящики, поставила на видноге место и насыпала в них земли. И такие растюхи в них сажаю. И им есть куда свешиваться.

8. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, а ампельным сколько литров земли нужно?

9. Galina Kuprik, отличное цветение! красота! увы, по последнему фото сорт не могу точно определить... пока не так разбираюсь в сортах... но вот глянула...http://community.livejournal.com/petunia_ru/ похоже на Лиловый кристалл...

akella, спасибо за информацию по ценам рассады...

а вот моё следующее цветение: зацвёл укореняющийся череночек оторванный от кустика фортунии "Волна удачи"... цвет на фото почти натуральный... можно назвать лососевый с лёгкими жилками... мне нравится... а сами фортунии пока не торопятся расти... притормозили что-то...

а это сурфинии из семян, посев 26.02.10 (я уже их показывала выше)... подросли, выпускают первые бутончики

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Светлана К., Какие красавицы! А не торопятся расти, т.к. корни наращивают.

11. Galina Kuprik, да другом сайте видела фото лавины белой в ОГ(думаю, то же, что и жёлтая в принципе), так там на клумбе один кустик образовал круглый плоский ковёр диаметром около метра... красиво, хотя, в августе центр коврика немного оголился, цветов было немного, в основном по краю пышно цвел...
    а в кашпо ампелям нужно земли побольше, литров 5-8...

12. Лена И, спасибо! и наверное, вы правы на счёт корней:D

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Замечательные красотульки!
    Света, по моему ей цветок мешает дальше расти. Надо было оторвать. Ведь корней то нет еще.

14. Domna

Domna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Чита
    Девочки, скажите какая корневая система у петунии? мочковатая или корневая? От этого зависит какой горшок покупать, низкий и широкий или высокий и узкий?

15. Светорада

Светорада Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Миргород
    Здравствуйте всем любителям прекрасного!!! Я хотела б поделится своим опытом по зимовке петунии. Кто-то (явно была редиска - нехороший человек) сказал, что петунию надо обрезать... :evil: :twisted: :evil: Мне некогда было вникать в весь процесс, я взяла и штук 5 пообкрамсала , а одну жалко стало (интуиция, блин) :) Как осенью похолодало - я внесла их (они у меня были посажены в один контейнер) домой, поставила на южное окно и относилась к ним как-то посредственно. Поливала, когда все растения поливала, не удобряла, не опрыскивала - не мучала их, короче. Так те, со стрижками, к Новому году и по засыхали, а та одна - растёт до сих пор (тьфу, тьфу, тьфу). А сегодня залезла в интернет - тут пишут, что растениям для зимовки нужно 10-12 градусов. Вот тут меня и бросило в холодный пот! У нас ниже 22 дома никогда не опускалось :wideyed: !!!! Петунька стояла прям возле батареи, а какая красавица получилась. Представляю, если б знала, что ей надо холод - как бы я над ней по издевалась... :oops: :twisted: :twisted: :twisted: Точно говорят - меньше знаешь, лучше спишь... :!:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...